Comscore Tracker

Mulai Sekarang, Janji Nggak Perlu Gengsi Akui 5 Hal Ini Lagi Ya!

Jujur sajalah, pasti 'butuh' dong?

Lebaran memang sudah lewat, tapi kita coba flashback lagi yuk.

Selama bulan Ramadan ini, kira-kira apa sih hal yang paling kamu ingat? Buka puasa? THR? Kalau itu sih sudah ketebak banget. Selama Ramadan, kalian pasti masih disibukan dengan pekerjaan namun juga ibadah untuk diamalkan. Tapi kamu sadar nggak sih kalau kamu juga nggak bisa jauh-jauh dari beberapa barang di bawah ini selama bulan puasa? IDN Times yakin kamu nggak bisa ‘lepas’ deh pasti.

1. Jam tangan untuk cek waktu berbuka

Mulai Sekarang, Janji Nggak Perlu Gengsi Akui 5 Hal Ini Lagi Ya!Shutterstock/Pra Chid

Apa sih yang biasa kamu lakuin di jam-jam ‘kritis’ menuju buka puasa? Apalagi di saat perutmu mulai merasakan lapar. Kayaknya kalian pasti nggak bisa jauh-jauh dari pandangan ke jam tangan kamu deg, sebentar-sebentar melirik jam. Bisa juga sebentar-sebentar melirik jam dinding di ruang kerja kamu. Tenang guys, tahan dulu ya. Sedikit lagi kok!

2. Al-Qur’an kecil untuk tadarus

Mulai Sekarang, Janji Nggak Perlu Gengsi Akui 5 Hal Ini Lagi Ya!Shutterstock/mohdizuan

Kegiatan apa sih yang biasa kamu lakuin di saat waktu luang di bulan Ramadan ini? Daripada bergosip sama teman atau tetangga, gimana kalau mencoba untuk membaca ayat-ayat suci Al-Qur’an? Biasanya yang hobi tadarusan di bulan Ramadan, nggak bisa jauh-jauh dengan Al-Qur’an yang berukuran kecil. Al-Qur’an dengan bentuk mini bisa kamu bawa ke mana saja. Hayo, ngaku?

3. Lemari es untuk cari minuman segar

Mulai Sekarang, Janji Nggak Perlu Gengsi Akui 5 Hal Ini Lagi Ya!IDN Times/Polytron

Bulan Puasa begini, kayaknya alat elektronik yang satu ini menjadi godaan tersendiri ya buat kalian. Lemari es di rumah yang berisikan minuman dingin, sayuran segar dan buah-buahan kerap kamu buka-buka sebentar hanya untuk sekedar ‘mengecek’ isinya atau merasakan dinginnya. Lemari es memang menjadi barang yang pas untuk menyimpan makanan demi menjaga kesegaran makanan dan minuman untuk sahur dan berbuka puasa. Apalagi kalau di rumah kamu memakai lemari es Belleza dari Polytron.

Selain terbuat dari bahan tempered glass door yang kuat dan tahan lama, lemari es ini juga memiliki tampilan elegan sehingga terlihat premium selamanya. Produk ini juga anti kusam, anti karat bila dibandingkan dengan kulkas dengan metal door, lho. Lemari es Belleza juga memiliki tampilan cantik dan elegan dari masa ke masa, menjadikannya sebagai lemari es pilihan terbaik keluarga Indonesia.

4. Obat kumur untuk hilangkan bau mulut

Mulai Sekarang, Janji Nggak Perlu Gengsi Akui 5 Hal Ini Lagi Ya!Shutterstock/TORWAISTUDIO

Selama berpuasa, sepertinya kita nggak bisa jauh dengan masalah bau mulut. Terkadang berbicara jadi kurang pede karena masalah bau mulut ini. Itu menjadi salah satu alasan kenapa obat kumur menjadi barang selanjutnya yang nggak bisa lepas dari tanganmu selama bulan puasa ini. Mulai dari pagi bangun tidur, di kantor sampai waktu jelang buka puasa, obat kumur selalu wajib ada agar mulut kamu nggak ‘bau naga’ ya, guys.

5. Smartphone untuk ‘alternatif’ ngabuburit

Mulai Sekarang, Janji Nggak Perlu Gengsi Akui 5 Hal Ini Lagi Ya!Shutterstock/Odua Images

Terakhir nih, kayaknya nggak lengkap kalau belum menyebut benda ‘berharga’ yang satu ini deh. Smartphone, menjadi salah satu barang yang nggak bisa lepas dari tangan kamu selama bulan puasa ini. Well, sepertinya nggak bulan puasa aja, barang yang satu ini memang susah lepas dari keseharianmu. Tapi kali ini beda, smartphone menjadi opsi terbaik ‘pengalih’ kelaparanmu. Pas lagi ngabuburit, daripada keluar rumah, lebih memilih browsing atau nonton YouTube lewat smartphone, ya ‘kan? Ngaku aja guys.

Di antara 5 barang di atas, mana sih bareng yang menjadi ‘kesayangan’ kamu selama bulan Ramadan ini?

Topic:

  • Anindya Roswita Putri
  • Vika Widya Alfianti
  • Anastasia Desire

Just For You