Comscore Tracker

7 Tips Supaya Kamu dan Sahabat Bisa Jadi Best Friends Goals!

Pertemanan sehat yang menyenangkan! 

Kalian tahu best friend goals' kan? Itu loh, gelar yang diberikan dalam suatu hubungan persahabatan yang kelihatan seru, hangat dan juga kompak. Lamanya kalian bersahabat, gak bisa jadi jaminan.

Hal yang membuat suatu hubungan jadi best friend goals adalah dari kualitasnya. Yup, kualitas persahabatan yang sehat dan harmonis adalah persahabatan yang kece alias best friend goals banget. Kamu dan sahabatmu ingin punya best friend goals juga? Ikuti tujuh tips di bawah ini!

1. Luangkan waktu untuk bersama-sama, misalnya nonton, jalan-jalan atau menginap

7 Tips Supaya Kamu dan Sahabat Bisa Jadi Best Friends Goals!shutterstock.com/AilaImages

Gimana ceritanya bisa punya hubungan persahabatan yang goals kalau jarang bertemu? Coba deh untuk meluangkan sedikit waktu di tengah kesibukanmu untuk berjumpa dengan sahabat. Bisa nonton, jalan-jalan, ngobrol, menginap di rumah atau liburan ke luar kota bareng. Kalau bisa formasinya lengkap alias semuanya ikut, ya. Biar makin seru, dan gak ada yang ngambek karena gak diajak.

2. Saling support dan mendukung satu sama lain. Semangat!

7 Tips Supaya Kamu dan Sahabat Bisa Jadi Best Friends Goals!askmen.com

Sahabat itu harusnya saling mendukung sahabatnya. Selama yang dilakukan sahabat adalah hal yang positif, sahabat harusnya mendukungnya. Kamu bisa mendukungnya dengan memberikan perlengkapan untuk kebutuhannya, memberikan semangat lewat kata-kata atau datang langsung untuk menemuinya. Apapun bentuk dukungan yang kamu berikan, pasti akan sangat berharga banget buat sahabat.

3. Jangan lupa untuk saling memberitahu jika ada perbuatan yang kurang tepat

7 Tips Supaya Kamu dan Sahabat Bisa Jadi Best Friends Goals!oklifecoaching.com

Selain saling memberikan support, kalian juga harus saling mengingatkan jika ada perbuatan yang kurang baik. Kamu boleh menasihati jika sahabatmu malas mengerjakan tugasnya. Kamu juga boleh mengingatkan jika berbohong itu bukan perbuatan yang baik. Akan tetapi, nasihatnya harus dilakukan dengan cara yang baik, ya.

Jika kamu melakukannya dengan marah-marah, sok benar atau merasa superior, sahabatmu malah bisa tersinggung dan merasa jengah. Malah berantem, deh.

Baca Juga: Ingin Menjalin Persahabatan yang Sehat? Simak 5 Tips Ini!

4. Jaga komunikasi. Sekedar mengirim memes, bisa bikin persahabatan awet

7 Tips Supaya Kamu dan Sahabat Bisa Jadi Best Friends Goals!mja-clickactiveafterclass.blogspot.com

Komunikasi adalah salah satu kunci penting awetnya suatu hubungan. Sama seperti dalam hubungan pacaran, hubungan persahabatan juga memerlukan komunikasi yang cukup bagus. Sekadar menyapa, curhat, atau mengirimkan memes dan foto konyol kalian bisa bikin persahabatan lebih terjaga kelanggengannya.

Kamu mungkin bisa berkaca dari pengalaman di mana teman yang dulunya dekat semasa SD akan mulai perlahan menjauh semenjak kamu duduk di bangku perkuliahan. Hal ini lantaran komunikasinya gak terjalin dengan baik.

5. Gak perlu overprotektif ataupun posesif satu sama lain. Bikin jengah!

7 Tips Supaya Kamu dan Sahabat Bisa Jadi Best Friends Goals!rock-cafe.info

Meskipun kalian ingin menjadi best friend goals, bukan berarti kalian harus melakukan tindakan overprotektif apalagi posesif. Apa aja sih contohnya? Misalnya melarang sahabatmu untuk bersahabat dengan teman lainnya, atau selalu ingin tahu segala aktivitasmu, dan sebagainya.

Jangan buat sahabatmu merasa terkekang untuk bersama-sama. Justru kamu harus membuat suasana atau kondisi persahabatan kalian menjadi nyaman, sehingga sahabat jadi betah untuk saling berlama-lama bersama-sama.

6. Punya satu benda yang kembar. Atau hangout dengan baju yang warnanya sama

7 Tips Supaya Kamu dan Sahabat Bisa Jadi Best Friends Goals!radiocapital.fm/best-friend-goalsin-style/

Buatlah suatu keseruan supaya persahabatan kalian gak boring. Gak perlu terlalu susah, kok. Hangout bareng sama sahabat dengan menggunakan outfit yang warnanya senada juga bikin seru, lho. Jangan lupa untuk memotretnya untuk mengabadikan momen. Orang lain yang melihatnya juga menganggap kalian sahabat yang kompak banget. 

7. Usahakan untuk saling mengingat hari spesial, seperti hari ulang tahun sahabat. Hadiri juga jika sahabat punya acara spesial

7 Tips Supaya Kamu dan Sahabat Bisa Jadi Best Friends Goals!newsday.com/lifestyle

Ingatlah hari spesialnya, seperti hari ulang tahunnya. Kalau kamu takut lupa, bisa kamu catat di kalender HPmu. Kamu juga sebaiknya hadir ketika sahabat punya acara atau hari spesial, seperti ketika dirinya sidang skripsi atau wisuda. kehadiranmu di setiap momen pentingnya bakalan bikin sahabat bahagia dan merasa disayangi. 

Itu dia sedikit tips yang bisa kamu terapkan untuk mendapatkan hubungan persahabatan yang 'best friend goals' banget! Yuk, ajak temanmu melakukannya juga!

Baca Juga: Friendship Goals! 10 Potret Persahabatan Chacha Frederica & Fitrop

Putri Aisya Pahlawani Photo Verified Writer Putri Aisya Pahlawani

"Your life is like a blank page. You write on it" - Donald Miller-

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Just For You