Comscore Tracker

Gak Harus Pantai, 5 Tempat Gak Biasa ini Kece Buat Foto Prewedding!

#AdaCinta Tetep romantis dan anti-mainstream!

Menjelang hari pernikahan, banyak pasangan yang melalukan sesi foro pre-wedding. Meski bukan suatu agenda yang wajib dilakoni tapi gak ada salahnya juga sih, kalian mengabadikan moment romantis berdua, sebelum melepas status lajang nantinya.

Biasanya pantai, laut atau taman jadi pilihan spot foto outdoor yang paling banyak dipakai calon manten buat foto prewed. Eeehm, tapi masak iya kamu mau pilih spot itu lagi itu lagi? Gak pengen pilih lokasi yang anti-mainstream kayak 5 lokasi berikut? 

Penasaran apa aja? Yuk cek tempatnya, siapa tahu bisa jadi rujukan buat foto prewed bareng doi nanti, hihi.

1. Supermarket

Gak Harus Pantai, 5 Tempat Gak Biasa ini Kece Buat Foto Prewedding!rocknrollbride.com

Kebayang gak sih pakai jas sama gaun terus dorong-dorong troly di supermarket? Lucu dan manis kan? Ceritanya kalian lagi belanja bulanan berdua nih, sambil pilih-pilih kebutuhan sehari-hari. Kalau terlalu malu pakai gaun sama jas, bisa kok pilih tema kasual yang lebih santai.

2. Traffic Light

Gak Harus Pantai, 5 Tempat Gak Biasa ini Kece Buat Foto Prewedding!famarry.com

Gak cuman pedagang asongan sama pengamen aja yang bisa wara-wiri di lampu merah, kamu juga bisa ajak calon suami/istrimu buat foto pre-wedding di sana, hehe. Rada butuh nyali dan tenaga sih ya. Secara lampu merah 'kan lumayan cepet tuh ganti warna hijaunya. Kalian musti rela lari-lari dari tengah ke pinggir bolak-balik. Tapi perjuangan berat itu bakal terbayar lunas kok, dengan hasil foto yang gak biasa. Dijamin ketje deh!

3. Sekolah

Gak Harus Pantai, 5 Tempat Gak Biasa ini Kece Buat Foto Prewedding!ceritamedan.com

Katanya, cinta yang paling indah itu berawal dari bangku sekolah. Eh ciee... setuju gak? Hayo siapa nih yang akhirnya ketemu jodoh waktu sekolah? Kalau kamu salah satu yang kebetulan berjodoh sama temen SMP atau SMA, Sekolah kalian bisa jadi pilihan lokasi prewed yang tepat. Sekalian nostalgia zaman PDKT dong ya!

4. Movie Theater

Gak Harus Pantai, 5 Tempat Gak Biasa ini Kece Buat Foto Prewedding!pinterest.co.uk

Kebetulan saat pacaran kalian berdua hobi banget nonton film di bioskop, nah gak ada salahnya kan kalau foto prewed kalian juga dilakukan di gedung bioskop? Tapi jangan sesekali fotonya pas jadwal film diputar ya, bisa-bisa kalian digerudug masa alias penonton yang lagi serius menikmati film nanti.

5. Kamar Mandi

Gak Harus Pantai, 5 Tempat Gak Biasa ini Kece Buat Foto Prewedding!thomastan.sg

Ide lokasi yang satu ini kadang sering gak kepikiran, padahal tempatnya bisa jadi di dalam rumah kamu sendiri. Yap, kamar mandi yang tiap hari kamu “kunjungi” ternyata bisa jadi lokasi foto yang ketje lho. Kamu dan pasangan bisa berakting sedang mengosok gigi di depan cermin atau berendam berdua di bath up. Tapi ingat yak, meski lokasinya di kamar mandi kalian musti jaga penampilan tetep sopan.

Bisa dibilang berfoto adalah mengabadikan waktu, moment yang bisa jadi gak mungkin diulang. Oleh karena itu, gak jarang kita pengen mengabadikan saat-saat terindah seperti pernikahan atau pre-wedding dengan sebaik mungkin. So, kamu tertarik mau coba kelima lokasi di atas? Atau terpancing ide spot yang lebih unik lagi? share yuk!

Angel Rose Photo Verified Writer Angel Rose

Jadikan tulisanmu sebagai virus yang menularkan kebaikan <3 ^^ Ig: @caecilia.angel

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Just For You