Comscore Tracker

Ini 5 Ide Pesta Ulang Tahun yang Paling Gila, Berani Gak?

Young, wild, and free~

Pesta ulang tahun adalah kesempatan untuk menciptakan momen yang nggak terlupakan. Kamu bisa memilih untuk mengadakan pesta ulang tahun yang sederhana dan sama seperti pesta ulang tahun pada umumnya atau justru membuat sebuah pesta yang nggak akan bisa kamu lupakan. Nah, ini dia deretan ide pesta ulang tahun yang bisa kamu coba, kalau berani.

1. Mentraktir teman-teman glamping di pulau terpencil

Ini 5 Ide Pesta Ulang Tahun yang Paling Gila, Berani Gak?Shutterstock/djile

Ide pertama sudah mulai terlalu gila buat kamu? Wah, ini sih belum seberapa, tunggu sampai poin ke-3 deh. Buat kamu yang suka dengan nuansa akrab dalam petualangan, wajib banget nih coba ajak teman-teman glamping di pulau. Duduk sambil mengelilingi api unggun dan tidur di tenda yang nyaman pastinya bikin pengalaman ulang tahun jadi lebih berkesan. Kamu jadi bisa merasakan bagaimana serunya konser FYRE kalau memang konser itu berhasil digelar.

2. Pesta ulang tahun di jalan sambil road trip

Ini 5 Ide Pesta Ulang Tahun yang Paling Gila, Berani Gak?Shutterstock/Dean Drobot

Pesta nggak cuma bisa dilakukan di satu tempat tertentu. Coba bayangkan, bagaimana serunya kalau kamu bisa pesta di beberapa tempat yang ada di beberapa daerah. Nggak harus party hard juga sih, kan yang namanya merayakan ulang tahun juga bisa dengan cara yang khidmat misalnya dengan menyalurkan kepedulian di berbagai panti asuhan yang ada di daerah-daerah. Tuh kan, kamu jadi bisa membawa manfaat kepada mereka yang layak untuk berbahagia.

3. Pesta sekalian gelar konser musik

Ini 5 Ide Pesta Ulang Tahun yang Paling Gila, Berani Gak?Shutterstock/nd3000

Wah, ini dia ide pesta ulang tahun yang nggak main-main. Bisa kebayang nggak betapa serunya pesta ulang tahun kalau kamu mengundang musisi-musisi keren untuk perform dan merayakan ulang tahunmu bersama-sama. Bisa kamu bayangin nggak betapa bahagianya para tamu undangan yang hadir ke pestamu? Nah, pengalaman itu lah yang mau dihadirkan oleh Lazada di pesta ulang tahun ke-7 yang bertajuk ‘Super Party’. ‘Super Party’ ini akan diselenggarakan di ICE BSD, Tangerang Selatan pada 26 Maret 2019.

Ini 5 Ide Pesta Ulang Tahun yang Paling Gila, Berani Gak?theguardian.com

Di pesta ulang tahunnya, Lazada akan menghadirkan penyanyi internasional Dua Lipa untuk perform lho. Gila gak sih? Eits, nggak hanya Dua Lipa, ‘Super Party’ juga akan dihiasi oleh penyanyi-penyanyi keren seperti Agnez Mo, Nadine Lustre dan Sam Concepcion dari Filipina, serta Dong Nhi sang pemenang The Remix Contest 2015 dan The Voice Vietnam 2017. Tapi ada twist nih, yaitu tiketnya nggak dijual, guys. Untuk bisa mendapatkan tiketnya kamu perlu follow akun media sosial Lazada dan download aplikasinya aja. Nantinya akan ada beragam games di situ dengan hadiah tiket konser ‘Super Party’. Yap betul banget, dengan kata lain, konser ini gratis!

Nah, buat kamu yang nggak bisa hadir langsung ke ‘Super Party’ nggak perlu sedih. Soalnya, konser ini akan disiarkan secara live melalui aplikasi Lazada. Iya betul, kini aplikasi Lazada telah memadukan konsep shopping dan entertainment menjadi satu. Jadi, yuk langsung saja download aplikasi Lazada sekarang juga!  

4. Pesta outdoor dengan BBQ di atas yacht

Ini 5 Ide Pesta Ulang Tahun yang Paling Gila, Berani Gak?Shutterstock/Jacob Lund

Pesta dengan konsep outdoor memang menyenangkan, apalagi kalau sembari bakar-bakar atau BBQ bareng teman-teman. Kamu yang punya skill memasak level tinggi jadi bisa tunjukkan kemampuanmu deh. Tapi, kalau cuma kumpul sambil BBQ rasanya sudah mulai membosankan nggak sih? Yuk buat pestamu jadi lebih gila lagi dengan melakukannya di atas kapal yacht! Cantiknya lautan pasti membuat suasana jadi lebih berkesan lagi deh. Masih kurang lengkap? Yuk mancing terus langsung dipanggang!

5. Merayakan ulang tahun sambil naik gunung

Ini 5 Ide Pesta Ulang Tahun yang Paling Gila, Berani Gak?Shuttertstock/Marina Poushkina

Berkumpul di tempat tertinggi adalah cara terbaik untuk merayakan momen terbaik dalam hidupmu. Tapi, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan nih sebelum menggelar pesta di atas gunung. Pertama, jangan tinggalkan sampah sedikit pun. Kedua, jangan main api sembarangan. Ketiga, jangan berlaku yang nggak sopan selama di gunung. Lebih baik kamu rayakan ulang tahun di puncak gunung dengan cara-cara yang wajar ya.

Itu dia lima lima ide ulang taun paling gila buat kamu yang berani untuk mencoba. Kalau kamu mau mencoba salah satu di antara lima ide di atas, pesan IDN Times cuma ada dua. Pertama, selalu berhati-hati. Kedua, have fun!

 

 

Topic:

  • Karsa Adiguna

Just For You