Comscore Tracker

9 Fakta Menarik Gita Savitri, Vlogger Indonesia yang Menginspirasi!

Nggak diragukan lagi, deh kenapa inspiratif banget!

Bagi kamu yang sering nonton Youtube, tentu nggak asing dong sama Gita Savitri yang banyak dibilang mirip Kim Ji-Won. Kontennya yang menginspirasi, belakangan ini menjadi idola generasi muda. Tapi tahukah kamu soal fakta-fakta dari Gita Savitri?

Berikut 9 fakta menarik dari Gita Savitri yang wajib banget kamu ketahui.

Sebelum S-1 di Free University Jerman, sebenarnya Gita udah diterima di Fakultas Seni Rupa ITB.

9 Fakta Menarik Gita Savitri, Vlogger Indonesia yang Menginspirasi!instagram.com/gitasav

Sebelum masuk Free University sebenarnya Gita sudah diterima di Fakultas Seni Rupa ITB loh guys. Kemudian orangtua Gita menawarkan dua pilihan untuk ambil kuliah di ITB atau Jerman. Dengan tekad yang bulat ia pun memutuskan untuk mengambil pendidikan di Jerman jurusan kimia.

Meski banyak tawaran pekerjaan di Indonesia, Gita tetap pilih melanjutkan S-2 di Jerman.

9 Fakta Menarik Gita Savitri, Vlogger Indonesia yang Menginspirasi!instagram.com/gitasav

Akhir September ini, Gita akan kembali ke Jerman. Ia berencana akan mengambil gelar masternya dengan jurusan yang sama yaitu Kimia. Bagi Gita, meskipun banyak tawaran pekerjaan di Jakarta, pendidikan jauh lebih penting. Ia percaya rezeki setiap orang sudah ada yang atur.

Punya buku juga loh, judulnya Rentang Kisah

9 Fakta Menarik Gita Savitri, Vlogger Indonesia yang Menginspirasi!instagram.com/gitasav

Buku Rentang Kisah yang ditulis Gita ini menceritakan tentang perubahan diri Gita yang dulunya ambisius kemudian berubah menjadi sosok yang berpikiran terbuka. Selain menulis buku, Gita juga rutin menulis di blog pribadinya, loh.

Bersuara merdu dan udah rilis single pertama.

9 Fakta Menarik Gita Savitri, Vlogger Indonesia yang Menginspirasi!instagram.com/gitasav

Gita juga punya bakat menyanyi loh. Ia membuktikannya dengan merilis single pertama yang berjudul "Seandainya" bersama Paul. Sebenarnya sih Gita juga sudah sering cover lagu yang diupload di Youtube channelnya.

Youtube channelnya masuk nominasi YouTube Creators for Change Fellows 2017.

9 Fakta Menarik Gita Savitri, Vlogger Indonesia yang Menginspirasi!instagram.com/gitasav

YouTube Creators for Change adalah program YouTube untuk memerangi hate speech, xenophobia, extremism, dan isu-isu sosial lainnya. Di seluruh dunia, hanya ada 27 Creators, loh yang terpilih dan Gita salah satu di antaranya. Ia menjadi perwakilan Indonesia dan ditugaskan untuk membuat konten yang mengangkat masalah isu-isu tersebut.

Suka bergaya maskulin.

9 Fakta Menarik Gita Savitri, Vlogger Indonesia yang Menginspirasi!instagram.com/gitasav

Ngomongin style, Gita lebih suka mengenakan pakaian yang simple dan nyaman. Ia tidak suka mengenakan pakaian yang ribet. Contohnya nih, dalam memilih kerudung, Gita lebih memilih bahan yang tidak mudah lecek.

Asli dari Sumatera Selatan.

9 Fakta Menarik Gita Savitri, Vlogger Indonesia yang Menginspirasi!instagram.com/gitasav

Gita ini kelahiran Palembang. Orang tuanya pun asli dari Palembang. Asli wong kito! Palembang mana nih suaranya?

Mulai berhijab sejak 2015.

9 Fakta Menarik Gita Savitri, Vlogger Indonesia yang Menginspirasi!instagram.com/gitasav

Gita mulai berhijab setelah banyak evaluasi diri dan menyendiri di Jerman. Meskipun ia tinggal di lingkungan yang mayoritas penduduknya non islam, menggunakan hijab tidak membatasi aktivitasnya sehari-hari. Bahkan Gita mengaku menemukan kenyamanan yang luar biasa.

Atikah Photo Community Writer Atikah

.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You