Comscore Tracker

Sadar Gak? 5 Hal Simpel Ini Sering Kamu Ribetin Sendiri Lho

Kurang-kurangin deh guys

Zaman sekarang di mana teknologi sedang berkembang pesat-pesatnya, segala sesuatunya sudah serba simpel. Namun faktanya, masih banyak orang yang membuat hal-hal yang seharusnya mudah jadi ribet, baik disengaja atau tidak. Hmmm, apa saja sih contohnya? Yuk, cek dulu hal-hal berikut ini!

1. Masih memperjuangkan hal yang gak pasti

Sadar Gak? 5 Hal Simpel Ini Sering Kamu Ribetin Sendiri LhoShutterstock/kittirat raokburi

Pernah gak sih kamu lagi deketin orang atau pacaran sama orang, tapi orang tersebut gak memberikan sinyal-sinyal kepastian padamu? Rasanya pasti gak enak, banget ‘kan? Nah kalau udah begini daripada kamu sengsara, lebih baik kamu ambil keputusan untuk menjauh deh dari si dia. Coba deh bayangin kalau kamu terus bertahan memperjuangkan sesuatu yang gak pasti, udah kamunya capek, ngabisin waktu, kamunya gak dapet apa-apa. Bener gak?

2. Kartu ATM atau kartu kredit hilang hingga harus datang ke kantor cabang

Sadar Gak? 5 Hal Simpel Ini Sering Kamu Ribetin Sendiri LhoShutterstock/Remark_Anna

Nah hal-hal kayak gini emang ngeselin banget. Apalagi biasanya kejadian di saat kita lagi butuh. Kartu ATM atau kartu kredit kamu hilang. Kamu pasti panik harus buru-buru ke kantor cabang bank untuk blokir kartu biar aman. Padahal ada cara simpelnya lho buat ngatasin hal ini, Jika kartunya ATM BCA atau Kartu Kredit BCA, kamu tinggal buka aplikasi BCA mobile di smartphone, klik menu m-Admin, pilih Blokir Kartu ATM atau Kartu Kredit, klik OK deh. Mudah, ‘kan? Cek selengkapnya di sini.

3. Terlalu banyak merasa khawatir

Sadar Gak? 5 Hal Simpel Ini Sering Kamu Ribetin Sendiri LhoShutterstock/Peshkova

Rasa cemas atau khawatir adalah kebiasaan umum yang dilakukan banyak orang. Sebenarnya khawatir terhadap sesuatu tidak ada salahnya, guys. Tapi jika terlalu sering dan terjadi setiap hari, ini akan menjadi kebiasaan buruk yang akan membuat hidupmu sulit. Misalnya, kamu selalu merasa khawatir ketika akan presentasi di hadapan klien. Santai, merasa khawatir tidak akan membuatmu terhindar dari hal buruk lho. Jadi ada baiknya kamu santai aja dan nikmati semua hal yang baik-baik. Tetap hidup simpel dengan memilih hal yang menyenangkan ya!

4. Mau transfer uang, harus menghafal nomor rekening orang yang dituju

Sadar Gak? 5 Hal Simpel Ini Sering Kamu Ribetin Sendiri LhoShutterstock/blurryme

Inget gak sih zaman di mana saat di ATM, kita harus memasukkan nomor rekening satu per satu? Belum lagi kalau kita sampai salah mencatat nomor. Ribet banget, ‘kan? Nah sekarang kamu gak perlu ribet karena untuk transfer uang, udah bisa pake QR code lho. Yap, fitur bernama QRku ini sudah bisa kamu nikmati buat kamu pengguna BCA Mobile dan Sakuku.

Mau transfer ke temen gampang banget. Kamu bisa minta mereka menggunakan fitur Share QR di aplikasi BCA Mobile ataupun Sakuku, dan kamu udah bisa langsung transfer uangnya. Gak perlu lagi tuh yang namanya copy-paste nomor rekening atau menghafalkan nomor mereka. Ingin tahu kemudahan QRku yang lain? Yuk, cek aja di sini ya. Dijamin deh, hidupmu akan dibikin simpel.

5. Ingin semua pekerjaan serba sempurna

Sadar Gak? 5 Hal Simpel Ini Sering Kamu Ribetin Sendiri LhoShutterstock/siamionau pavel

Catat ya, guys. Segala sesuatu yang sempurna itu akan membuat progres kamu terhambat. Di dunia yang serba cepat ini, kamu gak butuh sempurna. Yang dibutuhkan sebenarnya sederhana kok, pastikan kalau kerjaan yang kamu lakukan memiliki standar yang tinggi. Klien, bos, dan rekan kerjamu bisa menilai bahwa terlepas dari ketidaksempurnaan, apa yang kamu kerjakan itu memiliki effort yang besar. Simpel, bukan?

Nah, itulah tadi lima hal sederhana yang sering kamu bikin kita sulit. Kalau kamu, sering melakukan yang nomor berapa nih?

Topic:

  • Anindya Roswita Putri

Just For You