Comscore Tracker

7 Cara Supaya Kamu Yakin Bercita-cita Setinggi Langit

Sebab bercita-cita membuatmu lebih hidup

Hidup tanpa cita-cita pasti jadinya malah gak tentu arah. Waktu yang terbuang percuma akhirnya membuatmu gak jadi siapa-siapa. Padahal cita-cita dan impian besarlah yang menorehkan kemajuan hebat dalam peradaban manusia.

Kalau kamu punya khayalan cita-cita tapi hasrat untuk mewujudkannya gak ada alias pesimis, kamu perlu banget baca ketujuh tips ini. 

1. Ingatlah bahwa Tuhan memberi karunia kemampuan berpikir supaya kamu menciptakan cita-cita yang hebat

7 Cara Supaya Kamu Yakin Bercita-cita Setinggi LangitUnsplash/Riccardo Annandale

Itu artinya kalau kamu gak berani menggunakan kemampuan ini, kamu telah menyia-nyiakan salah satu karunia Tuhan yang sangat berharga.

Tuhan memberikan otak cemerlang pada manusia yang sama sekali gak dimiliki oleh makhluk lain. Syukurilah pemberian-Nya ini dengan meraih cita-cita yang baik.

2. Kamu bisa mengawalinya dengan nonton film bertema motivasi dan inspirasi menggapai mimpi

7 Cara Supaya Kamu Yakin Bercita-cita Setinggi LangitUnsplash/LinkedIn Sales Navigator

Ini cara paling santai, sebab kamu bisa dapet inspirasi sambil duduk lewat film. Googling deh judul-judul film bagus yang bisa memberimu motivasi. Misalnya film Pursuit of Happiness, Men of Honor, Game Plan, dan masih banyak lagi. 

3. Perbanyak juga, deh baca artikel inspirasi terutama tentang kisah hidup orang-orang besar

7 Cara Supaya Kamu Yakin Bercita-cita Setinggi LangitUnsplash/LinkedIn Sales Navigator

Kalau gak punya buku tentang motivasi hidup, kamu bisa kok baca-baca artikel bertema inspirasi yang saat ini banyak banget di publish media online. Cari deh kisah-kisah sukses orang-orang hebat yang perjuangannya emang gak main-main. Kisah mereka bakal jadi suntikan dahsyat untuk memotivasimu.

4. Dengarkan kalimat motivasi lewat YouTube dari para motivator yang menggugah

7 Cara Supaya Kamu Yakin Bercita-cita Setinggi LangitUnsplash/Jacky Chiu

Kalau kamu gak bisa ikut pelatihan langsung atau seminar dari para motivator hebat, kamu masih bisa dapet suntikkan semangat dari mereka lewat channel youtube. Kurangi deh nonton filmnya, karena saat ini banyak banget video bagus tentang inspirasi meraih sukses.

Baca Juga: Ketika Mulai Meragukan Mimpimu, Ingatlah 5 Alasan Ini

5. Mulai sekarang cari deh relasi orang-orang sukses terutama yang sesuai dengan passion-mu

7 Cara Supaya Kamu Yakin Bercita-cita Setinggi LangitUnsplash/LinkedIn Sales Navigator

Lewat menjalin hubungan baik dengan mereka, kamu juga bakal punya pola pikir lebih maju dan cita-cita yang lebih hidup. Berkaca pada mereka, menjadi dorongan tersendiri buatmu untuk bisa meniru langkah dan perjuangan mereka meraih cita-cita.

6. Ingatlah kalau orang yang sampai akhir hidupnya biasa aja, itu karena mereka gak berani bercita-cita tinggi

7 Cara Supaya Kamu Yakin Bercita-cita Setinggi LangitUnsplash/Kafai Liu

Kenapa ada pengusaha yang biasa aja, pemimpin yang biasa aja, atlet atau penulis yang biasa aja? Itu karena mereka gak berani bercita-cita tinggi. Begitu banyak orang hanya menjalankan profesinya untuk sekedar menggugurkan kewajiban. Padahal, kalau kamu mau bercita-cita tinggi, kamu bisa jadi yang terhebat dalam profesimu. 

7. Selalu berdoa dan menyandarkan usahamu pada Tuhan, sebab hanya Tuhanlah yang memberimu kekuatan

7 Cara Supaya Kamu Yakin Bercita-cita Setinggi LangitUnsplash/Jeremy Yap

Tuhan akan merestui kerja kerasmu dalam meraih cita-cita, karena itu kamu harus yakin kalau usahamu pasti akan membuahkan hasil yang baik. Berdoalah agar Tuhan menjaga kekuatan dan semangatmu.

Kalau pun usahamu belum berhasil, kamu punya Tuhan untuk bersandar dan kembali mendapatkan kekuatan untuk bangkit. Jadi, mulai sekarang jangan lagi bercita-cita setengah hati, tapi gantungkanlah cita-citamu setinggi langit.

Baca Juga: 7 Prinsip Kehidupan yang Harus Kamu Pahami Tentang Meraih Kebahagiaan

Nita Nurfitria Photo Verified Writer Nita Nurfitria

Moms who spend time at sweet home and happy wife. Thank you for reading :)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya