Comscore Tracker

Ternyata Karaoke Punya 5 Manfaat Ini Lho, Karaoke Bareng Yuk!

Angkat tanganmu, bersenang-senang bersama!

Karaoke bagi beberapa orang adalah hal yang menakutkan. Soalnya, bernyanyi bersama orang banyak sama halnya dengan membuka dirinya sendiri. Sehingga mereka merasa insecure. Padahal, karaoke bisa menjadi sebuah terapi yang membahagiakan lho. 

Kira-kira apa saja sih manfaat karaoke bagi dirimu? Berikut ini 5 manfaat dari karaoke yang harus kamu tahu!

1. Mengekspresikan perasaanmu

Ternyata Karaoke Punya 5 Manfaat Ini Lho, Karaoke Bareng Yuk!IDN Times/Ridwan Hariri

Nggak semua orang bisa mengekspresikan apa yang ia rasakan selama ini. Entah tuntutan peran atau norma sosial, rasanya mereka sulit untuk mengeluarkan kesedihan, kemarahan, atau pun kebahagiaannya dengan lepas. Nah, salah satu jalan termudah untuk mengekspresikan itu semua adalah lewat lagu. 

Makanya ada saja orang yang dari luar terlihat tenang, tapi ternyata playlist-nya super badai, super cadas, atau bahkan super mellow. Kalau kamu adalah tipe orang yang seperti ini, sudah yuk lepaskan saja segala emosimu sambil bernyanyi! 

2. Melepaskan stres

Ternyata Karaoke Punya 5 Manfaat Ini Lho, Karaoke Bareng Yuk!IDN Times/Ridwan Hariri

Kenapa IDN Times sarankan kamu untuk bernyanyi? Karena bernyanyi adalah sarana pelepas stres yang paling asik, murah, dan efektif. Buat kamu yang belum tahu, tubuh mengeluarkan hormon endorfin ketika sedang bernyanyi lho. Hormon ini berguna banget untuk mengurangi stres. Nah, melihat betapa besarnya manfaat bernyanyi bagi tubuh, IDN Times mau mengajak kamu terjun ke lantai dansa sambil berkaraoke di diskaraoke VOL. 4!

Yes betul banget, diskaraoke balik lagi dengan diskaraoke VOL. 4, guys! Dalam acara hasil rancangan IDN Soundscape yang berkolaborasi dengan MLDSPOT ini, kamu bisa berkaraoke asik bersama sang bintang utama yang super artsy: RURUradio Berkaraoke! Di bawah komando Gilang Gombloh dan Adjis Doa Ibu, Jumat malam kamu nggak akan membosankan deh. 

Ternyata Karaoke Punya 5 Manfaat Ini Lho, Karaoke Bareng Yuk!Instagram.com/Lucyinthesky

Catat ya, diskaraoke VOL. 4 akan diselenggarakan pada Jumat 23 Agustus 2019 di Lucy In The Sky, SCBD, Jakarta Selatan. Fancy ‘kan? Tentu saja! IDN Soundscape dan MLDSPOT memang sepakat ingin menghadirkan sensasi berkaraoke terbaik buat kamu semua. 

3. Menciptakan ikatan yang lebih erat dengan teman-teman

Ternyata Karaoke Punya 5 Manfaat Ini Lho, Karaoke Bareng Yuk!IDN Times/Ridwan Hariri

Sadar atau nggak, tapi acara-acara karaoke itu selalu diadakan dengan beramai-ramai. Sama halnya dengan diskaraoke VOL. 4 nanti. IDN Times sarankan sih kamu ajak teman sebanyak-banyaknya supaya bisa semakin menikmati serunya karaoke lagu-lagu hits 80-an, 90-an, hingga 2000-an. IDN Times berani jamin kalau diskaraoke VOL. 4 nanti adalah ajang yang paripurna buat kumpul bersama rakyat-rakyatmu.

Nah, belajar dari diskaraoke VOL. 1 hingga 3 lalu yang selalu dipenuhi pengunjung, IDN Times sarankan kamu reservasi terlebih dahulu ya. Hubungi nomor 0813-1986-7542 atas nama Lucy In The Sky sekarang juga!

4. Menstimulasi otakmu

Ternyata Karaoke Punya 5 Manfaat Ini Lho, Karaoke Bareng Yuk!Unsplash/Johan Mouchet

Mungkin belum banyak yang tahu kalau bernyanyi itu bukan hanya perkara mengolah nada dengan kerongkongan saja. Bernyanyi juga merupakan cara menstimulasi otak yang cukup baik lho. Soalnya, kamu harus mengikuti irama, melodi, dan lirik dengan tepat.

Tanpa kamu sadari, otakmu akan bekerja cukup keras untuk mengkoordinasikan itu semua. Belum lagi kalau kamu bernyanyi sambil memainkan alat musik. Jadi, kata siapa bernyanyi itu nggak pakai otak? Itu salah besar ya.

5. Meningkatkan kepercayaan diri

Ternyata Karaoke Punya 5 Manfaat Ini Lho, Karaoke Bareng Yuk!Unsplash/Johan Mouchet

Berkaraoke bersama akan menghapuskan rasa malu dan gengsi yang selama ini kamu pegang teguh. Kalau kamu masih malu-malu juga, coba tengok sekelilingmu nanti deh. Nggak akan ada sepasang mata pun yang menghakimi dirimu kok.

Lepaskan saja segala emosi yang selama ini menggumpal di dadamu dan bersenang-senanglah di lantai diskaraoke VOL. 4. Percayalah, rasa kepercayaan diri dan self-esteem kamu akan meningkat drastis! Lagipula, musik-musik hasil kurasi RURUradio Berkaraoke nanti akan terlalu menggoda untuk didiamkan begitu saja. 

Okay guys, itu dia 5 manfaat karaoke yang baik untuk dirimu. Setelah baca 5 manfaat di atas, masih yakin untuk jadi si malu-malu yang nggak bisa lepas berekspresi? Sudah deh, ayo karaoke bersama di diskaraoke VOL. 4 persembahan IDN Soundscape dan MLDSPOT! Eits, ada satu informasi lagi yang nggak kalah penting nih. First Drink Charge diskaraoke VOL. 4 ini sebesar Rp150.000 untuk beer atau soft drink ya. Jadi, siapkan dari sekarang yuk!

Topic:

  • Karsa Adiguna

Just For You