Comscore Tracker

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020

Desember Cuan: Nulis Pangkal Kaya. Buruan kejar poinnya yuk!

Gak terasa, tiba-tiba kita udah sampai di penghujung tahun 2020 aja nih. Walaupun selama 6 bulan lebih kita lebih banyak habiskan waktu hanya di rumah aja karena adanya pandemik, nyatanya community writer makin 'menggila' dalam urusan menulis artikel. Di rumah aja bukan berarti gak produktif ya?

Dalam rangka melanjutkan semangat menulis dan merayakan akhir tahun 2020, IDN Times Community akan mempersembahkan sebuah kumpulan bonus poin akhir tahun yang super semarak untuk community writers yang super keren. Bertajuk "DESEMBER CUAN: NULIS PANGKAL KAYA", berikut ini deretan bonus poin IDN Times Community Desember 2020 yang wajib kamu ikuti!

1. Kejar Poin Paket 1: Tulis 30 artikel kategori bebas dapatkan 10.000 poin

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020IDN Times/Sukma Shakti

Bisa dibilang bonus poin 10.000 ini adalah momen yang cukup langka di IDN Times Community, karena itu rugi rasanya kalau kamu gak ikutan Kejar Poin Paket 1 ini. Tulis dan terbitkan 30 artikel dengan kategori bebas (yang ada di IDN Times) dan dapatkan bonus 10.000 poin atau setara dengan Rp1.000.000!

2. Kejar Poin Paket 2: Tulis 10 artikel kategori bebas dapatkan 2.500 poin 

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020IDN Times/Sukma Shakti

Kalau kamu merasa masih belum cukup sanggup untuk menerbitkan 30 artikel selama bulan Desember, gak perlu khawatir apalagi sampai overthinking. Kamu pasti tahu kalau IDN Times gak pernah pelit dan sadis ke community writer 'kan? Tenang saja, kamu bisa ikuti program Kejar Poin Paket 2, yaitu cukup menulis dan menerbitkan 10 artikel dan dapatkan bonus 2.500 poin atai setara Rp250.000!

3. Bonus 500 Poin: Tulis 2 artikel #Mulok Entertainment

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020IDN Times/Sukma Shakti

Bonus poin #Mulok masih akan terus kami lanjutkan dalam rangka melestarikan budaya-budaya daerah di Indonesia. Bantu IDN Times untuk menyebarkan informasi emas tentang daerah di Indonesia, termasuk juga perihal entertainmentnya dong.

Tulis 2 artikel #Mulok Entertainment dan dapatkan bonus 500 poin! Kamu boleh menuliskan artikel-artikel hiburan yang berkaitan dengan daerah di Indonesia. Seperti selebriti, penyanyi, hingga influencer yang berasal dari daerah di Indonesia.

Berikut adalah beberapa contoh artikel yang bisa kamu contoh:

4. Bonus 500 Poin: Tulis 2 artikel #Mulok Edukasi

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020IDN Times/Sukma Shakti

Artikel-artikel kiriman dari community writer tentang #Mulok Edukasi ternyata memiliki kualitas artikel yang gak kalah keren dari para jurnalis IDN Times. Karena itu, kami masih semangat menunggu artikel-artikel #Mulok Edukasi kiriman kamu. Masih banyak topik-topik perihal keunikan-keunikan bahasa daerah di Indonesia dan ragam bahasa daerah Indonesia yang bisa kamu gali dan tulis di IDN Times. 

Berikut adalah beberapa contoh artikel yang bisa kamu contoh:

5. Bonus 500 Poin: Tulis 2 artikel #Mulok Inspirasi 

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020IDN Times/Sukma Shakti

Budaya di Indonesia memang menyimpan banyak makna dan filosofi yang menginspirasi kehidupan masyarakatnya. Sayangnya, gak banyak generasi muda sekarang yang paham mengenai seluk beluk filosofi dan makna-makna budaya di daerahnya.

Nah, tugas kita yang mengerti dan memiliki kemampuan menulis untuk menyebarkannya agar tetap lestari, setuju? Info seperti Banyak sekali hal-hal inspiratif yang bisa kita pelajari dari daerah-daerah di Indonesia. Contohnya seperti bisa banget kamu tulis di IDN Times nih!

Berikut adalah beberapa contoh artikel  yang bisa kamu contoh:

Baca Juga: 5 Fitur Terbaru IDN Times Community yang Memudahkan Penulis Artikel

6. Bonus 500 Poin: Tulis 2 artikel #Mulok Kuliner Nusantara

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020IDN Times/Sukma Shakti

Urusan makanan dan perut ini memang gak main-main. Siapa yang gak suka membaca artikel seputar makanan, apalagi kuliner nusantara yang begitu dahsyat cita rasanya. Artikel seputar kuliner Indonesia gak pernah sepi pembaca, dan selalu jadi favorit pembaca IDN Times. 

Nah, buat kamu yang pengin artikelnya dapat pageviews tinggi banyak perhatian dari pembaca IDN Times, terus eksplor dan beritakan keanekaragaman kuliner nusantara. Mulai dari rekomendasi tempat makan, kuliner daerah, hingga resep di daerahmu. Lebih bagus kalau kamu sendiri pernah mencobanya lho!

Berikut adalah beberapa contoh artikel  yang bisa kamu contoh:

7. Bonus 500 Poin: Tulis 2 artikel #Mulok Wisata Nusantara

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020IDN Times/Sukma Shakti

Habis ngomongin kuliner, gak lengkap kalau gak ngomongin soal wisata di berbagai daerah di nusantara juga dong? Artikel soal wisata di daerah ini selalu always gak pernah never  tinggi di mesin pencarian google. So, saat artikelmu terbit di IDN Times maka kamu punya chance besar dapetin banyak pageviews juga deh, dan pastinya artikelmu bermanfaat buat nusa dan bangsa lho!

