Comscore Tracker

7 Trik yang Bikin Penampilanmu Makin Menarik di Mata Orang Lain 

Bikin tampilanmu terlihat makin menarik itu gampang kok

Setiap orang pasti ingin tampil menarik di mata orang lain. Bukan hanya semata-mata ingin disukai, lho. Tapi menjaga penampilan agar terlihat lebih menarik sebenarnya baik untuk dirimu sendiri. Ternyata upaya meng-upgrade penampilan gak ribet kok, guys. Malah sebetulnya gampang banget. 

Gak perlu bingung-bingung lagi. Dengan 7 trik ini, kamu bisa bikin penampilan terlihat berkali lipat lebih menarik di mata orang lain!

1. Jangan hanya asal berpakaian, kenakan busana yang pas dengan tubuh dan cocok dengan skin tone-mu

7 Trik yang Bikin Penampilanmu Makin Menarik di Mata Orang Lain unsplash.com/Andrew Neel

Pakaian yang kamu kenakan ikut memengaruhi baik tidaknya kamu tampil di depan orang lain. Untuk tampil menarik, kamu gak perlu memaksakan diri beli pakaian yang harganya selangit kok, guys. Yang penting adalah kamu pintar-pintar memilih busana. Kenakan yang pas dengan bentuk tubuhmu dan terlihat cocok dengan skin tone yang kamu miliki. 

2. Bosan dengan potongan rambut yang itu-itu saja? Saatnya ubah ke gaya rambut yang lebih fresh

7 Trik yang Bikin Penampilanmu Makin Menarik di Mata Orang Lain pexels.com/Pixabay

Kamu bosan dengan potongan rambutmu yang itu-itu saja? Atau bahkan kamu gak menyukainya sama sekali karena bikin penampilan kurang menarik? Tunggu apa lagi, ini saatnya ubah ke gaya rambut yang kamu suka. Selain potongan rambut baru bikin kamu terkesan fresh, kamu berkesempatan menunjukkan siapa dirimu sebenarnya lewat gaya rambut yang kamu pilih. 

3. Banyak menebar senyuman tulus bikin auramu memancar dan terlihat lebih menarik

7 Trik yang Bikin Penampilanmu Makin Menarik di Mata Orang Lain pexels.com/Matthew T Rader

Mulai hari ini, kurang-kurangin sikap pelit senyum. Percaya deh, senyuman yang tulus akan membuat kamu terlihat ramah, mudah didekati, dan jauh lebih menarik. Alasannya adalah karena orang yang murah senyum terkesan menularkan aura positif. Dengan begini, orang lain gak akan merasa ragu untuk dekat-dekat dengan kamu. 

Baca Juga: Konon 5 Zodiak Cewek Ini Dianggap Sangat Cuek dengan Penampilannya

4. Tingkatkan lagi percaya dirimu, modal utama ini bikin sosokmu dua kali lipat lebih menarik

7 Trik yang Bikin Penampilanmu Makin Menarik di Mata Orang Lain pexels.com/Bruce Mars

Buat tampil menarik, percaya diri ibarat salah satu modal utama yang gak boleh kamu tinggalkan begitu saja. Orang lain cenderung lebih tergerak untuk mendekati seseorang yang percaya diri. Kamu tak hanya berubah jadi lebih menarik saat tampil berani dan gak takut jadi dirimu sebenarnya. Namun juga jadi lebih bebas menunjukkan jati diri. 

5. Tetap jaga postur tubuh baik di saat kamu sedang berdiri, berjalan, atau duduk

7 Trik yang Bikin Penampilanmu Makin Menarik di Mata Orang Lain unsplash.com/Brooke Cagle

Postur atau keadaan tubuh sangat krusial dalam memberi impresi kepada orang lain. Maka dari itu, perlu banget diingat untuk selalu jaga postur tubuh. Hindari postur tubuh membungkuk. Jagalah agar tetap kelihatan tegap natural. Baik kamu sedang berdiri, berjalan, atau duduk, ingat terus trik sederhana satu ini, ya!

6. Biar orang lain betah dekat denganmu, jangan malas menjaga kebersihan tubuh

7 Trik yang Bikin Penampilanmu Makin Menarik di Mata Orang Lain unsplash.com/Malvestida Magazine

Dari bagian atas sampai bawah, tubuh haruslah dijaga kebersihannya. Jangankan orang lain, kamu saja pasti malas kan, kalau berdekatan dengan orang yang kurang menjaga kebersihan tubuh. Dengan rajin merawat kebersihan, kamu gak bikin orang lain merasa risih. Justru kamu bikin siapa pun betah ketika sedang berdekatan sama kamu. 

7. Banyak berolahraga turut beri efek yang membuat kamu kelihatan jauh lebih menarik

7 Trik yang Bikin Penampilanmu Makin Menarik di Mata Orang Lain unsplash.com/Alexander Redl

Kalau kamu tipe orang yang jarang berolahraga, ini saatnya kamu berinisiatif untuk lebih sering melakukannya. Efek baik akan muncul ketika kamu mulai aktif berolahraga. Bukan hanya menyehatkan tubuh, lho. Ketika selesai olahraga, kamu merasakan sensasi bahwa telah melakukan pencapaian tertentu. Tampil lebih pede, badan yang sehat juga membuatmu tampak jauh lebih menarik dari sebelumnya.

Itu tadi 7 trik di balik penampilan yang terlihat makin menarik. Kamu tertarik mencobanya? Jangan ragu, kamu bisa memulai dari hari ini!

Baca Juga: Selain untuk Menunjang Penampilan, Ini 5 Alasan Cewek Gunakan Heels

Nurfi Islami Photo Verified Writer Nurfi Islami

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya