Comscore Tracker

5 Karakter Game Harvest Moon Ini Bisa Beri Kamu Pelajaran Hidup Lho!

Karakternya inspiratif banget nih!

Kamu tentu masih ingat dong dengan game legendaris yang satu ini? Ya, apa lagi kalau bukan game Harvest Moon keluaran dari Natsume yang telah memiliki banyak seri ini. Nah, sambil nostalgia sadarkah kamu kalau tiap karakter punya keunikannya masing-masing? Dari situ, ternyata ada lho lima karakter yang bisa memberi kita pelajaran hidup. Penasaran? Yuk simak!

1. Ann - Harvest Moon BTN

5 Karakter Game Harvest Moon Ini Bisa Beri Kamu Pelajaran Hidup Lho!harvestmoonbacktonatureguide.com

Ann adalah seorang gadis tomboi yang tinggal bersama ayahnya di sebuah penginapan yang mereka kelola dalam seri game Harvest Moon: Back To Nature (BTN). Ibu Ann telah meninggal dunia sejak lama sehingga kamu bisa menyebut Ann sebagai anak piatu. Walau terlihat sedikit kekanak-kanakan, Ann sebenarnya adalah pribadi yang selalu ceria dan mandiri lho terlihat dari kemampuannya memasak yang dibuktikan saat event festival berlangsung. Hmm, padahal penampilannya agak tomboi bukan?

Jadi, karakter Ann mengajarkan bahwa meski ia adalah seorang anak pemilik penginapan dan tidak mempunyai ibu lagi, tidak menutup kemungkinan untuk mampu mandiri dan belajar banyak hal asal ada kemauan. Oh iya, tak lupa karakter Ann ini juga mengajarkan untuk selalu berusaha tersenyum dengan ceria ya!

2. Rick - Harvest Moon BTN

5 Karakter Game Harvest Moon Ini Bisa Beri Kamu Pelajaran Hidup Lho!harvestmoonbacktonatureguide.com

Karakter pria berkacamata ini adalah kakak dari Popuri, yakni salah satu gadis desa yang jadi kandidat istri dalam seri Harvest Moon: Back To Nature. Nah, pria ini bernama Rick dan ia mengurus peternakan ayam milik keluarganya. Ayahnya telah lama pergi untuk mencari obat khusus untuk ibu Rick dan Popuri, yaitu Lily. Apa nih yang bisa kita pelajari dari karakter Rick?

Rick adalah sosok pria yang bertanggung jawab, ia mengurus peternakan mrnggantikan ayahnya, setelah ayahnya pergi mencari obat dan ibunya sering sakit-sakitan. Nah, bukan hanya itu saja karena ternyata Rick adalah sosok yang posesif lho terhadap saudari kandungnya, Popuri. Terlihat dari cara ia selektif terhadap pria yang mendekati adiknya itu.

Apalagi, dengan sosok Kai yang tidak ia sukai karena sifatnya yang agak sombong. Nah, meskipun sifat posesif itu kurang baik tetapi yang dapat kita pelajari adalah bahwa ia bertindak sebagai seorang kakak yang baik dan ingin melindungi adiknya.

Baca Juga: 8 Pelajaran Hidup yang Bisa Kamu Petik dari Film Milly & Mamet

3. Mayor Thomas - Harvest Moon BTN

5 Karakter Game Harvest Moon Ini Bisa Beri Kamu Pelajaran Hidup Lho!harvestmoonbacktonatureguide.com

Sosok walikota yang selalu mengenakan jas berwarna merah ini pasti kamu ingat banget, ya kan? Nah, ia lah orang pertama yang berbicara padamu soal kebun yang ditinggalkan kakekmu dan menjadi orang yang akan menilai layak tidaknya kamu untuk menetap di desa tersebut.

Hal yang dapat kita pelajari dari karakter walikota dalam seri game Harvest Moon: Back To Nature (BTN) ini adalah tentang sosok kepemimpinan. Mayor Thomas adalah sosok pemimpin yang selalu memperhatikan warganya, ia juga sering mengecek keadaan para penduduknya termasuk karakter kamu misalnya bertanya kabar tentang kebunmu. Ia juga selalu hadir pada event-event festival yang diselenggarakan di desa.

4. Dr. Hardy - Harvest Moon AWL

https://www.youtube.com/embed/ukitYV1zHUQ

Nah, dalam seri game Harvest Moon: A Wonderful Life (AWL) ini ada sosok yang punya penampilan yang unik. Ya, ia bernama dokter Hardy dengan sosok yang agak menyeramkan dengan satu mata ditutup akibat terkontaminasi penyakit dan sepertinya sangat tidak bersahabat.

Eiits, tapi jangan salah ya sebab pepatah 'Don't judge book by its cover' cocok banget dengan karakter dokter yang satu ini. Kenapa? Ya, karena ternyata dokter Hardy ini pribadi yang baik hati dan sangat perhatian lho terlepas dari penampilan luarnya saja. Ia juga akan memberimu nasihat kesehatan bila kamu bertanya padanya. Berteman dekat dengannya juga akan membuat dokter Hardy memberimu item spesial lho, baik banget ya!

5. Galen - Harvest Moon AWL

5 Karakter Game Harvest Moon Ini Bisa Beri Kamu Pelajaran Hidup Lho!games-on-review.blogspot.com

Galen adalah sosok seorang kakek dalam Harvest Moon: A Wonderful Life (AWL). Kakek Galen pada awal tahun masih tinggal bersama istri tercintanya, Nina. Namun pada tahun kedua, nenek Nina meninggal dunia dan membuat kakek Galen amat bersedih lho. Akibat kejadian itu, kakek Galen menjadi pribadi yang tertutup dan susah bersosialisasi padahal sebenarnya kakek Galen ini punya hati yang baik lho walau terlihat agak galak.

Yah, perlahan-lahan pada tahun ketiga kakek Galen sudah bisa mulai move on dari peristiwa kepergian istrinya. Jadi, apa yang bisa pelajari dari kisah dan karakter kakek Galen ini? Ya, tentu saja kisah cinta sejati si kakek dengan nenek yang bikin terharu, selain itu kepergian orang yang dicintai emang menyakitkan tapi salut banget ya buat kakek Galen yang berusaha untuk move on!

Jadi, selain lima karakter di atas menurutmu siapa lagi karakter Harvest Moon yang bisa memberi kita pelajaran hidup?

Baca Juga: 5 Pelajaran dari Sosok Dokter Manis Ji Hae Soo "It's Okay, That Love"

Frederick Photo Community Writer Frederick

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You