Comscore Tracker

Meski Jomblo, Ini 9 Cara Asyik Merayakan Hari Valentine

Emang Valentine cuma milik mereka yang pacaran?

Hari Valentine yang jatuh pada 14 Februari setiap tahunnya menjadi momen yang ditunggu muda mudi. Pada tanggal tersebut, memberi hadiah kepada orang-orang tersayang khususnya pacar menjadi kebiasaan rutin.

Terus yang jomblo gimana dong? Tenang. Inilah sembilan cara asyik merayakan Valentine ala jomblo.

1. Beri tanda sayang untuk keluarga dan sahabat

Meski Jomblo, Ini 9 Cara Asyik Merayakan Hari ValentinePexels/Daria Shetsova

Ada keluarga dan sahabat yang tetap bisa kamu berikan tanda sayang di momen Valentine. Coba deh cari tahu apa benda favorit yang sudah lama mereka incar. Bikin surprise kalau perlu.

Jangan lupa, lampirkan kartu ucapan beserta tulisan puitis yang mengisyaratkan besarnya cintamu pada mereka.

2. Merawat diri sendiri juga tanda sayang lho

Meski Jomblo, Ini 9 Cara Asyik Merayakan Hari ValentinePexels/Bruce Mars

Pergi ke salon, beli baju atau buku baru guna memanjakan diri bisa menjadi alternatif perayaan Valentine bagi jomblo. Merawat diri sendiri adalah tanda sayang kan? Kalau bukan kita lalu siapa yang mencintai diri kita sendiri?

3. Kenapa gak coba berolahraga?

Meski Jomblo, Ini 9 Cara Asyik Merayakan Hari ValentinePexels/Leandro Estock

Bila pergi ke salon adalah bentuk merawat penampilan luar, maka berolahraga bisa menjaga kesehatan jasmani dan rohani. Olahraga lari, bersepeda, bahkan hiking bisa jadi rekomendasi kegiatan asyik.

Nah, kenapa tidak, Valentine ini menjadi momen tepat bagi kalian untuk lebih mencintai diri sendiri?

4. Menjadi relawan atau sekadar membantu mereka yang membutuhkan

Meski Jomblo, Ini 9 Cara Asyik Merayakan Hari ValentinePexels/rawpixels.com

Valentine sebaiknya tidak cuma dimaknai sebagai tanda sayang kepada pasangan. Tapi juga pihak lain yang membutuhkan.

Misalnya, di dekat rumahmu ada panti asuhan yatim piatu, mereka bisa menjadi targetmu untuk mengulurkan tangan. Bantulah mereka sesuai kemampuanmu.

Sekadar mengingatkan nih.

Baca Juga: 7 Ide Kencan ini Bisa Bikin Kamu & Dia Terkesan saat Valentine

5. Jomblo party, why not?

Meski Jomblo, Ini 9 Cara Asyik Merayakan Hari ValentinePixabay

Bila kawan-kawan terdekatmu juga berstatus single atau jomblo, mengadakan pesta seperti jomblo party bisa dijadikan kegiatan seru-seruan bareng. Kamu bisa membuat konsep atau menyewa party planner agar acaramu berjalan menarik.

Ada ide gak nih selain tukar kado dan makan-makan?

6. Nonton film romantis di bioskop atau Netflix

Meski Jomblo, Ini 9 Cara Asyik Merayakan Hari ValentinePexels/Jeshoots.com

Punya segudang film romantis yang masuk dalam daftar must watch? Tonton aja di hari Valentine. Film romantis seperti The Holidays, Monte Carlo, dan The Proposal adalah sejumlah rekomendasi film bergenre romansa dan komedi ringan yang bisa bikin kamu tertawa. Jadi jomblo gak perlu sedih, folks!

7. Tanam bunga mawar untuk diri kalian sendiri

Meski Jomblo, Ini 9 Cara Asyik Merayakan Hari ValentinePexels/Hasan Oujbair

Kalau tak ada orang lain yang kamu berikan bunga mawar, kenapa tak mencoba memberikannya untuk dirimu sendiri? Hitung-hitung belajar jadi florist. Hehe..

Coba deh beli bunga kesukaanmu untuk kamu jadikan hiasan di rumah atau kantormu. Dijamin, suasana bakal segar kembali.

8. Ya sudahlah, pasrah aja kalau gak ada rencana apa-apa

Meski Jomblo, Ini 9 Cara Asyik Merayakan Hari ValentinePixabay

Gak ada rencana apapun? Yakin? Tidur saja di rumah and doing nothing. Ada banyak manfaat yang bisa kamu peroleh saat tidur seperti menurunkan stress, mengembalikan stamina tubuh, dan sebagainya.

9. Terakhir, terima dirimu apa adanya

Meski Jomblo, Ini 9 Cara Asyik Merayakan Hari ValentineInstagram.com/parkbogumactor

Gak perlu mengeluh, minder apalagi stress. Menjadi jomblo bukan akhir kebahagiaan kok. Justru di masa jomblo, kita punya banyak waktu untuk introspeksi serta meningkatkan kualitas diri.

Percaya deh, ada saatnya nanti kamu punya kesempatan untuk mencintai dan dicintai oleh orang yang sama.

Baca Juga: Tak Perlu Menunggu Valentine, Kasih Ibu Tangguh Ini Patut Diinspirasi

Defrina Sukma Photo Verified Writer Defrina Sukma

masih malu-malu

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You