Comscore Tracker

5 Tips Terlihat Berwibawa saat Bertemu Calon Mertua, Wajib Disimak!

Jadilah pengamat dan pendengar yang baik guys!

Bertemu orangtua dari pacar menjadi salah satu momen yang paling mendebarkan. Di sini kita bisa dinilai seberapa jauh keseriusan dan kematangannya dalam bersikap. Kalau kamu masih bingung harus kaya gimana saat bertemu sama calon mertua, terapkan lima tips ini biar terlihat berwibawa. 

Dijamin bikin mertua menaruh hati, guys!

1. Kenakan setelan kasual yang rapi

5 Tips Terlihat Berwibawa saat Bertemu Calon Mertua, Wajib Disimak!dramabeans.com

Tidak ada orangtua yang ingin anaknya menjalin hubungan dengan orang yang berlatar belakang tidak jelas. Nah, kekhawatiran ini tidak perlu ditanggapi dengan cara yang rumit, cukup dengan kamu berpakaian rapi pun sudah bisa merebut pandangan pertama calon mertua loh!

Gak harus jas dan sepatu pantofel, gunakan saja setelan kasual yang nyaman. Atau gaya kasual santai dengan kemeja dan sepatu kets juga udah boleh banget, kok!

2. Jangan gugup saat ditanya

5 Tips Terlihat Berwibawa saat Bertemu Calon Mertua, Wajib Disimak!dramabeans.com

Cowok yang bikin hati calon mertua berbunga-bunga adalah cowok yang bisa dengan mantap dan lancar menjawab berbagai pertanyaan yang ada. Meskipun bukan kuis cerdas cermat, tapi sikap tanggap saat berdiskusi atau sesi tanya jawab sangat memengaruhi penilaian calon mertua. 

Baca Juga: 5 Tips Hadapi Mertua yang Perfeksionis, Jangan Khawatir!

3. Menjadi pengamat dan pendengar yang baik

5 Tips Terlihat Berwibawa saat Bertemu Calon Mertua, Wajib Disimak!dramabeans.com

Kamu juga harus bisa menjadi pengamat dan pendengar yang baik bagi calon mertua. Kedua aspek ini dapat mencerminkan seberapa perhatian dan jauh keinginanmu mengenal keluarga pasangan. Dengan begini, calon mertua akan merasa bahagia karena sudah dihargai. 

4. Cukup ceritakan sedikit kelebihanmu

5 Tips Terlihat Berwibawa saat Bertemu Calon Mertua, Wajib Disimak!dramabeans.com

Memiliki berbagai kelebihan memang suatu hal yang patut dibanggakan. Meski begitu, membicarakannya terlalu banyak bukanlah hal yang dianjurkan. Cukup ceritakan sedikit tentang kelebihanmu agar tidak disalahartikan menjadi sikap sombong.

Toh, lama-kelamaan calon mertua juga dapat menilai sendiri seberapa hebatnya kamu untuk menjadi pasangan bagi anaknya.

5. Jangan lupa beri sedikit pujian untuk mereka

5 Tips Terlihat Berwibawa saat Bertemu Calon Mertua, Wajib Disimak!dramabeans.com

Mulai dari yang sepele sampai hal besar, jangan lupa berikan kesan yang hangat dan sopan dengan memberi pujian kepada calon mertua. Orangtua pada dasarnya menyukai pengakuan tentang dirinya yang hebat, jadi lakukan saja hal ini secara sukarela. Hitung-hitung dapat pahala sebab membahagiakan mereka. 

Calon mertua tidak selamanya membuat kamu ketakutan dan merasa kikuk. Coba terapkan tips-tips di atas tadi saat menemuinya, dengan begitu pintu hati bisa terbuka lebar untuk kalian!

Baca Juga: 5 Tips Membina Hubungan dengan Mertua Agar Bisa Dianggap Anak Sendiri

alys Photo Verified Writer alys

find your passion&love to life.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya