Comscore Tracker

5 Hal Sederhana yang Patut Dilakukan Agar Harimu Lebih Menyenangkan

#GoodLife Suatu perubahan kecil dapat bermakna besar

Pernah gak sih kamu merasa hari yang kamu lalui membosankan dan melelahkan? Padahal kamu rasa dirimu sudah dalam kondisi yang prima untuk beraktivitas tapi tetap saja rasanya kurang maksimal dalam menjalani hari.

Kadang manusia memang bakal merasa jenuh dan lelah dalam menjalani hari yang begitu-begitu saja. Namun, kamu bisa kok mengubah kebiasaan yang kamu lakukan tiap harinya dengan beberapa kebiasaan baru yang mungkin dapat membuat harimu yang tadinya membosankan bisa kembali ceria lagi. Yuk simak ulasannya di sini!

1. Cobalah untuk tidur lebih awal

5 Hal Sederhana yang Patut Dilakukan Agar Harimu Lebih MenyenangkanDetechter.com

Agar harimu menjadi lebih baik, coba deh memulai perubahan dengan mengubah pola tidurmu.

Kamu bisa mencoba untuk tidur lebih awal dibanding jam tidurmu sebelumnya, kamu bisa mulai tidur satu hingga dua jam lebih awal dari jam tidurmu semula apalagi kalau kamu sering begadang.

Tidur lebih awal gak cuma bikin kamu bangun lebih awal dan lebih siap menjalani hari tapi juga akan membuatmu lebih segar karena waktu istirahat yang lebih banyak dibandingkan sebelumnya.

2. Awali hari dengan tersenyum

5 Hal Sederhana yang Patut Dilakukan Agar Harimu Lebih MenyenangkanStocksy.com

Percaya gak sih kalau ternyata mood di pagi hari adalah yang bakal menentukan mood-mu sepanjang hari?

Pagi hari adalah waktu yang paling tepat untuk membangun mood lho! Cara mudahnya adalah memulai pagi dengan senyuman, kamu bisa tersenyum di depan cermin atau menyapa orang-orang yang tinggal serumah bersamamu dengan senyuman terbaikmu. Percayalah, mood-mu akan lebih baik dalam menjalani hari.

Baca Juga: 6 Kebiasaan di Pagi Hari Ini Bisa Menuntunmu Pada Kesuksesan Lho

3. Sarapan pagi membuatmu lebih siap beraktivitas

5 Hal Sederhana yang Patut Dilakukan Agar Harimu Lebih MenyenangkanMomjunction.com

Hayo siapa nih yang sering meninggalkan sarapan? Sarapan itu penting banget lho buat menjalani hari.

Buat kamu yang tadinya gak sempat sarapan, cobain deh berubah dengan berikan waktu khusus untuk sarapan. Selain mencegah agar kamu gak lesu dalam menjalani hari, kebiasaan sarapan juga bakal meningkatkan kemampuan berpikirmu lho!

4. Lakukan olah raga kecil di pagi hari

5 Hal Sederhana yang Patut Dilakukan Agar Harimu Lebih MenyenangkanBalancehealth.com

Kesehatan adalah hal yang perlu kita perhatikan lho! Selain menjadilan tubuh tetap fit, olah raga di pagi hari ternyata bisa membawa perasaan kita lebih senang dalam menjalani hari.

Kamu yang super sibuk baiknya sempatkan waktu paling tidak 10 menit setelah bangun tidur untuk olah raga ringan di rumah yang saat ini sudah banyak tutorialnya di internet.

Yakin deh, dengan olah raga di pagi hari maka aktivitas sehari-hari kamu bisa lebih menyenangkan.

5. Selalu berpikiran positif sepanjang hari

5 Hal Sederhana yang Patut Dilakukan Agar Harimu Lebih MenyenangkanLookfortheoccasion.com

Apa yang terjadi pada kita sebenarnya berasal dari apa yang kita pikirkan. Jika pikiran kita selalu baik tentu hal-hal baik akan datang kepada kita.

Jadi mulai sekarang berusahalah untuk selalu berpikiran postif dan menjauhkan segala hal negatif yang ada di pikiran dan rasakan nikmatnya menjalani hari yang lebih baik.

Yuk terapin langkah-langkah sederhana ini!

Baca Juga: 5 Langkah Sederhana Ini Bisa Membantu Mewujudkan Hidup Impianmu

Rijalu Ahimsa Photo Community Writer Rijalu Ahimsa

Member IDN Times Community ini sudah tidak malu-malu lagi menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

Just For You