Comscore Tracker

6 Trik Berbaikan dengan Mantan Biar Kamu Gak Disangka Modus

Patut dicoba nih!

Setelah lama putus dari pacar, sering kali timbul niatan untuk bisa kembali akur seperti dulu. Bukan berarti ingin balikan dengan mantan, hanya saja kamu terpikir buat mencoba berteman dengannya. Akan tetapi, niat baik tersebut tak jarang terhalang oleh kekhawatiran kalau sampai mantanmu berpikir macam-macam. Seperti mengira kamu lagi modus ke dia. 

Biar iktikad baikmu untuk sekadar bersilaturahmi tidak berantakan karena salah paham, ada baiknya lakukan keenam trik di bawah ini. Praktikkan, agar rencanamu bisa berjalan lancar. 

1. Tanyakan kabar padanya langsung jangan pakai perantara

6 Trik Berbaikan dengan Mantan Biar Kamu Gak Disangka ModusPhoto by Edward Jenner from Pexels

Untuk mendekatinya lagi, pasti kamu akan mulai dengan menanyakan kabarnya lebih dulu. Nah, daripada mencari tahu dari teman-teman dekatnya, lebih baik kamu tanyakan langsung ke dia.

Melibatkan orang ketiga sebagai jembatan penghubung di antara kalian, justru akan membuat mantanmu mempertanyakan maksudmu sebenarnya. Kalau bisa ngomong sendiri untuk apa minta tolong orang lain?

2. Utarakan niatmu dari awal sebelum dia menduga-duga

6 Trik Berbaikan dengan Mantan Biar Kamu Gak Disangka ModusPhoto by Startup Stock Photos from Pexels

Setelah sukses saling bertanya kabar, sejak awal jangan lupa untuk menyampaikan maksudmu secara gamblang. Katakan padanya, bahwa kamu gak punya niat lebih dari sekadar ingin berteman lagi dengannya. 

Mungkin awalnya dia bakal tersinggung karena berpikir kamu mengira dia kege'eran. Tapi ini demi menjaga perasaannya juga, supaya tidak berharap terlalu jauh juga. 

3. Hindari pertanyaan yang bersifat pribadi

6 Trik Berbaikan dengan Mantan Biar Kamu Gak Disangka ModusPhoto by cottonbro from Pexels

Status kalian sekarang hanya sebatas mantan, kamu bukan lagi pacarnya dan kalian belum bisa dikatakan sebagai teman dekat. Walaupun sedikit banyak kamu sudah tahu tentang kehidupan pribadinya. Akan tetapi, saat ini bukan untuk mengorek informasi yang sifatnya sensitif. Misal soal hubungan kedua orangtuanya. Di mana saat kalian masih pacaran dulu, kamu tahu ayah dan ibunya hampir berpisah.

Tahan diri supaya gak kepo, ya! Karena rasa ingin tahu yang berlebihan itu justru bisa merusak rencanamu. 

Baca Juga: 6 Suka Duka Berteman dengan Mantan, Kamu Siap Menghadapinya? 

4. Jangan langsung mengajaknya jalan berdua

6 Trik Berbaikan dengan Mantan Biar Kamu Gak Disangka ModusPhoto by Helena Lopes from Pexels

Kamu merasa kalian sudah mulai dekat lagi, tapi jangan langsung mengajaknya jalan berdua dulu. Karena bisa saja itu menciptakan momen canggung di antara kalian. Ditambah lagi jika orang-orang terdekat kalian tahu, bisa timbul gosip yang aneh-aneh, lho. Ujung-ujungnya kalian jadi saling gak enak diri dan kembali kaku lagi. 

Lebih baik kamu libatkan teman-teman kalian. Tapi sebelumnya sampaikan dulu niatmu ke mereka Sebagai teman yang baik, mereka pasti mengerti dan dengan senang hati membantu kok. 

5. Tidak baik untuk terlalu sering menghubunginya

6 Trik Berbaikan dengan Mantan Biar Kamu Gak Disangka ModusPhoto by Andrea Piacquadio from Pexels

Kamu pasti sedang semangat-semangatnya berbalas pesan dengannya. Ditambah lagi, sudah lama sekali kalian gak ngobrol asyik seperti ini. Tapi meskipun menyenangkan gak baik kalau kamu terlalu sering menghubunginya. Selain bisa mengganggu waktunya, itu juga akan menyebabkan dia bosan denganmu atau justru sebaliknya berharap lebih padamu. 

Gak menutup kemungkinan lho, awalnya cuek akhirnya dia jadi merasa nyaman lagi sama kamu. Iya kalau kamu punya perasaan yang serupa. Kalau ternyata kamu memang benar-benar hanya ingin berteman? Bisa-bisa dia beranggapan kamu sedang mempermainkannya. 

6. Ingat pantang untuk membahas masa lalu kalian

6 Trik Berbaikan dengan Mantan Biar Kamu Gak Disangka ModusPhoto by cottonbro from Pexels

Satu hal lagi yang gak boleh ketinggalan. Yaitu kamu pantang mengungkit soal masa lalu kalian. Kalau memang kamu berniat membuka lembaran baru bersamanya sebagai teman, topik tersebut sudah basi untuk dibahas. Lagi pula, membicarakan tentang masa-masa pacaran kalian dulu hanya akan membuat dia berpikiran kalau kamu belum move on darinya. Nah, lho!

Tidak banyak orang yang punya keinginan berbaikan dengan mantan tanpa ada niat balikan. Itu bagus sih, karena tandanya kamu bisa berbesar hati dan lebih mengutamakan menjalin silaturahmi daripada terus perang dingin sama mantan kekasih. Jadi, siap mempraktikkan keenam trik di atas? Semoga sukses ya! 

Baca Juga: 5 Tanda Mantan Gak Benar-benar Tulus Ajak Balikan, Pikirin Lagi deh!

Angel Rose Photo Verified Writer Angel Rose

Jadikan tulisanmu sebagai virus yang menularkan kebaikan <3 ^^ Ig: @caecilia.angel

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya