Comscore Tracker

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!

Terbukti kalau bakalan berbahaya kalau kamu bawa kemanapun kamu pergi.

“Terbukti kalau bakalan berbahaya kalau kamu bawa kemanapun kamu pergi.”


Tas adalah barang yang hampir selalu dibawa oleh cewek-cewek kemanapun mereka pergi. Karena itu tas adalah salah satu benda yang sangat krusial sekaligus yang paling dekat dengan kaum hawa. Nah, IDNtimes menemukan ternyata ada hal-hal yang tidak perlu kamu bawa setaip hari dalam tasmu. Mengapa? Karena hanya menambah beban dan ujung-ujungnya, merugikan dirimu sebagai makhluk ciptaan Tuhan yang paling indah. Apa aja sih memangnya?


1. Keinginan untuk Belanja Barang Diskonan

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!
Walau tidak semua, tapi mayoritas cewek pasti demen banget sama yang namanya SALE atau DISCOUNT UP TO... Kamu perlu sadar bahwa keinginanmu itu jangan terus dibawa kemana-mana karena ujung-ujungnya, kamu bakalan menyesal mengeluarkan uang untuk barang-barang yang tidak penting atau tidak kamu perlukan. 


2. Jaim

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!
Biasa makan dalam porsi besar, mendadak jadi pilih-pilih makanan. Maunya makan di tempat mahal, dengan alasan higienis, padahal biasanya juga nggak terlalu picky.Nggak usah jaim, girls, karena cowok-cowok lebih senang kalau dirimu tampil apa adanya. 


3. Sensitivitas Tingkat Dewa

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!
Kalau si dia tak membalas SMS, ketiduran dan tak membalas kecupan hangat di BBM, langsung saja menyimpulkan bahwa kekasih tak lagi sayang lagi. Whatttt?! Jangan sampai kamu setiap hari sensitif, siap-siap saja dijauhi cowok-cowok.


4. Kebiasaan Gemar Bergosip

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!
Berbeda dengan cowok, cewek-cewek memang lebih doyan dan handal dalam mengubah seluruh topik di sekitarnya menjadi bahan gosip. Jangan dibawa-bawa terus ya, ladies. Sekali-kali bisa dimaklumi tapi kalau kemanapun kamu pergi selalu bergosip, hal tersebut malah nggak baik buat dirimu sendiri. 


5. Kemalasan

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!
Siapapun, baik kamu yang masih sekolah, kuliah, sudah bekerja, maupun Ibu Rumah Tangga sekalipun, jangan sampai membawa hal ini setiap hari. Kemalasan malah membuatmu jadi tidak produktif dan membuat dirimu malah semakin terpuruk. 


6. Rasa Tidak Pernah Puas

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!
Sudah diberi hadiah baju mahal minta dibelikan cincin. Sudah dibelikan cincin minta dibelikan mobil. Sudah dibelikan mobil minta dibelikan rumah. Rasa tidak pernah puas bisa menjadikanmu sosok yang ambisius dan tidak berhati nurani. 


7. Sikap Plin Plan

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!
Di satu saat, kamu berdiri pada pendirian A, tapi di saat yang lain, kamu berpindah ke pendirian yang lain. Padahal pendirian itu benar-benar menjadi prinsip hidupmu. Perubahan itu bagus kok, tapi di saat kamu tidak memegang sebuah pendirian dan selalu plin plan, hal tersebut tidak bisa kamu pertahankan dalam hidupmu. 

8. Haus Perhatian Berlebih

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!
Jangan sampai kamu membawa hal ini dalam tasmu setiap hari karena akhirnya, orang-orang akan mengecapmu sebagai sosok yang selalu haus perhatian dan suka cari perhatian. Tinggalkan sikap ini di rumahmu saja, ladies, kalau bisa untuk selama-lamanya. Karena percayalah kalau kamu sudah menampilkan sisi terbaikmu, maka pasti ada orang yang memperhatikanmu. 


9. Sikap Bossy

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!
Boleh saja kamu berpenghasilan lebih besar ataupun jabatanmu lebih tinggi dari kekasihmu. Tapi jangan lupa kamu nggak boleh membawa-bawa sikap bossy-mu itu dalam tasmu setiap hari. Kamu harus bisa jadi sosok yang rendah hati dan bisa mengendalikan dirimu sendiri. Ketika di atas angin, kamu mungkin bisa didorong egomu untuk berbangga dan tinggi hati. Tapi ingatlah selalu tempat dimana kamu memulai segala sesuatu. 

10. Sikap Rendah Diri

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!
Dalam bersosialisasi dengan orang setiap hari, kamu nggak boleh membawa-bawa sikap rendah diri yang membuatmu merasa tidak berharga. Karena setiap cewek itu berharga dan cantik menurut caranya masing-masing. 

11. Sikap Over PD

Dear Ladies, Jangan Bawa 13 Hal Ini dalam Tasmu Kemana-mana Ya!
Percaya diri itu bagus, tapi kalau kelebihan percaya diri, itu jelas nggak bagus. Cewek yang over PD bakalan selalu ngerasa semua yang mereka lakukan adalah hal yang paling baik atau paling benar. Padahal belum tentu kan? Jangan sampai kamu membawa sikap ini setiap saat, ladies

Topic:

Berita Terkini Lainnya