Comscore Tracker

6 Cara Memanjakan Pacar saat Jalani LDR, Jauh di Mata Dekat di Hati!

Tetap lengket dan gak berpaling, deh

Long distance relationship atau lebih sering disebut LDR dapat terjadi pada siapa saja. Pada pasangan yang masih pacaran atau telah berumah tangga, untuk menjalankan hubungan ini tidaklah mudah.

Banyak hal yang dapat mengakibatkan hubungan menjadi renggang dan berakhir putus. Namun, jangan khawatir ada enam cara memanjakan pacar saat menjalani LDR. Yuk, cari tahu di bawah ini!

1. Mengirimkan kalimat rayuan yang bikin baper

6 Cara Memanjakan Pacar saat Jalani LDR, Jauh di Mata Dekat di Hati!ilustrasi membaca pesan (pexels.com/id-id/olly)

Cara pertama adalah mengirimkan kalimat rayuan hingga membuat pacarmu tersenyum-senyum membacanya. So sweet banget walaupun terkesan jadul, kan? Dengan cara ini pacarmu merasa selalu dibutuhkan. 

Kamu dapat mengirimkan melalui chat dan cari kalimat yang simpel, tapi berkesan.
Misalnya, “Malam penuh bintang, tapi tidak ada yang lebih gemerlap sinarnya seperti sinar matamu yang selalu aku rindukan”.

Membaca kalimat rayuan tersebut bisa membuat dia berbunga-bung. Kirimkan sesering mungkin dengan kalimat-kalimat yang bisa membuatnya baper.

2. Mengucapkan selamat pagi atau malam melalui pesan teks

6 Cara Memanjakan Pacar saat Jalani LDR, Jauh di Mata Dekat di Hati!ilustrasi mengirim pesan (pexels.com/id-id/cottonbro)

Selain mengirimkan kalimat rayuan, kamu bisa juga mengucapkan selamat pagi atau malam padanya. Jangan bosan untuk melakukan hal yang satu ini, ya. 

Dilansir Lifehack, mengirim pesan teks pada pagi atau malam hari menandakan jika kamu selalu memikirkan dirinya saat bangun atau tidur malam. Selain itu akan menciptakan kedekatan walau tidak berada pada tempat yang sama.

Baca Juga: 5 Cara Bersikap Dewasa Saat LDR dengan Pasangan, Support Kariernya!

3. Mengirimkan hadiah saat ulang tahunnya

6 Cara Memanjakan Pacar saat Jalani LDR, Jauh di Mata Dekat di Hati!ilustrasi memberi hadiah (pexels.com/Budgeron Bach)

Kamu pasti tidak lupa akan hari ulang tahun pacarmu. Nah, di hari istimewanya ini kamu kirim hadiah istimewa untuknya. Hal ini untuk memanjakan dan membahagiakannya. 

Supaya lebih intim dan dihargai kamu dapat membuat hadiah dengan kreasi sendiri. Apa yang dilakukan ini menunjukkan jika kamu tidak pernah melupakannya hingga tanggal ulang tahun dia.

4. Mendengarkan keluh kesahnya

6 Cara Memanjakan Pacar saat Jalani LDR, Jauh di Mata Dekat di Hati!ilustrasi video call (pexels.com/Ivan Samkov)

Walau berjauhan usahakan selalu dengarkan segala keluh kesahnya. Dilansir Lovedevani, saat pacarmu menghubungi pastikan kamu memberikan perhatian yang penuh seperti ketika ia datang secara fisik.

Sempatkan waktumu walau kamu dalam keadaan capai atau sedang tidak mood. Hal ini juga merupakan salah satu cara memanjakan pacar, lho. Terkesan sepele, tapi bikin sesuatu yang bisa membuatmu pacarmu dihargai dan diperhatikan. 

5. Merayakan anniversary bersama

6 Cara Memanjakan Pacar saat Jalani LDR, Jauh di Mata Dekat di Hati!ilustrasi video call (pexels.com/artem podrez)

Apakah masih mengingat hari jadi atau saat pacar kamu pertama kali menyatakan cintanya? Tentu saja. Walaupun kamu dan dia berjauhan, kalian tetap bisa merayakan anniversary bersama.

Lakukanlah dengan video call dan kalian dapat bercerita serta mengenang kembali masa itu. Bisa juga kamu dan pacar dapat mengenang kembali momen-momen yang indah lainnya selama perjalanan cinta kalian. Sehingga akan terjalin hubungan yang lebih baik lagi.

6. Mendukungnya untuk mencapai tujuan tertentu

6 Cara Memanjakan Pacar saat Jalani LDR, Jauh di Mata Dekat di Hati!ilustrasi wisuda (pexels.com/id-id/rodnae-prod

Berbagai penyebab pasangan menjalankan LDR. Salah satunya pacarmu harus menuntut ilmu sehingga berpisah untuk sementara waktu. Nah, kamu harus memberi dukungan serta semangat untuknya.

Dari sebuah studi pada tahun 2014 yang dimuat dalam Journal of Social Personal Relationship, seseorang yang mendapatkan dukungan dari pasangannya saat berjuang mencapai tujuan tertentu, maka ia akan sangat menghargaimu. Hal ini juga yang harus kamu lakukan untuk pasangan, ya.

Walau sedang LDR, kamu masih bisa memanjakan pacarmu biar dia makin lengket dan tidak berpaling. Jangan sampai komunikasi serta perhatian kamu berkurang karena akan memberi peluang orang lain merebut pacar kamu, lho!

Baca Juga: 5 Kebaikan yang Bisa Didapat dari Hubungan LDR, Tak Selamanya Sulit!

A  Nitha Nahfiah Photo Verified Writer A Nitha Nahfiah

ibu rumah tangga, dengan tiga putri, sarjana teknik sipil, berkarya dan memberi manfaat untuk banyak orang

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ines Sela Melia

Berita Terkini Lainnya