Comscore Tracker

5 Cara Me Time MAXimal dan Antigabut ala Anak Milenial 

Cara refreshing yang buat kamu mikir kalau #IniBaruGokil!  

Lagi pandemi gini pasti banyak banget deh yang sibuk WFH atau school from home. Jadinya, walaupun di rumah aja tapi tetep sibuk dan gak bisa keganggu. Selain itu, pasti banyak juga deh dari kalian yang tetep harus ngerantau jauh dari rumah karna kerja, skripsian, dan lain-lain yang buat kalian harus stay sendirian di kosan.

Setelah penat seharian ngurusin kerjaan, bahkan weekend juga kadang suka banyak rapat, momen bisa rehat sejenak pasti jadi hal yang paling ditunggu-tunggu. Tapi pas ada momen bisa refreshing, malah jadi suka bingung gak sih mau ngapain? Apalagi kalo sendirian dan gak bisa pergi ke mana-mana? Daripada rebahan melulu, ikutin cara-cara ini yuk untuk ngatasin gabut sendirian yang simpel tapi menyenangkan ala anak milenial!

1. Bersihin kamar sekaligus dekor

5 Cara Me Time MAXimal dan Antigabut ala Anak Milenial Ilustrasi membersihkan kamar (dogtas.com)

Ini sih penting banget untuk dilakuin! Setelah sibuk terus ngurusin kerjaan, bisa jadi kamar jadi makin kotor dan gak rapih. Mumpung ada waktu senggang, kalian bisa banget untuk beres-beres kamar atau kosan sambil dengerin lagu dari playlist favorit kalian. Kalian bisa mulai dari lap kaca jendela biar kinclong, bersihin barang-barang dari debu yang nempel, dan seterusnya.

Selain itu, kalian juga bisa dekor dan atur ulang penempatan barang-barang di kamar kalian biar makin nyaman ditempatin. Kalian bisa cari inspirasi dekor kamar estetik yang banyak banget di internet. Eits tapi dekornya gak harus terus beli loh! Kalian juga bisa coba buat sendiri dekorasi estetik dari barang bekas atau barang seadanya yang tutorialnya bisa kalian tonton juga di internet.

2. Ngelukis pake paint by number

5 Cara Me Time MAXimal dan Antigabut ala Anak Milenial Website

Nah ini juga lagi banyak diminatin nih gengs dimana-mana. Paint by numbers ini emang cukup menarik banyak perhatian orang karena konsepnya yang super gokil. Buat kalian yang tadinya gak pede sama skill ngelukis kalian, gak perlu khawatir deh karena sekarang kalian sudah bisa ngelukis tanpa harus mikir dan hasilnya pasti bagus karena di paint by number ini setiap warnanya udah dikasih nomer-nomer gitu, jadinya kita tinggal ngelukis sesuai nomer warna yang ada di kanvasnya.

Biasanya, kurang lebih 1 setnya udah dapet canvas, kuas, sama catnya. Kalau sudah jadi, lukisannya bisa dijadiin dekor kosan juga lho, apalagi gambar-gambarnya yang estetik abis.

Baca Juga: 5 Cara Smartfren Gokil Max Menunjang Kreativitas Konten Kreator

3. Baca buku

5 Cara Me Time MAXimal dan Antigabut ala Anak Milenial Ilustrasi membaca buku (wallpaperflare.com)

Baca buku itu kayaknya emang identik banget deh sama me time. Apalagi kalau lagi hujan nih, nikmat banget kalau sambil baca buku terus nyeduh coklat panas atau teh manis. Selain bisa bikin pikiran adem, baca buku juga bisa sekalian nambah pengetahuan dan ngelatih imajinasi.

4. Nulis diary

5 Cara Me Time MAXimal dan Antigabut ala Anak Milenial Ilustrasi menulis diary (journey.cloud)

Kalau dengar kata diary tuh kesannya kayak tahun 2000an banget, di momen di mana banyak ABG yang punya buku khusus untuk dicurhatin. Tapi, bukan berarti di masa sekarang nulis diary itu udah gak jaman loh! Justru lagi pandemik gini enaknya curhat untuk diri sendiri tentang cerita kehidupan kalian, entah itu tentang patah hati, kasmaran, pusing skripsian, ataupun yang lainnya.

Selain itu, nulis diary juga bisa jadi pengingat untuk di masa depan karena cerita-ceritanya yang bisa kalian baca lagi nanti. Untuk teknisnya, selain nulis di buku biasa kalian juga bisa nulis diary di notes laptop atau hp.  

5. Streaming film

5 Cara Me Time MAXimal dan Antigabut ala Anak Milenial Ilustrasi streaming film (popsci.com)

Siapa yang hobi marathon film, series, atau drakor? Nah karena sekarang banyak banget tontonan yang menarik, pasti banyak dari kalian setuju dong ya kalo streaming film adalah senjata paling ampuh untuk ngelawan kegabutan selama pandemi. Gokilnya nih, streaming film sekarang udah gak perlu khawatir habis kuota karena sudah ada Smartfren GOKIL MAX yang punya jaringan internet cepat, stabil, dan lancar jaya! Kartu ini punya jaringan 100 persen 4G juga, lho!

Jumlah kuotanya aja gak main-main guys banyaknya, misalnya kalo yang 36 GB maka kuotanya itu terbagi menjadi 12 GB Kuota Full, 24 GB Kuota Lokal, dan 70GB Extra Kuota di jam 01.00 - 05.00. Smartfren GOKIL MAX ini juga berlaku 24 jam untuk semua aplikasi.

Untuk harganya sendiri jangan diraguin deh! Dengan jaringan yang super lancar dan kuota yang super banyak, kalian bisa dapetin Smartfren GOKIL MAX ini mulai dari Rp30.000,- aja loh! Ini sih so pasti Kuotanya Sultan soalnya keuntungannya udah banyak banget walaupun harganya murah.

Kuotanya beneran gokil! Walaupun cuma di kosan aja, pastinya streaming film bakal nyaman, aman, tentram, dan damai karena pake Smartfren GOKIL MAX. Gak ada lagi deh cerita-cerita bakal keganggu di tengah-tengah streaming karena internet mati, abis kuota, dan lain-lain. Refreshingnya bakal MAXimal, #IniBaruGokil deh!

So, itu dia beberapa jenis me time MAXimal ala anak milenial buat melawan kegabutan kalian gara-gara pandemik. Pokoknya, gak usah pusing lagi kalau mau refreshing yang butuh kuota internet karena ada Smartfren GOKIL MAX yang gokil Abis!

Baca Juga: 6 Alasan Smartfren Gokil Max Pas Banget Buat Mama Milenial

Nadya Citra Chairunisa Photo Writer Nadya Citra Chairunisa

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya