Comscore Tracker

5 Pose Foto A la Drama Korea, Bisa Jadi Tren Tersendiri Nih

K-Popers wajib merapat nih!

Popularitas drama Korea memang sedang meroket di tahun 2020 ini, apalagi mengingat kita harus banyak di rumah saja. Drama-binge jadi salah satu aktivitas pengusir rasa bosan yang paling efektif deh. Karena keseringan nonton drama Korea, nggak sadar gaya kita jadi berkiblat ke sana nih, entah itu dari penggunaan istilah-istilah Korea, bahkan hingga gaya foto di Instagram.

Biar terasa seperti eonni dan oppa Korea, coba deh tiru beberapa pose yang paling sering digunakan orang-orang Korea Selatan saat berfoto berikut ini.

1. Pose sambil duduk ‘lesehan’ juga bisa artsy lho

5 Pose Foto A la Drama Korea, Bisa Jadi Tren Tersendiri NihPinterest/Offkor & Pinterest/GtheGent

Siapa bilang untuk bikin foto yang estetis dan bisa menunjukan detail outfit yang sedang kamu kenakan hanya bisa dilakukan dengan pose berdiri? Berpose sambil duduk juga bisa tetap bikin gaya kamu standout kok. Walau begitu, nggak asal duduk, coba deh duduk dengan posisi bersila satu kaki, sementara kaki satunya ditekuk. 

Coba deh duduk lesehan dengan kaki bersila atau dengan kaki yang agak ditekuk. Biar gayamu nggak membosankan, kamu bisa sambil memainkan rambut atau pura-pura bermain dengan saku. Memotret dengan pose seperti ini bisa dilakukan dengan menggunakan eye level, agar aksesoris yang kamu pakai lebih terekspos.

2. Pose bunga matahari alias menangkupkan tangan di pipi

5 Pose Foto A la Drama Korea, Bisa Jadi Tren Tersendiri NihYoutube/N2theM

“Cute!” Itu jadi kesan pertama yang akan muncul saat kamu menggunakan gaya yang satu ini. Pose ini populer lho di kalangan para seleb Korea, jadi, jangan heran kalau kamu sering melihat mereka berpose seperti ini ya. Sedikit tips, buat kamu yang mau mencoba pose seperti ini, coba deh berfoto dengan menghadap ke arah datangnya cahaya untuk membuat wajahmu tampak lebih cerah dan memaksimalkan kesan wajah yang lebih kecil.

Beberapa aktris Korea yang sering menggunakan pose ini di antaranya adalah Bae Suzy, IU, Blackpink, dan masih banyak lagi.

3. Pose memeluk lutut biar terlihat cool

5 Pose Foto A la Drama Korea, Bisa Jadi Tren Tersendiri NihPinterest/08 01 & Pinterest/Jess Heurung

Walau terlihat sederhana, pose yang satu ini juga banyak digunakan orang Korea untuk berfoto lho. Bahkan para selebnya sering menggunakan pose yang satu ini saat photoshoot untuk kebutuhan majalah internasional. Buat kamu yang mau mengadaptasi pose yang satu ini, kamu bisa menekuk lutut dengan meletakan tangan secara casual di atas lutut. Ambil foto dari angle samping untuk mendapatkan kesan tubuh yang lebih ramping seperti Bae Suzy. Buat cowok, coba deh tiru pose Park Bo Gum, walau dengan wajah yang serius, tetap terkesan playful kan?

4. Foto candid dengan makanan favorit

5 Pose Foto A la Drama Korea, Bisa Jadi Tren Tersendiri NihPinterest/r o s i e & Instagram/ji___silver

Buat foodies, pasti udah biasa banget nih upload foto makanan ke media sosial. Nah, sesekali nggak apa-apa lho bikin posting-an foto kamu yang sedang menyantap makanan atau minuman favorit kamu ke media sosial. Tips dari IDN Times, manfaatkan momen-momen saat golden hour di pagi atau di sore hari, biar fotomu terlihat glowing secara alami. Karena sekarang harus meminimalisir dine in, bikin saja photoshoot candid dengan menu sarapan yang kamu buat seperti secangkir kopi, atau pancake. Walau di rumah saja, pasti tetap aesthetic!

5. Foto bareng pasangan dengan warna pakaian yang senada

5 Pose Foto A la Drama Korea, Bisa Jadi Tren Tersendiri NihPinterest/Akerufeed.com & Pinterest/Wattpad

Nah, buat orang Korea, berfoto dengan pasangan jadi suatu hal yang nggak boleh dilewatkan nih. Tapi, nggak sembarang foto, yang bikin foto pasangan-pasangan Korea ini unik karena biasanya mereka menggunakan warna pakaian yang senada. nggak harus pakaian couple dengan tulisan tertentu kok. Buat kamu yang nggak punya pasangan, nggak usah sedih, ajak saja sahabatmu buat foto bersama dengan tema warna tertentu. Seru dan aesthetic nih!

5 Pose Foto A la Drama Korea, Bisa Jadi Tren Tersendiri NihIDN Times/OPPO

Buat kamu yang mau foto bareng pasangan atau sahabat dengan tema warna yang sama, pas banget nih kalo kamu foto-foto menggunakan OPPO Reno4. Seri terbaru dari OPPO ini punya fitur canggih yang akan memuaskan para pencinta mobile photography.  Salah satu fitur yang bakal bikin foto bareng pacar atau sahabat jadi makin standout adalah fitur AI Color Portrait. Dengan fitur ini, kamu bisa meng-highlight warna yang kamu suka dalam foto sehingga perhatian orang bisa langsung tertuju sama kamu.

5 Pose Foto A la Drama Korea, Bisa Jadi Tren Tersendiri NihIDN Times/OPPO

Nggak hanya itu, OPPO Reno4 juga punya fitur Night Flare Portrait yang memungkinkan kamu buat memotret di malam hari dengan efek bokeh dari lampu-lampu di bagian background. Selain itu, kamu juga bisa membuat video aesthetic dengan kemampuan 960 fps AI Slow-motion yang dapat merekam video secara detail dan efek slo-mo yang smooth abis.

5 Pose Foto A la Drama Korea, Bisa Jadi Tren Tersendiri NihIDN Times/OPPO

Buat mendukung style kamu seperti eonni dan oppa Korea, coba deh gunakan juga OPPO watch. OPPO watch ini punya layar dual curved yang fashionable dan kekinian banget buat dipadupadankan dengan outfit kamu. 

Yuk, langsung dapatkan OPPO Reno4 di official store e-commerce OPPO Indonesia dan seluruh OPPO Store di Indonesia yang punya banyak fitur canggih dengan hanya Rp4.999.000,- ditambah lagi kamu bisa mendapatkan Exclusive Offer dari provider favoritmu dengan keuntungan hingga Rp3.400.000,-. Makin untung karena ada Special Instalment buat pengguna Kredivo & Homecredit. Langsung klik di sini untuk informasi selanjutnya ya!

Jadi, pose mana nih yang bakal kamu coba duluan? Siap-siap banjir likes dan comment di media sosial ya!

Topic:

  • Anindya Roswita Putri

Berita Terkini Lainnya