Comscore Tracker

5 Ide Acara Tahun Baru di Rumah Tetapi Tetap Seru

#IDNTimesLife Gak ada pesta, tapi tetap seru

Perayaan tahun baru biasanya identik dengan pesta, perkumpulan, dan keramaian. Sayangnya, pandemik kali ini membuat kita perlu menjaga jarak. Alhasil, banyak dari kita terpaksa merayakan tahun baru di rumah aja.

Meskipun begitu, perayaan tahun baru di rumah juga bisa dibuat meriah lho! Berikut IDN Times akan kasih kamu inspirasi atau ide acara tahun baru di rumah aja yang bisa kamu lakukan, dijamin tetap meriah dan seru deh! Simak yuk selengkapnya di bawah ini.

1. Bikin barbeque

5 Ide Acara Tahun Baru di Rumah Tetapi Tetap Serupexels.com/Luis

Kegiatan masak-memasak ini memang identik dengan momen tahun baru. Beruntungnya, walau saat ini pandemik, kita masih bisa melanjutkan tradisi barbeque, kok! Cukup siapkan teras, rooftop, atau taman rumah sebagai area memasak.

Supaya suasana lebih meriah, kamu juga bisa menyiapkan kembang api. Sambil makan, sambil main kembang api juga, pasti seru banget!

2. Bermusik atau karaoke

5 Ide Acara Tahun Baru di Rumah Tetapi Tetap Serupexels.com/Ketut Subiyanto

Kalau keluargamu senang musik, momen tahun baru juga bakal semakin meriah dengan kegiatan karaoke atau nyanyi bareng. Siapkan alat musik sederhana seperti gitar, lalu bernyanyilah sesuka hati untuk mengusir penat.

Apabila gak ada yang bisa bermusik, kamu tinggal menyiapkan YouTube karaoke yang dipasang di speaker kok! Sebagai catatan, pastikan aktivitas ini gak menganggu kenyamanan tetangga ya!

3. Movie marathon

5 Ide Acara Tahun Baru di Rumah Tetapi Tetap Seruunsplash.com/ Aneta Pawlik

Gak terlalu suka suasana yang ramai? Ide movie marathon bisa kamu terapkan untuk menghabiskan malam pergantian tahun. Cukup sediakan proyektor dan speaker untuk merasakan suasana nonton bioskop di rumah.

Acara movie marathon bakal semakin lengkap kalau ada makanan kecil menemani. Jadi, jangan lupa siapkan popcorn, soda, atau makanan kecil lain yang kamu sukai!

Baca Juga: 12 Ucapan Tahun Baru yang Menyentuh Hati, Penuh dengan Harapan Baik

4. Bermain board game atau permainan seru lainnya

5 Ide Acara Tahun Baru di Rumah Tetapi Tetap Serupexels.com/cottonbro

Selain itu, kamu juga bisa bermain bersama keluarga untuk memeriahkan momen acara tahun baru. Kamu bisa memilih board game favoritmu, seperti ular tangga, monopoli, dan permainan papan lainnya.

Gak cuma board game, kamu juga bisa bermain kartu, UNO Stacko, atau sebatas permainan seru seperti truth or dare. Pokoknya, cari apa pun permainan yang bisa menyatukan keluarga ya!

5. Video call

5 Ide Acara Tahun Baru di Rumah Tetapi Tetap Serupexels.com/Polina

Tentunya, pandemik membuat kita merayakan tahun baru secara terpisah. Meskipun begitu, kita tetap bisa melakukan pertemuan virtual lewat video call kok! Apalagi kalau kamu tinggal jauh dari keluarga.

Gak cuma sekadar mengobrol biasa, kamu juga bisa melakukan kegiatan lain saat melakukan video call ini. Misalnya, video call sekaligus bermain game atau sekadar saling sharing pengalaman-pengaman berkesan sepanjang satu tahun ini.

Nah demikianlah rekomendasi beberapa ide acara tahun baru walau di rumah aja tapi tetap seru. Semoga tetap menyenangkan, ya!

Baca Juga: Kumpulan Ucapan Selamat Tahun Baru untuk Pacar, Romantis Banget!

Topic:

  • Febriyanti Revitasari
  • Wendy Novianto

Berita Terkini Lainnya