NB: Boleh banget kalau kamu nulis pengalaman liburanmu sendiri!

 

Berikut adalah beberapa contoh artikel  yang bisa kamu contoh:

8. Bonus 1.000 Poin: Tulis 4 artikel kategori Sport Desember 2020

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020IDN Times/Sukma Shakti

Jangan... jangan lagi menulis hasil pertandingan sepak bola. Karena hal seperti itu sudah banyak diulas oleh media lain. Tugas kita lebih dari itu. Sebagai penulis yang punya kreativitas tinggi, kamu harus bisa cari angle yang lebih menarik dan menggelitik biar dapat pageviews tinggi. Tulis saja artikel seputar fakta dan trivia dari olahraga, mulai dari sepak bola, moto gp hingga basket.

Berikut adalah beberapa contoh artikel  yang bisa kamu contoh:

9. Bonus 1.000 Poin: Tulis 4 artikel kategori News World Desember 2020

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020IDN Times/Sukma Shakti

Makin hari, community writer makin banyak yang menulis artikel seputar News World. Ini keren banget, karena harus teliti dan fact checked validitas informasi berkali-kali melalui beberapa media internasional yang terpercaya.

Editor pun angkat topi karena berkali-kali community writer berhasil menunjukkan taringnya, bahwa jago nulis aja gak cukup tapi juga wawasan harus mumpuni. Yuk, buat kamu yang masih tertantang buat nulis berita-berita Internasional, editor masih menunggu artikelmu di meja redaksi!

Berikut adalah beberapa contoh artikel  yang bisa kamu contoh:

10. Bonus 1.000 Poin: Tulis 4 artikel kategori Kpop & KDrama/KMovie Desember 2020

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020IDN Times/Sukma Shakti

Berkat community writer, IDN Times mampu menerbitkan ratusan artikel seputar Korean Wave. Beberapa di antaranya bahkan sempat di-notice oleh idol-nya sendiri lho! KPopers memang gak pernah kehabisan akal buat berkarya. Siapa bilang KPopers cuma bisa fangirlingan sambil rebahan? 

Karena itu, para Kpopers dan pencinta KDrama/KMovie, jangan pernah lelah buat buktikan ke semua orang bahwa Korean Wave itu adalah sebuah semangat yang tak akan pernah padam. Percayalah, semua akan Korea pada waktunya!

Berikut adalah beberapa contoh artikel  yang bisa kamu contoh:

11. Bonus 1.000 Poin: Tulis 4 artikel kategori Science Desember 2020   

Kumpulan Bonus Poin IDN Times Community Desember 2020IDN Times/Sukma Shakti

Misteri ilmu pengetahuan di bumi ini bahkan tata surya ini masih menunggu untuk diberitakan kepada manusia. Meski sudah banyak artikel tentang pengetahuan alam yang ditelurkan oleh community writer IDN Times, ternyata itu masih belum cukup. Masih banyak Informasi-informasi unik dan penting gak penting menarik yang harus diketahui oleh pembaca. Apakah kamu salah satu penulis yang siap dan setia untuk memberitakannya? 

Berikut adalah beberapa contoh artikel  yang bisa kamu contoh:

Syarat dan Ketentuan

1. Artikel di bulan November (terbit mulai tanggal 16 November) yang belum pernah ditukar/klaim dengan bonus poin bisa digabungkan dengan artikel baru yang terbit di bulan Desember ini untuk diikutkan dengan bonus poin di Bulan Desember.

2. Kategori yang bisa ditulis adalah semua kategori yang terdapat di IDN Times (termasuk fiksi kecuali karya tulis puisi). 

3. Artikel yang diajukan belum pernah diterbitkan di IDN Times Community dan media lainnya. Tidak ada unsur kampanye maupun komersial. Selain itu, juga tidak menyinggung SARA.

4. Bonus 10.000 poin all categories: 30 artikel yang diklaim atau ditukarkan dengan bonus poin bisa mix dengan semua kategori di IDN Times atau berisi salah satu kategori saja.

5. Bonus 2.500 poin all categories: 10 artikel yang diklaim atau ditukarkan dengan bonus poin bisa mix dengan semua kategori di IDN Times atau berisi salah satu kategori saja.

6. Bonus 500 poin #Mulok: 2 artikel yang diklain atau ditukarkan dengan bonus poin adalah artikel bertopik lokal dengan skala salah 1 provinsi daerah atau kota di Indonesia.

7. Bonus 1.000 poin: 4 artikel yang diklaim atau ditukarkan dengan bonus poin sesuai dengan artikel yang direkomendasikan oleh editor

8. Semua bonus poin berlaku kelipatan. Kirimkan artikelmu sebanyak-banyaknya.

9. Tukarkan bonus poin melalui website atau aplikasi IDN Times dengan catatan kamu wajib membaca pengumuman detil masing-masing bonus poin di dalam DASHBOARD IDN Times Community, lalu klik tombol "BERGABUNG".

 

Ada banyak cara untuk menutup akhir tahun 2020 dengan cara yang manis, namun pastinya menulis adalah salah satu cara terbaik untuk menutup tahun ini dengan cara yang bijak. Karena selain kamu akan diingat senagai penulis yang kreatif, pastinya kamu juga dapat cuan karena berhasil mengumpulkan pundi-pundi poin yang akan menambah penghasilanmu. Selamat menutlis, community writers tercinta!

Baca Juga: 5 Manfaat Menulis di IDN Times Community Saat Karantina Mandiri

IDN Times Community Photo Verified Writer IDN Times Community

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya