Comscore Tracker

Cari Suasana Baru? 9 Inspirasi Cat Dinding Bikin Makin Betah di Kamar

Make over kamar anti ribet!

Sedang punya rencana untuk mendekor ulang kamarmu? Kamu ada di artikel yang tepat. For your information, pemilihan warna dalam ruangan bisa memengaruhi mood penggunanya loh. Sebelum pusing menambahkan ornamen-ornamen dalam ruangan, kamu bisa memilih untuk mengecat ulang tembok rumahmu. 

Nah, pemilihan warna yang tepat bisa bikin ruangan lebih vibrant dan naikin mood. Belajar, kerja, atau sekedar rebahan di kamar pasti jadi lebih betah deh. Yuk simak inspirasinya berikut ini.

1. Cat salah satu sudut ruangan dengan wall mural. Dijamin langsung jadi daya tarik plus instagramable banget!

Cari Suasana Baru? 9 Inspirasi Cat Dinding Bikin Makin Betah di Kamarilustrasi wall mural (pinterest.com/Miss Pie Designs)

2. Perpaduan warna hijau yang kalem dan putih cocok untuk menenangkan kamu yang sering buru-buru dan panikan. Anti mainstream banget kan warnanya!

Cari Suasana Baru? 9 Inspirasi Cat Dinding Bikin Makin Betah di Kamarilustrasi kamar tidur (pinterest.com/cate st hill)

3. Warna baby blue bikin suasana lebih adem dan cozy. Ditambah furnitur bernuansa putih yang memberikan kesan lapang

Cari Suasana Baru? 9 Inspirasi Cat Dinding Bikin Makin Betah di Kamarilustrasi kamar tidur (pinterest.com/Roomed)

4. Kuning yang meriah! Ide-ide mengalir deras kalau punya kamar seperti ini. Siapa mau?

Cari Suasana Baru? 9 Inspirasi Cat Dinding Bikin Makin Betah di Kamarilustrasi kamar tidur (pinterest.com/Apartment Therapy)

5. Kelembutan warna dusty pink yang gak kalah menarik. Padukan dengan aksen kayu dan warna abu-abu untuk ornamen pemanis. Cantik ya?

Cari Suasana Baru? 9 Inspirasi Cat Dinding Bikin Makin Betah di Kamarilustrasi kamar tidur (pinterest.com/Ideal Home)

Baca Juga: 5 Panduan Memilih Warna Cat Dinding Rumah, Jangan Salah Pilih!

6. Abu-abu yang gak melulu terkesan suram. Cocok untuk yang pengen tema monochrome buat suasana kamar barumu

Cari Suasana Baru? 9 Inspirasi Cat Dinding Bikin Makin Betah di Kamarilustrasi kamar tidur (pinterest.com/Silvia)

7. Unik dengan warna terakota. Warna bata yang hangat dan menenangkan. Tambahkan lampu gantung di sisi kasur untuk ornamen

Cari Suasana Baru? 9 Inspirasi Cat Dinding Bikin Makin Betah di Kamarilustrasi kamar tidur (pinterest.com/Daria Universalyuk)

8. Dengan tema caramel, suasana kamar disulap jadi terasa lebih terang. Untuk cat pilih yang bernuansa beige, ya

Cari Suasana Baru? 9 Inspirasi Cat Dinding Bikin Makin Betah di Kamarilustrasi kamar tidur (pinterest.com/Emily Henderson)

9. Pecinta lilac merapat! Warna hits yang bikin kamarmu makin cantik. Padu padankan dengan warna abu-abu agar lebih serasi dan bervariasi

Cari Suasana Baru? 9 Inspirasi Cat Dinding Bikin Makin Betah di Kamarilustrasi kamar tidur (pinterest.com/ELLE Decoration UK)

Dari kesembilan inspirasi ini mana yang jadi favoritmu? Make over kamar gak harus ribet-ribet kok. Mulai dari ubah suasana kamar lewat warna cat. Yuk, gak perlu tunggu lama lagi, segera eksekusi!

Baca Juga: 6 Ide Dekorasi Kamar Berdasarkan Tipe Kepribadian, Bikin Betah!

Stephanie Priyanka Photo Verified Writer Stephanie Priyanka

A daily learner. Having a balance life through writing.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya