Comscore Tracker

5 Hal yang Membuat Zodiak Gemini Tampak Spesial Dibanding Zodiak Lain

Para Gemini wajib bangga dan bahagia, nih..  

Setiap orang terlahir dengan sifat yang berbeda-beda, dan ini lah yang membuat kita terlihat unik. Sama seperti yang berzodiak Gemini. Meski punya sifat yang super menyebalkan, namun kehadiran para Gemini dalam kelompoknya sangat dinanti-nantikan.

Ya, begitu spesialnya si Gemini ini sehingga banyak orang yang mau berteman dengan mereka. Karena memang Gemini punya hal-hal yang sejatinya gak dimiliki oleh zodiak lain. Apa itu?

1. Mereka selalu punya ide-ide brilian

5 Hal yang Membuat Zodiak Gemini Tampak Spesial Dibanding Zodiak Lainunsplash.com/Paola Aguilar

Meski bukan tipikal orang jenius, tapi Gemini selalu punya ide-ide brilian yang siap membuatmu terpukau saat mendengarnya. Kalau gak percaya, sesekali coba ajak Gemini untuk menganalisa sesuatu, minta saran, maka mereka akan memberitahumu tanpa rasa ragu.

Kemunculan ide-ide brilian ini gak lepas dari sifat Gemini yang cenderung berpikir. Akibat sering berpikir, maka kemampuan mereka untuk mengatasi masalah pun lebih baik daripada zodiak lain.

2. Suka mengamati orang-orang di sekitarnya

5 Hal yang Membuat Zodiak Gemini Tampak Spesial Dibanding Zodiak Lainunsplash.com/Atikh Bana

Di mana pun berada, mereka gak lupa untuk mengamati orang-orang yang ada di sekitarnya. Entah itu dari cara berpakaian, dandanan, hingga sifatnya. Bukan untuk point fingering atau judging, tapi untuk mengetahui apakah orang tersebut akan cocok dengan si Gemini atau tidak.

Jadi, jangan heran kalau melihat para Gemini cenderung diam saat berada dalam suatu grup. Tenang, mereka sama sekali gak mengabaikan diskusi kok, cuma perlu waktu untuk mengamati situasi saja sebelum akhirnya berbicara.

Baca Juga: Kecocokan Gemini dengan 12 Zodiak, Paling Serasi Bersama Libra!

3. Berbicara apa adanya

5 Hal yang Membuat Zodiak Gemini Tampak Spesial Dibanding Zodiak Lainunsplash.com/Romina Farias

Berada di dekat Gemini gak selamanya enak, terkadang justru bikin sakit hati. Ini karena sifat alami mereka yang ada adanya. Ya, mereka bukan tipikal zodiak yang suka menyembunyikan sesuatu untuk menyenangkan orang lain. Kalau setuju, mereka pasti bilang setuju, dan sebaliknya.

Untuk itu, pasang tameng dan kuatkan mental saat berada di dekat mereka. Kalau kamu gak siap mendengar kejujuran Gemini, lebih baik jaga jarak daripada ujung-ujungnya sakit hati.

4. Easy going  

5 Hal yang Membuat Zodiak Gemini Tampak Spesial Dibanding Zodiak Lainunsplash.com/Patrick Buck

Zodiak lain biasanya banyak pertimbangan saat diajak hangout atau chill oleh orang-orang yang baru dikenalnya, tapi ini gak berlaku untuk si Gemini. Ke mana pun diajak, Gemini akan oke-oke saja selagi punya waktu. Sifat ini lah yang membuat orang lain demen berteman dengan zodiak Gemini.

Gemini punya prinsip kalau berkumpul bersama orang lain secara gak langsung bisa menambah pengalaman. Jadi, gak melulu harus traveling!

5. Sudut pandangnya berbeda dari orang lain

5 Hal yang Membuat Zodiak Gemini Tampak Spesial Dibanding Zodiak Lainunsplash.com/Nathan Fertig

Zodiak lain boleh berasumsi kalau satu atau dua hal di dunia ini sifatnya permanen, tapi Gemini kurang setuju terhadap hal ini. Bagi Gemini, segala sesuatu yang ada di dunia ini sifatnya fana, tidak permanen, dan akan berubah seiring berjalannya waktu.

Jadi saat Gemini melihat perubahan itu sendiri di depan matanya, mereka gak perlu terkejut lagi karena sudut pandang mereka sudah berbeda sejak awal.

Gimana, Gemini? Apa kamu setuju dengan hal-hal yang dijelaskan di atas?

Baca Juga: 5 Sifat Dasar Zodiak Gemini yang Pelan-pelan Bikin Orang Jatuh Cinta

Louisa Gabe Photo Verified Writer Louisa Gabe

Living extraordinary

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya