Comscore Tracker

IWF 2021 IDN Times Dimulai, 5 Hal Ini Wajib Kamu Siapkan  

Even rutin tahunan yang pantang untuk dilewatkan

Sudah tanggal 25 Oktober 2021, tandanya even tahunan Indonesian Writers Festival (IWF) 2021 dimulai dan sudah memasuki jadwal acara sesi pertama pada sore hari ini, lho. Meski masih harus digelar secara online, seluruh kalangan tampak sangat antusias menantikan rangkaian acara di IWF 2021 kali ini.

Menyambut IWF 2021 yang bakal dihelat seminggu ke depan, ada beberapa hal yang wajib disiapkan terlebih dulu untuk bisa mengikuti IWF 2021, nih. Pengen tahu apa saja yang harus dipersiapkan? Yuk, simak ulasan berikut ini, ya!

1. Wajib mendaftarkan diri, ya

IWF 2021 IDN Times Dimulai, 5 Hal Ini Wajib Kamu Siapkan  poster IWF 2021 (instagram.com/indonesia.writers.festival)

Hal pertama yang wajib dilakukan adalah mendaftar lewat tautan yang sudah dibagikan oleh IDN Times. Buat yang ada di grup komunitas, pasti sudah dapat link-nya, bukan? Tinggal klik dan daftar sesuai dengan tema webinar yang ingin kamu ikuti.

Selain grup komunitas, link pendaftaran juga bisa dilihat di akun instagram IDN Times, IDN Community, dan Indonesia Writers Festival. Yuk, registrasi sekarang juga!

2. Join grup IWF 2021 

IWF 2021 IDN Times Dimulai, 5 Hal Ini Wajib Kamu Siapkan  potret pemateri di IWF 2021 (instagram.com/indonesia.writers.festival)

Buat yang sudah registrasi, ada grup khusus IWF via telegram yang harus diikuti. Semua peserta wajib join dan gak boleh meninggalkan grup sampai rangkaian acara selesai. Pasalnya, setiap info terkait IWF 2021 akan dibagikan pada seluruh peserta di dalam grup tersebut. Sudah join grup telegram, dong?

Baca Juga: Banyak Pilihan! Begini Cara Daftar Indonesia Writers Festival 2021

3. Rajin memantau jadwal acara agar tidak terlewat 

Jadwal keseluruhan acara selama gelaran IWF 2021 akan dibagikan setiap sesinya lewat grup, akun instagram IDN Times, dan email. Jadi, kita akan selalu mendapat update acara per sesi setiap harinya. 

Catat dan ingat sesi acara yang akan kamu ikuti. Kalau perlu bikin reminder agar tidak terlewat dan bisa masuk room tepat waktu. Sayang banget, lho, kalau sampai tertinggal salah satu rangkaian agendanya.

4. Pastikan sarana pendukung sudah siap 

IWF 2021 IDN Times Dimulai, 5 Hal Ini Wajib Kamu Siapkan  ilustrasi webinar (unsplash.com/Gabriel Benois)

Daftar, sudah. Jadwal pun sudah dipantau. Sekarang giliran menyiapkan sarana pendukung, nih. Dikarenakan IWF 2021 masih di era pandemik dan digelar secara online, peralatan seperti PC atau smartphone jangan sampai kekurangan daya, ya! Charge dulu, yuk, biar gak ada gangguan lowbatt saat sesi sudah dimulai.

Koneksi internet di rumah juga wajib diamankan, nih. Gak lucu dong kalau acara pas seru-serunya, eh, kamu auto log out karena gangguan jaringan internet.

Siapkan juga buku catatan kecil untuk menuliskan poin-poin penting dari banyak materi yang bakal kamu dapat. 

5. Yuk, mulai masuk room! 

IWF 2021 IDN Times Dimulai, 5 Hal Ini Wajib Kamu Siapkan  ilustrasi webinar (unsplash.com/Chris Montgomery)

Jadwal hari pertama sudah dibagikan oleh IDN Times. Sekarang telah dimulai, tim gercep pasti gak bakal melewatkan sesi hari pertama. Link untuk join webinar via zoom sudah dikirim ke email kita yang sudah mendaftarkan diri, kok. Langsung cek inbox dan klik join sesuai jadwal, ya!

Langsung siapkan kelima hal tadi, yuk, biar setiap sesi di IWF 2021 bisa kita ikuti dengan lancar dan tanpa hambatan. Sampai jumpa di dalam sesi, guys!

Baca Juga: Banyak Pilihan! Begini Cara Daftar Indonesia Writers Festival 2021

T y a s Photo Verified Writer T y a s

menulis adalah satu dari sekian cara untuk menemui ketenangan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya