Comscore Tracker

Ladies, 5 Kebiasaan Kecil Ini Tunjukkan Kalau Kamu Pacar yang Mandiri

Tak selalu bergantung pada cowok

Wanita yang mandiri tak hanya diukur dari kemapanan secara finansial saja. Tapi juga dari hal-hal kecil yang biasa dia lakukan sehari-hari. Apalagi saat bersama pacar, cewek tipe ini tentu saja gak mau terlihat bergantung pada cowok, dan akan berusaha membuat pasangannya merasa nyaman. 

Bahkan bagi cowok, menjadi sebuah anugerah saat dia bisa berpacaran dengan cewek mandiri seperti ini. Nah, apakah diam-diam kamu juga tipe wanita berdikari, alias berdiri di atas kaki sendiri? Jika kamu kedapatan sering menunjukkan kelima hal simpel berikut, bisa jadi jawabannya adalah, iya. Yuk cek apa saja!

1. Tak selalu minta dijemput saat akan kencan

Ladies, 5 Kebiasaan Kecil Ini Tunjukkan Kalau Kamu Pacar yang Mandiripexels/ bruce mars

Saat akan pergi berkencan, kamu tak selalu memintanya menjemput dulu ke rumah. Namun tergantung akan pergi ke mana kalian nantinya. Jika memang tujuannya gak sejalan dengan rute rumahmu, kamu akan menawarkan untuk berangkat sendiri-sendiri saja.

Lagi pula sekarang sudah banyak kendaraan online, yang bisa mengantarkanmu sampai tujuan dengan selamat. Baru deh, nanti pulangnya kamu akan minta diantar olehnya. 

2. Menyelesaikan masalah pribadi tanpa melibatkan pacar

Ladies, 5 Kebiasaan Kecil Ini Tunjukkan Kalau Kamu Pacar yang Mandiripexels/ Kaboompics .com

Kamu sadar betul, kalau saat ini kalian masih sebatas pacaran dan belum jadi suami-istri. Karenanya, saat sedang ada masalah kamu gak mau dia ikut terbebani dan justru bisa mengganggu urusannya sendiri.

Daripada merengek ke dia, kamu lebih suka berusaha menyelesaikan persoalanmu sendiri. Nah, saat masalah itu sudah kelar baru kamu akan ceritakan ke dia. 

Baca Juga: Hati-hati, 7 Kebiasaan ini Jadi Tanda Masa Depanmu dalam Bahaya

3. Tak masalah saat dia memilih keluar sama teman daripada menemanimu belanja

Ladies, 5 Kebiasaan Kecil Ini Tunjukkan Kalau Kamu Pacar yang Mandiripexels/ Burst

Memang kamu ingin sekali-kali ditemani olehnya saat akan pergi berbelanja. Tapi jika ternyata sebelumnya cowokmu sudah ada janji dengan teman-temannya, kamu juga akan memaklumi. Gak ada tuh, drama minta pilih aku atau teman-temanmu. Lagi pula, kamu tahu lain kali pasti dia juga akan menyempatkan waktu untuk menemanimu. Tak masalah kalau kali ini kamu harus pergi sendirian.

Duh, pasti jadi idaman para cowok nih!

4. Membayar sendiri apa pun yang kamu beli

Ladies, 5 Kebiasaan Kecil Ini Tunjukkan Kalau Kamu Pacar yang Mandiripexels/ Andie Venzl

Sebagai cowok, tentu pacarmu merasa berkewajiban untuk membayar tiket nonton kalian, makan, bahkan membelikanmu hadiah. Tapi pemikiran tersebut gak sejalan dengan prinsip hidupmu. Selama kalian masih pacaran, kamu gak akan minta dibayari ini-itu.

Justru dengan sadar, kamu akan memaksa untuk membayar semua yang kamu makan dan beli dengan uangmu sendiri. Kamu rasa ini adil, karena dia juga membayar apa pun yang dia makan dan beli sendiri. 

5. Mau datang ke rumahnya meskipun gak ada dia

Ladies, 5 Kebiasaan Kecil Ini Tunjukkan Kalau Kamu Pacar yang Mandiripexels/ CoWomen

Beberapa cewek merasa sungkan saat harus berkunjung ke rumah calon mertua, jika tidak didampingi pacarnya. Tapi tidak demikian denganmu. Justru kamu akan dengan santai mampir ke rumah cowokmu, meskipun dia belum pulang kerja. Tujuannya memang tidak untuk bertemu dengannya, tapi mencoba mengakrabkan diri dengan keluarganya. 

Jadi, apakah kelima kebiasaan kecil di atas sesuai denganmu? Jika iya, sebaiknya kamu pertahankan itu, ya ladies!

Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Wanita Lebih Tangguh daripada Pria, Sangat Logis!

Angel Rose Photo Verified Writer Angel Rose

Jadikan tulisanmu sebagai virus yang menularkan kebaikan <3 ^^ Ig: @caecilia.angel

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You