Comscore Tracker

Orangtuamu Akan Bangga, Jika Kamu Punya 5 Hal Ini dalam Dirimu

Kita pasti bahagia jika orang tua juga bahagia
Advertisement

Meskipun kita sudah dewasa, orang tua gak pernah sekalipun melewatkan setiap hal kecil yang kita lakukan, termasuk juga hal kecil yang kita pikir mereka gak pernah tahu. Tapi sadar nggak sih? Setiap kesuksesan yang kita rasakan hari ini juga seringkali dianggap keberhasilan mereka juga lho.

Orang tua akan merasa bangga ketika anak-anak mereka dapat mencapai banyak prestasi dalam hidupnya. Nah, kamu bisa loh membanggakan orangtua dengan cara apapun yang kamu bisa. Tapi, kali ini IDN Times bakalan kasih kamu beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuat orang tuamu bangga. Keep scrolling, guys!

1. Belajar hidup lebih mandiri

Orangtuamu Akan Bangga, Jika Kamu Punya 5 Hal Ini dalam DirimuShutterstock/baranq

Saat tumbuh dewasa, sedikit demi sedikit, kita bakal melepas keterikatan kita sama orang tua, bener gak, guys? Hal ini normal kok, dan sudah dilakukan banyak orang sebelumnya juga. Dari momen ini, orang-orang mulai mengatur kehidupan mereka masing-masing. Ada yang memulainya dengan pindah ke rumah baru atau mungkin mulai menentukan keputusan-keputusan penting dalam hidupnya.

Tapi, kamu tahu nggak sih kalau perilaku-perilaku itu dapat membuat orang tua bangga? Mereka gak hanya bangga melihat kamu sudah bisa memilih apa yang terbaik untuk masa depanmu sendiri, tetapi juga bangga pada diri mereka yang bisa membesarkan dan mendidik kamu hingga kamu bisa mencapai titik ini.

2. Punya pergaulan yang luas

Orangtuamu Akan Bangga, Jika Kamu Punya 5 Hal Ini dalam DirimuShutterstock/DisobeyArt

Orang tua gak pernah berhenti mengawasi pertemanan yang dimiliki oleh anak-anaknya. Mereka akan merasa bangga sama pertemanan yang kamu miliki karena hal ini bisa menunjukkan bahwa kamu bisa beradaptasi dengan baik di lingkungan kamu. Jadi, mereka gak perlu khawatir lagi deh. Selain itu, luasnya pertemanan kamu juga menandakan kamu adalah orang yang terbuka pada hal-hal baru di sekitar kamu. Gak heran ‘kan, kalau kamu punya banyak teman bahkan hingga lintas negara?

3. Gak pernah lupa menunjukkan rasa sayangmu ke orang tua

Orangtuamu Akan Bangga, Jika Kamu Punya 5 Hal Ini dalam DirimuShutterstock/kikovic

Pernah gak sih kamu merasa aneh waktu bilang kamu sayang  orang tuamu, guys? Padahal, pengakuan seperti ini juga dibutuhkan loh untuk membuat mereka juga merasa dicintai oleh kita. Nah, kalau kamu ingin menunjukkan rasa cintamu sama orangtua tapi merasa aneh waktu ngucapinnya, kamu juga bisa menunjukkannya dengan gak pernah melewatkan waktu makan malam bersama atau sesederhana memberikan hal-hal favoritnya. Gampang ‘kan, guys?

4. Memprioritaskan waktu untuk mereka

Orangtuamu Akan Bangga, Jika Kamu Punya 5 Hal Ini dalam DirimuShutterstock/Asian Images Group

Pernah gak mendengar frase yang bunyinya “kita terlalu sibuk tumbuh dewasa, dan kita lupa orang tua juga menua”? Sebuah frase yang menggambarkan gimana orang tua kita juga menua saat kita terlalu sibuk mempriroritaskan waktu kita untuk aktualisasi diri, membangun karier, atau mengambil segala jenis kesempatan yang ada untuk pergi bersama teman-teman.

Tentu saja, orang tua akan senang dengan setiap pencapaian kita. Tetapi mereka akan merasa lebih bangga dan bahagia jika kita masih punya waktu untuk dihabiskan bersama mereka. Kadang-kadang, orang tua gak butuh liburan ke suatu tempat hanya untuk menghabiskan waktu bersama kamu kok. Sesederhana ngeteh bareng mereka juga bikin mereka seneng loh. Nah, kamu udah menghabiskan waktu dengan orang tuamu belum minggu ini?

5. Mendapatkan beasiswa dan sekolah di luar negeri

Orangtuamu Akan Bangga, Jika Kamu Punya 5 Hal Ini dalam DirimuShutterstock/fongbeerredhot

Alasan kenapa orangtua bangga sama kamu, salah satunya datang dari bidang akademik. Gimana bisa? Bidang akademik adalah salah satu hal yang diperjuangkan oleh orangtua. Satu hal yang bisa kamu lakukan untuk membuktikan ke orangtua bahwa kamu punya akademik yang bagus adalah dengan mendapatkan beasiswa atau mampu melanjutkan studimu ke luar negeri.

Untuk merealisasikan mimpi menjadi orang yang sukses sekaligus membuat orangtua bangga, University of Technology Sydney (UTS) bisa jadi solusi untuk kamu nih. Kamu bisa ikutan beberapa program-program khusus yang diselenggarakan oleh UTS.

Pertama, kamu bisa melamar untuk program beasiswa, Future Leader Scholarship. Kamu bahkan punya kesempatan untuk mendapatkan A$3,000 untuk biaya kuliah semester dua di UTS Insearch, ikutan Leadership Program khusus dan punya kesempatan untuk memenangkan pengalaman kerja bersama perusahaan Australia. Menarik, kan?

Kedua, kalau kamu tertarik untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan sambil belajar, kamu juga bisa melamar di UTS Insearch Leadership Program, di sini kamu bisa mengikuti kelas master yang akan memberikan kamu banyak pelajaran dan memperkaya kemampuanmu dalam berbagai topik seperti pekerjaan masa depan, budaya kerja, leadership, kemampuan presentasi dan personal branding. Kamu juga bisa menerapkan kemampuan kepemimpinanmu di Australia atau saat kamu bisa kembali ke Indonesia atau ke negara lainnya.

Dengan ikutan program ini, kamu nggak hanya mempersiapkan masa depan, tetapi juga mempersiapkan diri kamu untuk menjadi pemimpin dan yang gak kalah penting, kamu juga bisa membanggakan orang tuamu. Jika kamu tertarik dengan program ini, kamu bisa cek informasi selengkapnya di sini.  

Jadi, udah cari tau belum nih, hal apa yang bakal bikin orang tua bangga?

Topic:

  • Karsa Adiguna
  • Anindya Roswita Putri
  • Anastasia Desire

Just For You