Comscore Tracker

Rasa Bosan di Rumah Sudah Memuncak? Coba Lakukan 5 Hal Ini Dulu

Tiba-tiba jadi hobi tebak gambar nih!

Bosan itu wajar, tapi jangan hanya karena bosan kita jadi terus keluar rumah ya. Dalam rangka menjaga kesehatanmu dan keluarga, jika sudah merasa bosan, sebaiknya kamu cari alternatif kegiatan lainnya deh. Kalau bingung harus bagaimana, sini IDN Times kasih tahu!

1. Ngobrol dengan orang luar negeri, supaya tahu keadaan di luar sana

Rasa Bosan di Rumah Sudah Memuncak? Coba Lakukan 5 Hal Ini DuluShutterstock/Takayuki

 Apa yang sedang terjadi di Indonesia, juga sedang terjadi di seluruh dunia. Nah, supaya bisa tahu bagaimana kondisi nyata di negara-negara lain, kita bisa lho ngobrol langsung dengan mereka melalui berbagai aplikasi. Contohnya seperti aplikasi Tandem, yang bisa menghubungkan sesama pengguna dari negara manapun. Bisa sekalian belajar bahasa asing lho! Supaya kamu bisa ngomong lebih dari “la casa de papel” saja.

2. Coba workout challenge, supaya masuk kerja nanti jadi lebih fit

Rasa Bosan di Rumah Sudah Memuncak? Coba Lakukan 5 Hal Ini DuluShutterstock/Ljupco Smokovski

Berolahraga memang ampuh menurunkan stres, jadi cocok banget untuk bikin kamu tetap semangat selama di rumah aja. Selain itu, olahraga juga bisa bikin kamu lebih bugar, jadi nggak gampang sakit deh. Eits, ‘efek samping’ dari olahraga ini juga bantu membakar lemak yang selama ini tertimbun akibat kebanyakan ngemil selama di rumah lho. Makanya, penting banget nih!

3. Belajar jadi content creator yang kreatif

Rasa Bosan di Rumah Sudah Memuncak? Coba Lakukan 5 Hal Ini DuluShutterstock/pickingpok

Selama di rumah, kamu juga punya kesempatan untuk explore hal-hal baru, misalnya dengan belajar menjadi content creator. Tenang, selama di rumah ada cukup banyak konten yang bisa kamu buat lho. Contohnya seperti konten tentang makanan, makeup tutorial, fashion mix and match, dekorasi rumah supaya ala-ala liburan, atau pun daily vlog. Nah, untuk memulai jadi content creator ini tentunya kamu butuh kamera yang mumpuni, seperti yang dimiliki oleh smartphone OPPO Reno3.

Kecanggihan fitur kamera OPPO Reno3 sudah nggak perlu diragukan lagi. Pertama, ada fitur Ultra Clear 108MP Image untuk hasil foto yang jernih dan tajam dengan warna yang kaya. Fitur ini sudah dicoba langsung oleh Kelvin Kosasih, seorang content creator dan juga seorang foodie. “Hasil fotonya sudah sampai 108MP, jadi kualitasnya juga sudah secanggih kamera DSLR,”  kata Kelvin yang juga mengakui bahwa fitur Super Macro 3 cm dari OPPO Reno3 membantunya menangkap detail tekstur makanan dengan baik.

Rasa Bosan di Rumah Sudah Memuncak? Coba Lakukan 5 Hal Ini DuluDok. @kelvinkosasih, @dionmulya, dan Kamila Pri Azarini

Kedua, ada fitur Ultra Wide Angle yang hasilkan foto ultra wide tanpa mengurangi kualitas dan warna foto. Chelsya Laurent, content creator yang passionate dengan dunia traveling pun menyukai hasil foto dari smartphone ini. “Untuk kameranya sendiri, bagus banget, warnanya itu keluar banget. Lensa ultra wide-nya, luasnya itu nggak kayak lensa fish eye yang bikin bengkok-bengkok,” kata Chelsya.

Ketiga, ada fitur 44MP Ultra Night Selfie untuk hasilkan foto selfie yang jernih dalam kondisi minim cahaya sekalipun. Pas banget nih untuk bikin segala macam konten selama di rumah. Dion Mulya, content creator yang juga seorang fashion enthusiast menceritakan pengalamannya ketika mengambil foto dengan fitur ini. “Tadi coba yang Ultra Night Selfie, jadi dalam keadaan gelap pun bisa bagus. Jadi, nggak perlu bawa-bawa kamera (profesional) lagi, sekarang pakai OPPO Reno3 saja sudah cukup,”  kata Dion.

Kalau soal Instagram Story bagaimana? Tenang, OPPO Reno3 punya fitur OSIE Vision yang bisa menghasilkan Instagram Story anti pecah-pecah. Ketiga content creator tersebut pun sudah membuktikannya lho. Jujur, mereka kagum karena nggak banyak smartphone yang bisa hasilkan Instagram Story tanpa pengurangan kualitas.

Tuh kan, OPPO Reno3 ini memang cocok banget buat jadi ‘senjata’ seorang content creator. Makanya, buat kamu yang ingin hasilkan konten-konten keren, yuk miliki OPPO Reno3 sekarang juga! Apalagi saat ini OPPO lagi mengadakan program #BetterAtHome supaya kamu bisa tetap membeli smartphone keren ini tanpa perlu keluar rumah.

Dalam program #BetterAtHome ini, kamu cuma perlu menghubungi Official WhatsApp OPPO Indonesia untuk melakukan pembelian, pemilihan opsi pengiriman, atau sekadar tanya-tanya saja. Smartphone OPPO yang kamu beli nanti akan diantarkan langsung ke rumah tanpa biaya kok. Makanya, inilah saat yang tepat untuk dapatkan OPPO Reno3!

Informasi lebih lanjut tentang program #BetterAtHome, kamu bisa klik di sini ya!

4. Kumpulkan teman-temanmu, ayo main secara virtual

Rasa Bosan di Rumah Sudah Memuncak? Coba Lakukan 5 Hal Ini Duluinverse.com

Nongkrong langsung ‘kan lagi nggak mungkin. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa kumpul-kumpul sambil ketawa-ketiwi lagi. Coba deh main secara virtual! Baik itu via game Animal Crossing ataupun tebak gambar di gartic.io, pasti sudah bikin rahang pegal karena nggak bisa berhenti tertawa. Nggak percaya? Coba deh ajak teman-temanmu video call sambil main tebak gambar, pasti kocak!

5. Streaming party bareng pacar seru juga nih!

Rasa Bosan di Rumah Sudah Memuncak? Coba Lakukan 5 Hal Ini DuluShutterstock/Bogdan Sonjachnyj

Nonton film bareng pacar juga lagi nggak memungkinkan tapi hati sudah kepalang kangen. Ya langsung saja bikin streaming party bareng si dia! Kamu bisa janjian bareng untuk memutar film bersama-sama sambil video call bareng. Kalau pakai Netflix, kamu juga bisa nih nonton film atau serial bareng sambil ngobrol di chat room, yaitu dengan menggunakan extension Netflix Party di Google Chrome. Yap, nontonnya pakai Google Chrome ya, bukan pakai aplikasi Netflix.

Itu dia lima hal yang bisa kamu lakukan jika rasa bosan sudah memuncak. Khusus untuk poin kelima, kalau kamu memang masih belum punya pacar atau baru saja di-ghosting-in oleh seseorang, jangan sedih ya karena kamu ‘kan bisa ajak teman-temanmu. Akhir kalam, stay at home ya teman-teman. Jika memang nggak penting-penting banget, jangan keluar rumah dulu ya!

Topic:

  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya