Comscore Tracker

Demi Tampil Keren, Millennial Nggak Ragu Lakukan 5 Hal Ini

Cara kreatif untuk tampil lebih keren

Dear fashionista, pernahkah kamu melakukan hal-hal yang nggak terpikirkan oleh orang lain demi fashion? Tenang, nggak perlu malu karena kamu nggak sendiri kok. Soalnya, demi tampil keren, millennial nggak ragu lakukan 5 hal ini. Coba, mana saja yang pernah kamu lakukan?

1. Mempelajari tren fashion dari masa ke masa

Demi Tampil Keren, Millennial Nggak Ragu Lakukan 5 Hal IniCelebfirst.com

Setiap dekade punya tren fashion unik yang bisa diterapkan di masa kini. Makanya, nggak heran kalau beberapa fashion item mulai tahun tahun 60-an hingga 90-an masih banyak yang kita pakai hingga kini. Contohnya, motif leopard yang hits di tahun 60-an masih sering digunakan oleh masyarakat modern, atau ripped jeans yang populer di tahun 80-an.

2. Berburu di thrift store

Demi Tampil Keren, Millennial Nggak Ragu Lakukan 5 Hal IniBustle.com

Kegiatan yang kini dikenal sebagai thrifting ini memang seru banget sih, soalnya kamu bisa dapatkan barang keren dengan harga yang jauh lebih murah. Asal kamu pintar memilih dan jago mix n match, orang-orang pasti nggak nyangka kalau baju yang kamu beli itu nggak lebih mahal daripada 10 kotak masker lho.

3. Berjam-jam foto OOTD

Demi Tampil Keren, Millennial Nggak Ragu Lakukan 5 Hal IniShutterstock/Bbernard

Kalau sudah menemukan semua fashion item kesukaan, langsung deh foto-foto OOTD untuk di-upload ke Instagram. Nggak jarang mereka sampai repot-repot pakai fotografer profesional supaya hasilnya lebih wow. Hayo ngaku, siapa yang sering seperti ini? 

Tahu nggak sih, untuk hasil foto OOTD yang maksimal itu kamu nggak perlu bayar fotografer mahal kok. Hanya dengan bermodalkan smartphone dan tahu angle mana yang kamu banget, hasil fotonya pasti sudah keren. Apalagi kalau kamu menggunakan smartphone OPPO Reno3 yang hasil fotonya sudah ready to post. Wah, kira-kira kenapa ya?

Demi Tampil Keren, Millennial Nggak Ragu Lakukan 5 Hal IniPinterest.com

OPPO Reno3 dibekali fitur Ultra Clear 108MP Image yang bisa menghasilkan gambar hingga 108MP yang tajam dengan warna yang lebih memukau. Untuk urusan selfie, ada fitur kamera depan terbaru 44MP Ultra Night Selfie supaya kamu bisa dapatkan foto berkualitas saat siang atau malam sekalipun.

Selain itu, OPPO Reno3 juga punya fitur 5x Hybrid Zoom kalau kamu butuh foto detail fashion item kamu, dan fitur Ultra Wide Angle untuk hasil foto yang lebih luas. Tuh ‘kan, fitur-fitur kamera OPPO Reno3 ini memang pas banget buat kamu pencinta foto OOTD. Jadi, nggak perlu ragu lagi, yuk dapatkan OPPO Reno3 dari rumah dengan program OPPO #BetterAtHome! 

Buat yang belum tahu, dalam program #BetterAtHome ini kamu bisa tanya-tanya soal produk OPPO, melakukan pembelian, dan memilih opsi pengiriman melalui Official WhatsApp OPPO Indonesia. Setelah itu, smartphone OPPO yang kamu beli akan langsung diantarkan ke rumah tanpa tambahan biaya alias gratis ongkir!

Jadi, kamu bisa beli smartphone OPPO Reno3 dengan lebih aman dan nyaman deh. Yuk klik di sini untuk tahu lebih lanjut tentang program #BetterAtHome.

4. Bongkar lemari orangtua cari pakaian vintage

Demi Tampil Keren, Millennial Nggak Ragu Lakukan 5 Hal IniShutterstock/Ann Haritonenko

Kalau thrifting terlalu melelahkan, ya tinggal bongkar lemari orangtua saja. Pasti ada baju-baju vintage yang otentik dan dalam kondisi bagus deh. Mulai dari blouse lucu, windbreaker warna-warni, floral long skirt yang nyaman, hingga kacamata vintage sudah nggak diproduksi lagi. Tapi izin dulu ya, supaya nggak dimarahi.

5. Bikin baju atau aksesoris kamu sendiri

Demi Tampil Keren, Millennial Nggak Ragu Lakukan 5 Hal IniShutterstock/MinDof

Pencinta fashion biasanya memiliki look yang diinginkan, tapi sulit diwujudkan karena nggak ada barangnya. Nah, makanya mereka bisa tiba-tiba beli alat-alat dan bahan untuk bikin baju atau aksesoris sendiri. Awalnya sih bikin untuk sendiri, lama-lama banyak teman yang senang kemudian dibeli. Akhirnya malah bikin butik sendiri, wah salut! Eits, jangan lupa, supaya foto produknya lebih keren, pakai OPPO Reno3 ya!

Itu dia 5 hal yang millennial nggak ragu lakukan demi tampil keren. Kalau kamu, sudah lakukan yang mana saja nih? 

Topic:

  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya