Comscore Tracker

7 Perubahan Kecil Ini Ampuh Bikin Hidup Bahagia, Buktikan!

Bahagia itu sederhana #4GPlusKuat #MakinKuatInternetan

Banyak orang yang ketika ditanya tentang apa yang membuatnya bahagia, kemungkinan jawabannya antara lain kesuksesan, berhasil dalam studi atau karir, tamasya ke luar negeri, atau membahagiakan orang tua. Tidak salah memang.

Akan tetapi pernah nggak sih kamu berpikir bahwa banyak hal sederhana yang ampuh banget membuat seseorang bahagia? Dan berikut beberapa hal tersebut.

1. Buat rutinitas pagi

7 Perubahan Kecil Ini Ampuh Bikin Hidup Bahagia, Buktikan!hellosehat.com

Entah itu rutinitas kesehatan, perawatan diri, atau berolahraga, menciptakan kegiatan rutin pagi hari, terutama yang positif dapat mengurangi stres. Karena selain pagi hari adalah saat dimana bateraimu masih full-charged, mengawali pagi dengan positif akan membuat harimu berjalan menyenangkan.

2. Konsumsi lebih banyak vitamin D dengan jalan-jalan

7 Perubahan Kecil Ini Ampuh Bikin Hidup Bahagia, Buktikan!swimclasses.com.sg

Nggak perlu lama-lama, kamu hanya butuh waktu sepuluh menit sehari. Alih-alih mengonsumsi tablet vitamin D, tubuh harus sering-sering terkena sinar matahari pagi. Selain bagus untuk kesehatan tubuh, vitamin D dijamin bikin meningkatkan mood baikmu deh!

3. Perbanyak tersenyum

7 Perubahan Kecil Ini Ampuh Bikin Hidup Bahagia, Buktikan!thedailymeal.com

Banyak senyum jangan lantas dianggap seperti orang gila. Justru, tersenyum jadi cara paling gampang dan gratis untuk membuat seseorang bahagia. Ini karena tersenyum dapat meningkatkan senyawa yang menghasilkan rasa bahagia yang bernama serotonin.

Baca Juga: 6 Keuntungan Jadi Orang Sabar, Dijamin Bikin Bahagia!

4. Tinggal di tempat yang kamu cintai

7 Perubahan Kecil Ini Ampuh Bikin Hidup Bahagia, Buktikan!videoblocks.com

Tinggal di sini nggak cuma untuk konteks rumah, tetapi lebih luas dari itu. Mulai dari tempat kerja, lingkungan sosial, teman-teman bergaul, atau tempat-tempat lain, pastikan kamu sudah menempati "rumah" yang tepat, sekaligus kamu cintai. Karena ini nantinya akan membuatmu merasa enjoy, sekalipun berhadapan dengan masalah.

5. Tidur lebih baik

7 Perubahan Kecil Ini Ampuh Bikin Hidup Bahagia, Buktikan!landscapingthegulfcoast.com

Alias pastikan kamu meningkatkan kualitas tidurmu saat ini. Lakukan hal apa saja yang dapat membuat tidurmu menjadi lebih baik, bahkan jika itu artinya kamu harus mendekor ulang kamar tidurmu.

6. Belajar lebih pede dengan adanya dirimu

7 Perubahan Kecil Ini Ampuh Bikin Hidup Bahagia, Buktikan!dianegottsman.com

Jangan bersedia membuang waktu cuma untuk mengkhawatirkan validasi dari orang lain. Apapun penilaian orang tentangmu, lebih percaya pada diri sendiri karena itu yang terpenting. Ingatlah bahwa nggak satu pun orang kenal dirimu, kecuali kamu sendiri.

7. Belajar lebih cerdas mengatur uang

7 Perubahan Kecil Ini Ampuh Bikin Hidup Bahagia, Buktikan!shape.com.sg

Poin satu ini nggak terelakkan memang. Tentunya tanpa menganggap uang adalah segalanya, tetapi keseimbangan finansial juga punya dampak besar bagi kebahagiaan seseorang. Makanya, belajar untuk manage uang lebih baik mulai sekarang!

Apalagi zaman sekarang, nggak perlu lagi catat pengeluaran di buku yang bikin kamu kelihatan persis bendahara kelas. Kamu tinggal unduh aplikasi di Play Store dengan paket data #4GPlusKuat dari IM3Ooredoo. Pastinya kamu makin #MakinKuatInternetan dan dapat deh financial manager yang siap bantu mengurus keuanganmu.

Nah, buat yang pengen aktivasi dan berlangganan paket internet dari Indosat Ooredoo, yuk segera cek https://indosatooredoo.com/4gplus, supaya kamu nggak ketinggalan info dan beragam penawaran menarik lainnya.

Baca Juga: Inilah Negara Paling Bahagia di Dunia, Ada Indonesia Gak Ya?

Dianita Photo Community Writer Dianita

Terus berkarya!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You