Comscore Tracker

Buat yang Moody, Ini 7 Tips Bikin Hubunganmu Jadi Selalu Menyenangkan

#ANGPOIN Dijamin gak akan bosan!

Jika kamu memiliki suasana hati yang cepat berubah dan bosan terhadap suatu hal, maka kamu gak salah. Banyak lho orang yang punya sifat moody seperti itu. Dan hal itu juga besar kemungkinan terjadi dalam hubungan.

Maka dari itu kamu yang punya sifat moody seharusnya bisa mencegah rasa bosan dengan menerapkan beberapa tips dalam hubungan seperti di bawah ini, simak yuk!

1. Jangan terpaku pada satu kegiatan

Buat yang Moody, Ini 7 Tips Bikin Hubunganmu Jadi Selalu Menyenangkandramabeans.com

Berpaku pada satu kegiatan hanya akan membuat kamu dan pasangan mudah merasa jenuh. Usahakan untuk terus mengeksplor berbagai kegiatan baru yang seru. Ketika kalian punya hal-hal baru yang ingin dikerjakan setiap harinya maka selalu ada kejutan di dalam hubungan. Jadi gak akan merasa bosan deh!

2. Menerima ide-ide baru dari pasangan lain

Buat yang Moody, Ini 7 Tips Bikin Hubunganmu Jadi Selalu Menyenangkandramabeans.com

Bisa dibilang cara ini merupakan cara termudah untuk menghindari rasa bosan dalam hubungan. Sesekali coba kamu dan pasangan mengadakan double date dengan pasangan lain.

Dengan melihat perilaku atau kebiasaan orang kamu dan dia akan secara otomatis menerima ide baru atau bahkan penilaian tentang apa hal-hal yang baik untuk berjalannya sebuah hubungan.

Baca Juga: Pasanganmu Gengsi Bilang Rindu? Ini 5 Tips Anti Ribut Saat Meladeninya

3. Memberi jeda saat mulai muncul rasa bosan

Buat yang Moody, Ini 7 Tips Bikin Hubunganmu Jadi Selalu Menyenangkandramabeans.com

Yang tidak boleh terlupakan setelah kalian lama jadian adalah me time. Waktu sendiri itu penting banget buat membuat kalian merasa nyaman. Mengambil sedikit waktu untuk menyendiri gak berarti kamu atau pasangan udah gak cinta lagi, tapi cara itu baik untuk menciptakan hubungan yang lebih berkualitas.

Kalau masing-masing dari kalian gak bisa mencintai diri sendiri, bagaimana mau mencintai pasangan dengan seutuhnya?

4. Menciptakan rutinitas baru yang kalian sukai

Buat yang Moody, Ini 7 Tips Bikin Hubunganmu Jadi Selalu Menyenangkandramabeans.com

Cari kesamaan yang kamu dan pasangan miliki, lalu pilih satu topik yang kalian sukai. Misalnya kamu dan pasangan suka binatang. Nah, biar gak merasa bosan buat rutinitas yang bersangkutan dengan hobi kalian. Kamu bahkan bisa banget mengadopsi hewan peliharaan dan menjaganya bersama, dijamin gak akan bosan deh!

5. Saling terbuka biar gak muncul orang ketiga

Buat yang Moody, Ini 7 Tips Bikin Hubunganmu Jadi Selalu Menyenangkandramabeans.com

Hal yang tidak kalah penting saat sepasang kekasih memiliki sifat moody ialah bersikap terbuka. Jujur saja jika kalian memang bukan tipe orang yang kaku dan bisa merajut hubungan yang gitu-gitu aja. Dengan begini setidaknya pasangan bisa saling mengerti dan membantu memperlakukanmu dengan baik. Kemungkinan orang ketiga muncul pun akan semakin menipis lho.

6. Santai dan gak menuntut satu sama lain

Buat yang Moody, Ini 7 Tips Bikin Hubunganmu Jadi Selalu Menyenangkandramabeans.com

Orang yang mudah berubah suasana hatinya itu biasanya juga mudah berubah perasaannya. Kalau kamu menuntut mereka untuk terus bersikap sama maka bubar sudah hubungan kalian berdua.

Harus ada sikap toleransi jika kamu memang benar saling mencintai. Bimbing mereka secara perlahan karena merubah karakter dan kebiasaan yang sudah mendarah daging itu gak semudah membalikkan telapak tangan.

7. Membuat target dan tujuan untuk diraih bersama

Buat yang Moody, Ini 7 Tips Bikin Hubunganmu Jadi Selalu Menyenangkandramabeans.com

Nah, yang terakhir cocok dimiliki pasangan yang siap melangkah ke jenjang berikutnya. Target adalah motivasi terbesar yang bisa membuat orang berjuang serta berubah. Buat suatu mimpi dan raih itu bersama.

Meskipun kamu dan dia nanti berada di titik yang melelahkan dan bosan tapi bayangan target akan membuat kalian kembali semangat untuk mempertahankan hubungan.

Menyikapi individu yang punya suasana hati tak menentu perlu dilakukan secara hati-hati. Karena sebagai pasangan kita harus bisa menerima, mengerti dan saling mendukung satu sama lain. Toh, meskipun dia punya satu kekurangan banyak hal lain yang jadi kelebihan mereka bukan?

Baca Juga: 6 Tanda Hubunganmu Sebaiknya Perlu Segera Disudahi

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya