Comscore Tracker

7 Ide Pesta Ulang Tahun Virtual Saat Pandemik, Seru dan Meriah!

#IDNTimesLife tetap bisa bersosialisi meski gak tatap muka

Di tengah praktik social distancing saat pandemik COVID-19 melanda, kita harus membatasi diri dengan pertemuan besar. Tapi, hal tersebut gak menjadi halangan untukmu bersosialisasi kok!

Perkembangan teknologi memungkinkanmu untuk tetap terkoneksi dengan kerabat dan teman-teman tanpa harus bertatap muka. Termasuk juga, ketika kamu ingin merayakan hari ulang tahun dengan meriah.

Biar pesta ulang tahunmu tetap seru, berikut IDN Times rangkum 7 rekomendasi ide ulang tahun virtual saat pandemik. Dijamin tetep heboh!

1. Rancang pesta kostum kecil-kecilan

7 Ide Pesta Ulang Tahun Virtual Saat Pandemik, Seru dan Meriah!pexels.com/@olyakobruseva

Agar pesta ulang tahunmu semakin spesial, kamu bisa merancang pesta kostum kecil-kecilan via Zoom atau aplikasi lain yang sejenis. Kamu bisa pilih tema apa pun yang kamu sukai dan minta tamu undangan untuk berdandan sesuai tema.

Kalian juga bisa mengabadikan momen istimewa tersebut dengan merekamnya atau screenshot untuk jadi pengganti foto bersama. Dijamin seru, deh!

2. Main game bersama secara virtual

7 Ide Pesta Ulang Tahun Virtual Saat Pandemik, Seru dan Meriah!pexels.com/@vlada-karpovich

Biar gak garing, kamu juga bisa mempersiapkan beberapa permainan virtual. Misalnya, seperti kuis atau tebak gambar.

Kamu bisa riset terlebih dahulu, kira-kira game apa aja sih yang bisa meningkatkan interaksi di antara pemain. Biar tetap teratur, kamu juga bisa menunjuk siapa pun untuk jadi host-nya.

3. Nonton film atau serial bareng

7 Ide Pesta Ulang Tahun Virtual Saat Pandemik, Seru dan Meriah!pexels.com/@cottonbro

Agar tetap sesuai protokol kesehatan, kalian bisa menghabiskan waktu dengan menonton film bareng secara virtual. Kamu dan tamu undangan bisa tetap mengobrol melalui kolom chat tentang adegan-adegan menarik yang ada di film atau serial yang ditayangkan.

Biar makin seru, kamu juga bisa mempersiapkan dengan lebih ekstra. Contohnya nih, mengirim popcorn dan perlengkapan menonton yang asyik kepada teman-temanmu.

4. Mengerjakan proyek kesenian bersama-sama

7 Ide Pesta Ulang Tahun Virtual Saat Pandemik, Seru dan Meriah!pexels.com/@olly

Supaya tetap seru dan produktif, kamu bisa membuat rencana untuk membuat proyek kesenian bersama di pesta ulang tahun virtualmu. Mulai dari melukis sampai membuat DIY perhiasan, misalnya.

Kalau kamu punya modal lebih, kamu bisa memberikan DIY kit kepada masing-masing orang. Atau, biar tetap hemat, kamu bisa meminta mereka berkreasi dengan apa pun kesenian yang mereka sukai dengan satu tema besar.

Baca Juga: 10 Jenis Cake Italia yang Cocok untuk Jamuan Pesta dan Keluarga

5. Buat acara pertunjukan bakat

7 Ide Pesta Ulang Tahun Virtual Saat Pandemik, Seru dan Meriah!pexels.com/@ekaterina-bolovtsova

Untuk acara pesta yang lebih kasual, kamu bisa mengatur pesta pertunjukkan bakat. Mintalah masing-masing tamu untuk menunjukkan bakat uniknya dengan durasi waktu tertentu. Jangan lupa untuk persiapkan penampilan yang menarik ya sebagai host pesta!

Apa aja sih bakat yang bisa kamu tunjukkan? Ada banyak banget, lho! Dari mulai menyanyi, membaca puisi, menari, sampai stand up comedy.

6. Makan malam bersama

7 Ide Pesta Ulang Tahun Virtual Saat Pandemik, Seru dan Meriah!pexels.com/@ekaterina-bolovtsova

Biar suasana pesta tetap intim dan hangat seperti birthday party yang digelar langsung, kalian bisa janjian makan malam bersama dan mengobrol akrab. Kamu juga bisa memasak menu tertentu atau beli makanan yang sama untuk masing-masing tamu.

Meski terkesan sederhana, acara makan bareng selalu bikin suasana nyaman dan menyenangkan, lho! Buktikan, deh!

7. Pesta karaoke secara virtual

7 Ide Pesta Ulang Tahun Virtual Saat Pandemik, Seru dan Meriah!pexels.com/@olly

Apabila kamu dan temanmu punya selera musik yang sama, kalian bisa banget menggelar acara karaoke virtual. Persiapkan list lagu yang kalian inginkan, cari aplikasi karaoke yang bagus, dan sediakan liriknya.

Kamu juga bisa meminta sahabatmu untuk merekomendasikan lagu-lagu yang ingin kalian nyanyikan nanti. Acara pasti berjalan heboh!

Itu dia 7 kegiatan pesta ulang tahun virtual yang bisa kamu lakukan. Seru banget, kan?

Baca Juga: Dirayakan Meriah, 9 Pesta Ulang Tahun Artis dengan Tema KPop

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya