Comscore Tracker

9 Kutipan Film Mariposa Paling Menohok di Hati, Pernah Alami?

Kata-katanya nyesek abis!

Mariposa, film yang rilis pada tanggal 12 Maret 2020 ini diangkat dari sebuah novel best seller karya Luluk HF yang berhasil mendapatkan rekor jumlah pembaca terbanyak di wattpad. Karena kepopulerannya, tak heran banyak orang yang menantikan film tersebut tayang di bioskop. Bahkan, hanya dalam waktu 2 hari setelah rilis, film Mariposa telah ditonton oleh 286.000 orang. Wah, keren banget bukan?

Mariposa sendiri berasal dari bahasa Spanyol yang berarti kupu-kupu. Menurut Luluk, kupu-kupu akan lari saat dikejar dan justru mendekat saat kita diam. Seperti yang tertulis di dalam novel, penulis mengawali ceritanya dengan kalimat, "Mariposa seperti kamu. Aku mengejar, tapi kamu menghindar." Berikut ini adalah 9 kutipan dari novel sekaligus film Mariposa.

1. "Mariposa seperti kamu. Hanya butuh satu detik untukku mencintaimu. Berapa juta detik untukmu mencintaiku?"

9 Kutipan Film Mariposa Paling Menohok di Hati, Pernah Alami?Instagram.com/mariposafilm

2. "Kamu tak pernah tahu rasanya mencintai tanpa balas dicintai? Sangat menyedihkan"

9 Kutipan Film Mariposa Paling Menohok di Hati, Pernah Alami?Instagram.com/mariposafilm

3. "Susah ternyata kalau suka duluan sama orang. Selain sabar, harus siap sakit hati juga"

9 Kutipan Film Mariposa Paling Menohok di Hati, Pernah Alami?Instagram.com/zaraadhsty

4. "Menyukai seseorang yang sama sekali tak mengharapkan kehadiran kita memang sangat menyakitkan"

9 Kutipan Film Mariposa Paling Menohok di Hati, Pernah Alami?Instagram.com/mariposafilm

6. "Mencintaimu memang menyakitkan, tapi mencoba melupakanmu seperti menciptakan penderitaan yang lebih menyayatkan"

9 Kutipan Film Mariposa Paling Menohok di Hati, Pernah Alami?Instagram.com/mariposafilm

7. "Gue gak mau nyia-nyain orang yang ngasih cintanya ke gue dan berusaha untuk ngejar gue"

9 Kutipan Film Mariposa Paling Menohok di Hati, Pernah Alami?Instagram.com/mariposafilm

8. "Mencintai seseorang bukanlah suatu kesalahan, tapi memaksakan cinta untuk orang yang tidak bisa menjadi milik kita adalah kebodohan besar"

9 Kutipan Film Mariposa Paling Menohok di Hati, Pernah Alami?Instagram.com/mariposafilm

9. "Buka mata dan akui perasaan di hatimu. Jangan sampai menyesal lihat yang seharusnya jadi milikmu direbut orang lain"

9 Kutipan Film Mariposa Paling Menohok di Hati, Pernah Alami?Instagram.com/mariposafilm

Nah, itulah 9 kutipan dari film Mariposa. Bagaimana? Yakin nih gak mau nonton film yang super baper ini? 

Baca Juga: Jadi Pasangan di Film Mariposa, 10 Adu Mesra Angga-Zara & Abun-Dannia 

Siti Wahyuni Photo Writer Siti Wahyuni

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya