Comscore Tracker

10 Pelajaran Hidup Tentang Cinta dari Serial "YOU" Netflix

Hati-hati kalau pasanganmu mulai menunjukkan sikap obsesif..

Serial "YOU" belakangan ini jadi bahan omongan penonton Netflix di seluruh dunia. Semua orang penasaran dengan kelanjutan kisah cinta Joe di kota yang baru, apakah ceritanya bakal berujung sama seperti season pertama?

Kalau kamu mau tahu jawabannya, kamu bisa segera bingewatching serial tersebut di Netflix. Tapi, sebelum itu coba tengok dulu nih 10 pelajaran hidup dari serial "YOU" di bawah ini!

1. Harus aware dengan lingkungan sekitar

10 Pelajaran Hidup Tentang Cinta dari Serial YOU Netfliximdb.com

Kalau kamarmu punya jendela yang besar dan menghadap ke jalan, pasang tirai tebal untuk menutupinya. Kamu gak akan pernah tahu siapa yang akan mengamatimu dari kejauhan.

Sikap waspada ini juga harus kamu jaga setiap kali kamu jalan sendirian. Be aware of your surrondings!

2. Jangan memberikan informasi pribadi kepada orang yang gak dikenal

10 Pelajaran Hidup Tentang Cinta dari Serial YOU Netfliximdb.com

Bahkan hal yang sesederhana nama panjang kita aja sebaiknya gak diumbar begitu saja. Karena bermodalkan nama itu, seseorang bisa langsung mencari tahu banyak hal tentang kita.

Hal ini juga berlaku buat kontak pribadi kamu kaya nomor telepon, alamat e-mail, atau username media sosial kamu. Jaga data dirimu dengan baik ya!

3. Main medsos emang seru, tapi hati-hati dengan apa yang kamu unggah di sana

10 Pelajaran Hidup Tentang Cinta dari Serial YOU Netfliximdb.com

Jangan sampai kamu mengunggah segala detail kehidupanmu di tempat kerja, aktivitasmu sehari-hari, atau lokasi tempat tinggalmu. Kamu juga bisa mengubah setting privacy akun media sosial, agar kamu bisa memfilter pengikutmu.

4. Ketika kamu kehilangan ponselmu, segera matikan auto-sync aplikasi dan ubah semua password

10 Pelajaran Hidup Tentang Cinta dari Serial YOU Netfliximdb.com

Kamu gak akan pernah tau apa yang bisa orang lain lakukan terhadap data pribadimu. Untuk berjaga-jaga download aplikasi seperti find my phone pada laptopmu ya!

5. Tanya kabar orang terdekatmu dengan menghampiri mereka. Terkadang, gak cukup untuk sekadar mengirim pesan singkat saja

10 Pelajaran Hidup Tentang Cinta dari Serial YOU Netfliximdb.com

Ketika mereka tiba-tiba menghilang tanpa kabar, hal paling pertama yang harus kamu lakukan adalah meng-track aktivitasnya dan menghampirinya di tempat yang sering ia kunjungi. Gak cukup lho sekadar mengirim pesan singkat saja, karena hal-hal seperti itu bisa dimanipulasi oleh orang lain.

Baca Juga: 8 Pelajaran yang Bisa Dipetik dari "Sex Education", Gak Melulu Seks!

6. Kalau pasanganmu pernah ketahuan membuntutimu, itu termasuk red flag!

10 Pelajaran Hidup Tentang Cinta dari Serial YOU Netfliximdb.com

Perilaku obsesif seperti ini gak patut untuk dibiarkan begitu saja. Walaupun mereka menutupnya dengan minta maaf, tapi kamu perlu berhati-hati. Pasalnya, sikap ini menunjukkan kalau mereka gak percaya sama kamu dan punya obsesi yang berlebihan kepada kamu.

7. Jangan nilai orang dari penampilannya

10 Pelajaran Hidup Tentang Cinta dari Serial YOU Netfliximdb.com

Ini salah satu saran yang mungkin sering kamu dengar. Tapi, ini penting banget buat kamu ingat! Misalnya, suatu hari kamu dihadapkan pada posisi berkenalan dengan orang asing lewat dating apps atau di jalan. Kamu harus melakukan background check kepada mereka, jangan telan mentah-mentah apa yang mereka sampaikan. Dan, jangan juga terbuai dengan tampang mereka yang terlihat innocent dan baik.

8. Berhati-hatilah ketika pasanganmu memintamu menjaga jarak dengan orang terdekatmu

10 Pelajaran Hidup Tentang Cinta dari Serial YOU Netfliximdb.com

Perilaku seperti ini biasanya didasari dari keinginan untuk membuatnya jadi satu-satunya orang terdekatmu. Ini gak sehat lho.

Pasalnya, walaupun kamu berhubungan asmara dengannya bukan berarti kamu harus cut ties dengan orang lain. Sikap kayak gini tuh bikin kamu seolah-olah jadi milik mereka seorang. Seram banget kan?

9. Satu kebohongan bisa mengarah kepada kebohongan yang lain

10 Pelajaran Hidup Tentang Cinta dari Serial YOU Netfliximdb.com

Ketika kamu tanpa sengaja mengetahui sejarah dari hubungannya yang lalu, ada baiknya kamu berefleksi. Apakah selama ini hubungan kamu juga menunjukkan pattern yang sama. Misalnya, apakah dia suka berbohong bahkan tentang hal-hal yang kecil?

Kalau seseorang di masa lalunya tiba-tiba menghubungi kamu dan menyuruhmu hati-hati. Coba dengarkan mereka baik-baik. Apalagi kalau mereka menyebut pasanganmu sebagai liar, abuser, atau sexual harraser.

10. Last but not least, sifat seseorang itu gak bisa dikategorikan dengan hitam dan putih!

10 Pelajaran Hidup Tentang Cinta dari Serial YOU Netfliximdb.com

Ada beberapa orang yang bilang bahwa love language yang kita ekspresikan saat dewasa itu menunjukkan hal yang kurang kita miliki semasa kecil. Hal ini juga terlihat dari cerita Joe dengan sang Ibu dan mantan pacar Ibunya, secara gak langsung ternyata itu menjadi titik balik dari cara Joe memandang cinta.

Joe dan karakter lainnya di dalam serial punya sisi gelap dan terang mereka, sama seperti manusia di dunia nyata. Walau begitu hal ini tetap gak bisa dijadikan pembenaran dari kejahatan yang seseorang lakukan ya.

Wah, ternyata banyak banget ya pelajaran hidup yang bisa kita dapatkan dari serial "YOU"! Kamu udah nonton belum nih season keduanya?

Baca Juga: Sudah Nonton "You" S2? Yuk, Tiru Makeup Flawless Pemeran Love Quinn

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya