Comscore Tracker

Udah Pacaran Lama Tapi Gak Dilamar Juga? Cek 5 Keseriusannya

Tes pacarmu dulu deh mendingan

“Aku tuh udah cinta mati sama kamu, aku serius ngomong gini sayang.” Hmmmm, jangan langsung percaya 100 persen deh sama pacarmu. Kalau kamu udah bisa jamin dia bakalan serius sama kamu sampai ke jenjang pernikahan sih gak apa-apa, tapi gimana jadinya kalau kamu udah pacaran terlalu lama, eh sampai sekarang kamu juga gak tau dengan pasti apakah pacarmu ini beneran serius atau gak?

Buat cari tau, gak ada salahnya kok tes keseriusannya lewat lima poin berikut ini. Kalau kelimanya udah dipenuhi, selam

1. Gak pernah hindari masalah

Udah Pacaran Lama Tapi Gak Dilamar Juga? Cek 5 Keseriusannyafourlook.com

Ya namanya juga masih dalam masa pacaran, kayaknya mustahil banget ya kalau gak ada pertengkaran di dalamnya. Entah karena masalah besar atau pun sepele, intinya kalian sering berantem. Tapi jangan langsung ambil keputusan buat udahan ya, kamu harusnya bisa lihat bagaimana cara pacarmu menghadapi masalah ini. Kalau dia bisa tenang atau cari solusinya, artinya hubungan wajib kamu pertahankan. Tapi kebanyakan berantem juga gak bagus lho, ambil sisi positifnya juga.

2. Pakai asas “susah senang, kita bersama”

Udah Pacaran Lama Tapi Gak Dilamar Juga? Cek 5 Keseriusannyafourlook.com

Makan di kaki lima, oke. Pergi naik motor, oke. Fixed! Dia udah serius sama kamu, apapun situasi dan kondisinya. Dia gak peduli dengan segala kemewahan yang sekarang banyak dipamerkan oleh anak-anak muda di media sosial, pokoknya selama dilakukan bareng kamu, dia tetap bahagia. Ibaratnya, susah senang pun kita bersama. Udah pernah nemuin pacar yang kayak gini belum? Jangan dilepas!

3. Kamu selalu jadi prioritas dibandingkan temannya

Udah Pacaran Lama Tapi Gak Dilamar Juga? Cek 5 Keseriusannyatheverge.com

Mungkin sedikit terkesan egois ya. Tapi kalau kita telusuri lagi, sebenarnya kalau pacarmu beneran sayang sama kamu, dia tau kok siapa yang harus diprioritaskan. Bahkan kalau emang memungkinkan, setiap dia punya acara sama temennya, dia gak pernah malu atau pun ragu buat ajak kamu. Gak peduli deh orang mau ngomong apa, toh, nantinya yang bakalan sama-sama terus itu pacarmu bukan mereka ‘kan?

4. Seenggaknya udah punya ‘modal’ awal

Udah Pacaran Lama Tapi Gak Dilamar Juga? Cek 5 Keseriusannyatheverge.com

Jangan bilang kamu punya pemikiran kalau modal untuk nikah adalah cinta. Siapa bilang? Cinta aja gak cukup guys, paling gak kamu punya modal awal nih. Misalnya si dia udah siap dengan rumah, atau asuransi, kendaraan pribadi, atau lainnya. Tapi bukan berarti kamu jadi nuntut dia buat punya ini-itu ya. Setidaknya kamu bisa support dia kok buat cari yang terbaik. Nanti gak bakalan terasa deh, eh tiba-tiba kalian sudah punya rumah sendiri. Salut kalau udah seperti ini!

5. Gak pernah bahas masa lalu, utamakan masa depan

Udah Pacaran Lama Tapi Gak Dilamar Juga? Cek 5 Keseriusannyalerpicf.pw

Hari gini masih bahas mantan? Ingat, yang lalu biarlah berlalu. Sekarang udah gak ada waktu buat mikir yang udah dilewatkan, rancanglah masa depan. Terdengar seperti kiasan ya? Gak kok, kalau pacar kamu udah bahas masa depan, kamu harus pertahankan ya.

Saking seriusnya pacarmu, diam-diam eh dia udah punya planning nih ke depannya tanpa kamu tau. Emang sih kita gak bakalan tau apa yang akan terjadi di masa depan, tapi kamu bisa kok buat mengantisipasinya. Tinggal #payorinaja dengan Allianz. Eits, jangan langsung tutup telinga dulu dong kalau bahas asuransi, soalnya ini penting banget buat rumah tangga kalian nanti.

https://www.youtube.com/embed/4aD0NFMlo5M

Supaya kamu lebih paham, IDN Times kasih contohnya ya. Misalkan kamu sebagai suami sekaligus kepala keluarga, membeli polis atas nama istrimu. Suatu ketika kamu sebagai pembayar polis mengalami sakit kritis, nah Allianz Payor Protection & Spouse Payor Protection inilah yang bisa membantumu sehingga polis tetap terus dibayarkan oleh Allianz, setidaknya sampai seolah-olah pembayar polis berusia 65 tahun.

Sayang kalau gak diterusin, di #payorinaja. Buat kamu yang udah memiliki asuransi Allianz, kamu bisa nih buat upgrade asuransimu jadi Allianz Payor Protection & Spouse Payor Protection sekarang juga. Yuk cek info selengkapnya di sini!

Topic:

  • Anindya Roswita Putri

Just For You