Comscore Tracker

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heran

Physical distancing jadi masalah besar buat ekstrover nih!

Menyebarnya wabah COVID-19, masih menjadi hal yang cukup memprihatinkan bagi seluruh umat di dunia hingga saat ini. Banyak sekali informasi dan cerita  terkait pandemi ini yang seringkali bikin kita trenyuh. 

Di sisi lain ada juga hal menarik yang bisa kita amati dalam situasi tersebut seperti tingkah laku masyarakat serta kondisi yang terjadi belakangan ini. Beberapa seniman memilih untuk mengabadikannya lewat karya ilustrasi yang bisa kamu intip di bawah ini.

1. Kita mungkin tak pernah berpikiran bila masker akan menjadi sangat tren seperti saat ini. Pose pakai masker ini populer sekali hingga hampir memenuhi beranda media sosial kita

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heraninstagram.com/bloome_comics

2. Saking paniknya ada juga yang "maksa" kenakan pakaian dekontaminasi dengan harapan bisa terhindar dari virus corona saat berada di luar rumah. Duh, jangan ditiru!

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heraninstagram.com/bella.illustration

3. Physical distancing merupakan hal yang biasa bagi seorang introver, namun bagaimana dengan ekstrover yang tak bisa lepas dari sosialisasi?

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heraninstagram.com/xocomic

Baca Juga: 15 Ilustrasi Menyentuh Perjuangan Petugas Medis Lawan Virus Corona

4. Begini situasi panic buying yang terjadi pada sejumlah negara-negara yang mengambil tindakan lockdown

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heraninstagram.com/bella.illustration

5. Emang ya, maunya aman dan terjauh dari virus mematikan itu, sampai-sampai kamu berkhayal bisa berendam di kolam cairan pembersih tangan

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heraninstagram.com/carbcomics

6. "Anti panik-panik klub". Begitu ungkap seorang introver yang sudah terbiasa melakukan social distancing sejak zaman dahulu kala

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heraninstagram.com/comicallysane

7. Ekspektasinya sih mau sekalian diet saat #DiRumahAja, tapi gimana dong, gabut bawaannya lapar melulu! 

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heraninstagram.com/blogicomics

8. Ternyata meskipun harus karantina di rumah tidak seburuk yang dipikirkan, bisa seseru ini juga, kok! 

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heraninstagram.com/xocomic

9. Namun, ada hikmahnya juga nih. Bagi pasutri yang cuma sempat bertemu sepulang kerja jadi bisa ngerasain sekantor bareng karena harus working from home. Duh, so sweet gak sih?

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heraninstagram.com/pinks_n_roses

10. Begitu pula bagi yang belum menikah. Gak bisa tatap muka dulu gak apa deh, asal masih bisa video call. Anggap saja lagi LDR-an

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heraninstagram.com/sundaekids

11. Yang terpenting, jangan lupa untuk selalu berterima kasih kepada tenaga medis, garda terdepan yang sudah mempertaruhkan jiwa dan raganya demi keselamatan kita semua

11 Ilustrasi Tingkah Laku Manusia Hadapi Wabah COVID-19, Bikin Heraninstagram.com/thepotatocouple.ch

Itulah beberapa karya ilustrasi yang menggambarkan tingkah laku serta kondisi dunia saat dilanda COVID-19. Ternyata di tangan seniman-seniman tersebut hal-hal yang hanya ada di pikiran kita bisa disulap menjadi suatu seni visual yang cukup menghibur dan informatif tentunya.

Baca Juga: Selow Sampai Galak, 12 Ilustrasi Sifat Si Bos Berdasarkan Zodiaknya

Nuke Diah Ayuning Photo Verified Writer Nuke Diah Ayuning

Generasi 90an yang mempunyai ketertarikan untuk menulis...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya