Comscore Tracker

Sampai Mei 2019, Hal Ini Viral di Jagat Media Sosial, Sempet Ikuti? 

Makin viral, makin terkenal nih

Bicara soal internet memang nggak ada habisnya, setuju nggak? Gimana nggak, informasi terus bergulir baik dari dalam negeri maupun luar negeri sih. Walau banyak informasi yang tersedia di internet, ada juga lho beberapa hal yang viral di jagat media sosial karena banyak dibahas oleh netizen.

Karena setiap hal yang viral di media sosial punya keunikannya sendiri, kali ini IDN Times mau mengulas beberapa hal unik yang viral di media sosial sampai Mei 2019 ini nih. Penasaran apa saja yang viral? Keep scrolling, guys!

1. Ramai-ramai ikutan update #10YearsChallenge

Sampai Mei 2019, Hal Ini Viral di Jagat Media Sosial, Sempet Ikuti? J-14.com

#10YearsChallenge jadi salah satu challenge yang banyak diperbincangkan oleh netizen di media sosial hampir di platform manapun. Di sini netizen nggak hanya menunjukkan bagaimana perubahan secara fisik yang terjadi sama mereka dalam rentang waktu 10 tahun, tetapi juga menjadi ajang unjuk prestasi dan karya. Karena begitu ramainya, challenge ini bahkan nggak hanya diikuti sama milenial aja lho, tapi juga tokoh inspiratif seperti Najwa Shihab. Wow!

2. Film Avengers Endgame yang diputar 24 jam di bioskop

Sampai Mei 2019, Hal Ini Viral di Jagat Media Sosial, Sempet Ikuti? BBC.com

2019 ini memang jadi tahunnya penggemar film-film superheroes Marvel. Apalagi kalau bukan karena di tahun ini, Avengers: Endgame dirilis. Avengers: Endgame memang jadi salah satu film yang paling ditunggu nih sama banyak orang. Karena begitu tingginya antusiasme untuk Avenger: Endgame, bahkan film ini sempat diputar hingga 24 jam lho saat hari pertama rilisnya tanggal 24 April lalu. Amazing!

3. Nostalgia lewat status “let’s confuse kids these days

Sampai Mei 2019, Hal Ini Viral di Jagat Media Sosial, Sempet Ikuti? Vice.com

Ini salah satu trending yang banyak disebut oleh anak 90-an yang lagi bernostalgia di Twitter. Misalnya seperti es krim yang dulu hits banget di kalangan anak 90-an kayak Calippo dan Apollo, ngaku deh kamu kangen kan makan es krim ini. Gimana nggak bikin kangen, segarnya rasa jeruk dari es krim Calippo dan manisnya coklat yang dipadukan dengan segarnya rasa mangga emang bikin banyak orang nggak bisa move on. Kamu suka yang mana, guys?

4. Jajanan tahun 90-an yang dibawa lagi ke tahun 2019

Sampai Mei 2019, Hal Ini Viral di Jagat Media Sosial, Sempet Ikuti? Alibaba.com

Kalau kamu kangen sama jajanan-jajanan tahun 90-an, tenang aja kamu nggak sendirian kok. Bahkan begitu kangennya orang-orang sama jajanan 90-an, banyak lho yang sampai bikin hashtag khusus bahkan petisi untuk mengembalikan jajanan-jajanan zaman dulu, seperti es krim legendaris Wall’s Calippo & Apollo.

Nah, karena begitu banyaknya permintaan dari millennial yang ingin merasakan kesegaran es krim yang sempat hits zaman dulu, Wall’s Indonesia akhirnya bikin Pemilihan Cemilan (Pemilan) 2019 yang justru bikin drama nih di media sosial. Di Pemilan 2019, kamu bisa pilih satu di antara dua es krim yang dulu tenar di kalangan anak 90-an, yaitu es krim Calippo atau Apollo di website Pemilan 2019. Wall’s Indonesia janji bakal balikin salah satu es krim legendaris yang paling banyak di-vote di sini.

Tapi, emang nggak bisa dipungkiri sih, kalau segarnya rasa Cola dari es krim Calippo, dan manisnya rasa cokelat dan mangga dari es krim Apollo paling nggak bisa digantikan. Pasti kamu bingung kan pilih salah satu dari dua es krim legendaris yang punya rasa enak banget ini.

Kabar gembira buat kamu nih, Wall’s Indonesia buat keinginan kalian jadi kenyataan, karena tahun ini Es Krim Legendaris Calippo dan Apollo beneran bakal balik lagi dan bisa kamu cobain kesegarannya. Pastinya rasa kesegarannya buat kamu keingat masa kecilmu dong guys. Buat kamu yang jadi Tim Calippo buruan langsung aja pergi ke Indomaret terdekat dan rasakan es krim Calippo dengan sensasi kesegaran baru dari rasa Cola-nya. Masih ingin mencoba es krim Apollo? Yuk langsung aja dateng ke Alfamart buat dapatkan es krim Apollo yang punya rasa unik dari segarnya mangga dan manisnya coklat sepuas kamu. Berniat buka puasa dengan dua es krim ini, guys?

Itu tadi beberapa hal yang viral di tahun 2019 ini. Kira-kira apalagi ya yang bakal viral di tahun 2019 ini?

Topic:

  • Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti

JADWAL SALAT & IMSAK

23
MEI
2019
18 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 23 May 2019 05:15:05

Progress: 765.196 dari 813.350 TPS (94.07955%)

Just For You