Comscore Tracker

5 Alasan HP Lebih Penting Ketimbang Dompet buat Para Millennial 

Sampe udah lupa gak sih naruh dompet di mana? #IniBaruGokil

Dulu jadi barang yang wajib banget ada di tas atau kantong, sekarang skala kepentingan dompet sudah tergeser dengan HP. Coba deh kamu para millennial jawab, lebih panik ketinggalan dompet atau HP waktu keluar rumah?

Kalau dulu insecure ke mana-mana gak bawa uang tunai, sekarang lebih takut kalau telat balas chat gebetan. Apalagi sekarang semuanya bisa dilakukan secara digital, yang membuat aktivitas jadi lebih simple dan mudah.

Bukan tanpa alasan, ada berbagai macam faktor kenapa HP sekarang ini lebih penting dibanding dompet. Transaksi, relasi, sampai hobi semua bisa dari HP, simak ulasannya di bawah ini deh!

1. PPKM diperpanjang, pesan makan tinggal pakai dompet digital 

5 Alasan HP Lebih Penting Ketimbang Dompet buat Para Millennial ilustrasi transaksi pesan antar (unsplash.com/Social Cut)

Lagi gak ke mana-mana, pastinya kamu juga gak butuh dompet untuk sementara waktu ini. Apalagi sekarang segala macam transaksi sudah bisa dilakukan secara online, kan? Kalau lapar tinggal pesan melalui aplikasi instan pesan antar, kalau butuh transfer atau belanja kebutuhan sehari-hari juga bisa lewat HP semua.

Selain memudahkan, sekarang yang semuanya bisa dilakukan secara online ini bikin kamu lebih aman juga karena gak perlu ke mana-mana dan bisa tetap di rumah saja. Bikin tetap patuh sama protokol kesehatan deh!

2. Bisa tetap jalin relasi pakai HP meski gak bisa ke mana-mana

5 Alasan HP Lebih Penting Ketimbang Dompet buat Para Millennial ilustrasi seseorang sedang video call (unsplash.com/Raj Rana)

Meski belum bisa ketemu muka paling gak harus bisa ketemu online-lah ya. Apalagi semua urusan sekuler sampai santai bisa dilakukan lewat HP. Mulai dari interview kerja, meeting mingguan sama teman kantor, sampai sekolah atau sekadar ngobrol sama teman-teman.

Sekarang ini memang penting banget menjaga kestabilan mental sendiri dan salah satu cara paling ampuh adalah dengan tetap berelasi.

Baca Juga: Anti Bosan, Smartfren Siap Temani Lakukan 5 Kegiatan Ini Saat PPKM

3. Uang tunai hampir tidak pernah terpakai, kartu ATM apalagi!

5 Alasan HP Lebih Penting Ketimbang Dompet buat Para Millennial ilustrasi transaksi online (unsplash.com/Marcus Winkler)

Kamu yang selama ini WFH atau sekolah dari rumah, ingat gak kapan terakhir kali pakai uang tunai? Hampir gak pernah kepake, dompet sekarang ini bahkan termasuk barang yang paling jarang dipegang selama di rumah terus.

Segala macam pembayaran dan transaksi keuangan bisa online, bahkan sampai kasih tip ke kurir pesan antar juga bisa online, kan?

4. Biar gak bosen, streaming drakor sambil rebahan, dong! 

5 Alasan HP Lebih Penting Ketimbang Dompet buat Para Millennial ilustrasi cowok main HP (unsplash.com/Isabell Winter)

Alasan lainnya yang gak kalah penting, jelas karena dari HP kamu juga bisa mengatasi kebosanan. Mulai dari streaming film kesukaan sampai download drama Korea terbaru cuma bermodalkan klik saja. Hari-hari kamu di rumah jadi lebih menyenangkan dengan tontonan seru yang bisa dikonsumsi sambil rebahan.

Tinggal modal kuota dan internet lancar, kamu bisa terus update tontonan kesukaanmu tanpa gangguan. Eits, serunya, sekarang ada Smartfren GOKIL MAX yang jaringannya 100 persen 4G dengan harga mulai Rp30.000-an aja. Nonton tanpa buffering dan anti-lemot, ada Extra Kuota 70 GB dari jam 01.00-05.00 WIB, lho! Kan cocok banget buat kamu yang hobi nonton sampai pagi!

Gak hanya itu aja, dengan harga Rp70.000 kamu bakal dapetin kuota sebesar 36 GB yang bisa dipakai di semua aplikasi! Keren, kan? Mau nonton drakor seharian juga bakalan nyaman dengan koneksi stabil dari si kuota sultan Smartfren GOKIL MAX, #IniBaruGokil gak sih, guys?

Untuk mendapatkannya juga gampang, kamu bisa pesan di toko resmi Smartfren di GrabMart atau marketplace kesayangan kamu tanpa harus pergi ke luar rumah. Buruan cobain sendiri dan siap-siap ketagihan sama internetnya yang superlancar, ya!

5. 24/7 bisa dengerin lagu kesukaan biar gak kesepian! 

5 Alasan HP Lebih Penting Ketimbang Dompet buat Para Millennial ilustrasi seseorang sedang mendengarkan musik (unsplash.com/Avery Woodard)

Alasan selanjutnya jelas berhubungan sama aktivitas rumahan lainnya yang bikin kamu gak kesepian. Di rumah terus yang setiap hari ketemunya tembok sama langit-langit kamar memang paling cocok dengerin lagu kesukaan non-stop.

24/7 nyanyiin dan dengerin musik apapun yang kamu mau bisa juga bikin mood naik, lho. Ngaku aja, pasti kamu punya nih playlist based on mood yang bakalan kamu putar sesuai sama keadaan hatimu. Iya kan?

Menghabiskan waktu di rumah untuk waktu yang lama memang tanpa disadari membuatmu jadi lebih dekat dengan layar. Baik itu untuk tetap menjaga relasi, melakukan transaksi, ataupun sekadar hobi. Apapun itu, yang penting selama pandemik ini kamu bisa tetap menjaga kewarasan diri sendiri dan cari hiburan yang menyenangkan hati.

Nah, kamu yang termasuk millennial, setuju gak kalau sekarang ini HP emang lebih penting dari dompet?

Baca Juga: 10 Penyebab Paling Sering Koneksi Internet HP Kamu Lemot

Laura Astrellia Photo Verified Writer Laura Astrellia

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya