Comscore Tracker

9 Ide Penyimpanan Perlengkapan Seni, Hasilnya Satisfying! 

Rapi bikin banyak inspirasi

Banyaknya perlengkapan seni yang dibutuhkan membuat ruangan jadi berantakan. Mulai dari pensil warna, krayon, benang hingga berbagai jenis kertas bisa berserakan dimana saja.

Keadaan ruangan yang tertata rapi bisa membuat pikiran lebih jernih dan ide pun akan lebih mudah terlintas. Selain itu, hasil dari penataan perlengkapan seni ini juga bisa sekalian jadi dekorasi rumah bila kalian menatanya dengan tepat, ya.

Supaya ngga berantakan, berikut ini adalah sederet inspirasi dekorasi untuk menyimpan perlengkapan seni yang bisa kalian sontek, intip yuk!

1. Gunakan wadah plastik transparan untuk penyimpanan supaya mudah ditemukan, bisa juga gunakan pegboard untuk menggantung gunting, nih  

9 Ide Penyimpanan Perlengkapan Seni, Hasilnya Satisfying! ilustrasi penyimpanan art supplies (thespruce.com)

2. Kalian bisa menempelkan keranjang pada papan dan digantung, simpan water color spidolmu sesuai warna, cantik dan mudah banget mencarinya, deh

9 Ide Penyimpanan Perlengkapan Seni, Hasilnya Satisfying! ilustrasi penyimpanan art supplies (cowlingandwilcox.com)

3. Toples-toples transparan ini pas banget untuk menyimpan benang hingga kuas senimu, tambahkan keterangan pada tiap toples, makin estetis 

9 Ide Penyimpanan Perlengkapan Seni, Hasilnya Satisfying! ilustrasi penyimpanan art supplies (thewonderforest.com)

4. Biar gak kusut, koleksi kertasmu bisa disimpan dengan cara pagian paling bawah diberi sterofoam, ya

9 Ide Penyimpanan Perlengkapan Seni, Hasilnya Satisfying! ilustrasi penyimpanan art supplies (thewonderforest.com)

5. Kalau penyimpanan yang satu ini cocok banget untuk menyimpan berbagai macam alat pewarnamu, simpan sesuai jenisnya, ya 

9 Ide Penyimpanan Perlengkapan Seni, Hasilnya Satisfying! ilustrasi penyimpanan art supplies (intentionaledit.com)

Baca Juga: 7 Tips Dekorasi Kreatif dalam Menata Isi Rak di Rumah!

6. Gunakan toples kecil ini dan biarkan menggantung di atas meja belajar, jadi lebih hemat ruang, deh

9 Ide Penyimpanan Perlengkapan Seni, Hasilnya Satisfying! ilustrasi penyimpanan art supplies (bhg.com)

7. Biar gak biasa, gunakan hanging shelf seperti ini untuk menata spidolmu, susun warna sebaik mungkin biar bisa jadi dekorasi

9 Ide Penyimpanan Perlengkapan Seni, Hasilnya Satisfying! ilustrasi penyimpanan art supplies (extraspace.com)

8. Manfaatkan sideboard sebagai penyimpanan, supaya lebih rapi gunakan penyekat di dalam laci, ya

9 Ide Penyimpanan Perlengkapan Seni, Hasilnya Satisfying! ilustrasi penyimpanan art supplies (bebraveandbloom.com)

9. Terakhir, gantung etalase kaca di dinding, bagain bawahnya bisa kamu manfaatkan untuk menggantung washi tape seperti ini, loh! 

9 Ide Penyimpanan Perlengkapan Seni, Hasilnya Satisfying! ilustrasi penyimpanan art supplies (shop15004.visioide.com)

Nah, itulah tadi sederet inspirasi penyimpanan art supplies atau perlengkapan seni yang bisa bikin rumah jadi lebih rapi yang bisa kalian sontek. Jangan biarkan rumahmu jadi berantakan, ya. Yuk mulai berberes!

Baca Juga: 6 Ide Eksperimen Warna untuk Dekorasi Kamar, Ciptakan Estetika

Dian Ayu Erlianti Photo Verified Writer Dian Ayu Erlianti

content-writer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya