Comscore Tracker

5 Ide Hampers Lebaran yang Bisa Kamu Kirimkan untuk Orang Terkasih

Gak perlu mahal, yang penting niatnya

Kalau kamu mau mengirimkan parsel lebaran tapi masih bingung beli apa aja? Gak perlu bingung karena hal-hal yang sifatnya bisa dipamerin gak cocok buat situasi kayak sekarang ini. Karena hampir semua orang lebih memilih di rumah aja saat ini. Daripada gelisah mikirin sebaiknya kirim apaan ke orang terkasih, kamu bisa pilih lima barang di bawah ini.

Yang penting fungsional dan bermanfaat, cek apa aja yang bisa kamu kirimkan untuk parsel Idulfitri.

1. Makanan beku

5 Ide Hampers Lebaran yang Bisa Kamu Kirimkan untuk Orang Terkasihkosbestpackaging.com

Saat keluar rumah harus dibatasi, punya stok makanan beku di kulkas adalah suatu kenikmatan tersendiri bukan? Sekarang sudah banyak banget katering yang menjual makanan beku siap saji. Jadi nanti sebelum makan, tinggal didefrost lalu dipanaskan. Yang kamu kirimin tinggal masak nasi aja udah cukup.

2. Peralatan makan

5 Ide Hampers Lebaran yang Bisa Kamu Kirimkan untuk Orang Terkasihunsplash.com/Naim Benjelloun

Ada beberapa orang yang kreativitasnya meningkat sejak di rumah aja. Mereka jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan makanan. Ini juga membuat mereka sering foto makanannya kan? Biar mereka makin seneng, bisa tuh dikirimin piring atau mangkok indah nan estetik. Kalau dipakai dan bermanfaat, rasanya seneng banget kan? Kamu gak perlu mengirimkan satu set, kok. Satu item saja sudah cukup.

3. Mug atau gelas lucu

5 Ide Hampers Lebaran yang Bisa Kamu Kirimkan untuk Orang Terkasihunsplash.com/Annie Spratt

Penggemar minuman literan pasti menyukai ini. Mug atau gelas lucu bisa kamu kirimkan ke orang terkasih saat lebaran nanti. Lagi-lagi kalau kece, gak malu-maluin bakal dipamerin di media sosial kan? Atau paling gak, setiap kali minum yang kamu kirimin pasti langsung ingat siapa pengirimnya. Yang paling penting, parsel ini bakal berguna.

Baca Juga: 8 Ide Hampers Lebaran yang Unik dan Antimainstream, Gak Harus Makanan

4. Makanan instan

5 Ide Hampers Lebaran yang Bisa Kamu Kirimkan untuk Orang Terkasihspot.ph

Yang kamu kirimin pasti seneng banget, nih. Mereka gak perlu repot-repot mebgolah makanannya, terlebih buat mereka yang udah gak semangat masak lagi atau lagi bosan. Gak hanya mi instan saja, beberapa bahan makanan atau mungkin bumbu instan juga boleh. Pasti bermanfaat banget.

5. Aneka buah

5 Ide Hampers Lebaran yang Bisa Kamu Kirimkan untuk Orang Terkasihsimplyhampers.com.au

Kalau yang satu ini siapa bisa nolak? Buah-buahan yang kaya akan vitamin membuat penerimanya senang. Dengan merngirmkan aneka buah, kamu juga secara gak langsung mengingatkan untuk selalu jaga kesehatan. lho. Buah yang bisa dipilih tentu saja yang gak mudah busuk dan ukuran sesuai dengan penerima. Rasanya gak bijak kalau kirimin orang terdekat yang tinggal sendiri dengan sebuah semangka besar. Iya kan?

Kalau mau kasih parsel sah-sah aja kok apa pun isinya. Karena yang terpenting adalah niat kamu memberikan dengan ikhlas. Terlebih kalau yang kamu berikan memiliki nilai manfaat bagi penerimanya.

Baca Juga: Unik, Ini 12 Ide Kreatif Food Hampers untuk Natal dan Tahun Baru

Pusat Tanaman Hias Photo Verified Writer Pusat Tanaman Hias

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya