Comscore Tracker

10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!

#IDNTimesLife sekalian quality time bareng sahabat

Membuat kejutan bridal shower untuk sahabat memang menjadi momen quality time yang bisa mengeratkan pertemanan. Tapi di masa pandemik, sebaiknya kamu memberikan kejutan bridal shower yang sederhana agar tetap patuh protokol kesehatan.

Salah satunya menggelar acara ini di rumah. Intip yuk inspirasi dekorasi sederhana tapi bisa buat acara bridal shower di rumah tetap berkesan!

1. Pakai meja piknik, kamu bisa hias dinding menggunakan balon huruf. Biar makin semarak, tambahkan dekorasi floral dan tanaman!

10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!weddingchicks.com

2. Meski simpel, memadukan balon, tirai rumbai foil serba pink, dan putih ini bisa jadi spot foto instagrammable!

10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!etsy.com

3. Kalau punya taman belakang, coba bikin backdrop kain tille dan balon serba putih ini. Tinggal tambahkan bangku dan cushion, deh!

10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!prettychicparty.com

4. Gak pakai ribet, hias kamar calon pengantin dengan balon foil alfabet. Bagian atap dan lantai hias pakai balon serba putih

10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!ashleyterk.com

5. Buat latihan, kamu bisa banget nih bikin jalan pengantin menggunakan karpet putih dihiasi balon senada dengan tanaman rambat menggantung

10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!etsy.com

Baca Juga: Dekorasi Pernikahan Denny Sumargo, Indah Bak di Negeri Dongeng

6. Kalau mau vibes yang lebih casual, coba dekor dengan balon colorful dan balon foil alfabet. Outfit-nya pakai gaya rumahan juga oke!

10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!marthastewart.com

7. Ranting bekas dihias dengan tanaman rambat. Kemudian gantung bunga menggunakan benang menjadi tirai cantik nan romantis ini

10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!stylemepretty.com

8. Simpel tapi elegan, pilih aksen warna rose gold sebagai tema utama. Cocok buat si feminin!

10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!gingerray.co.uk

9. Menggabungkan dedaunan palsu dengan bangku rotan dan balon nuansa peach ini, cocok untuk tema tropical bohemian

10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!gotyourbach.com

10. Hias tirai transparan menggunakan tumblr lights, frame vintage, dan tanaman rambat. Voila! Kamu sudah dapat backdrop kece

10 Inspirasi Dekorasi Bridal Shower Simpel di Rumah, Tetap Berkesan!catchmyparty.com

Meski sederhana, dekorasi di atas tetap terlihat apik dan kece buat jadi spot foto kan? Jadi jangan kecewa, perayaan bridal shower di rumah justru terasa makin berkesan.

Kamu bisa jadi lebih kreatif deh mendekor acara sesuai dengan tema yang kamu mau. Jadi, kamu paling suka tipe dekor yang seperti apa nih buat acara bridal shower nanti? 

Baca Juga: Dekorasi Syahdu Pernikahan Sunda Afifah Yusuf, Putri Hetty Koes Endang

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya