Comscore Tracker

5 Cara Ampuh Move On dari Cinta Bertepuk Sebelah Tangan

Cobain, yuk biar gak kepikiran terus

Mencintai dan dicintai adalah hak dari siapapun. Namun gak jarang saat kita mencintai seseorang, justru orang tersebut gak punya perasaan yang sama dengan kita. Sudah berusaha sekuat tenaga namun hasilnya nihil juga.  

Hingga di titik tertentu membuat kita memilih mundur dan melupakan perasaan itu. Salah satu cara yang bisa kita lakukan adalah dengan move on. Namun, move on sendiri gak semudah itu dilakukan. Tenang, sederet tips ampuh berikut ini bisa kamu coba, kok. Apa saja tips yang dimaksud? Let’s check this out!

1. Berhenti untuk menghubunginya

5 Cara Ampuh Move On dari Cinta Bertepuk Sebelah TanganIlustrasi seorang wanita tengah memandangi layar ponsel (Pexels.com/RODNAE Production)

Meski mungkin kamu masih menyimpan rasa untuknya usahakan untuk menahan diri agar gak menghubunginya lagi. Semakin kamu berusaha ingin terus menghubunginya akan semakin sulit juga untuk kamu bisa move on.

Blokir kontaknya bahkan sosial medianya sebagai salah satu cara untuk kamu move on dari dia.Menerapkan langkah seperti ini gak lantas menjadikanmu pecundang, kok. Lagipula untuk apa juga tetap berhubungan dengan seseorang yang telah mengahancurkan perasaanmu.

2. Luangkan waktu untuk diri sendiri

5 Cara Ampuh Move On dari Cinta Bertepuk Sebelah TanganIlustrasi seorang wanita sedang memakai masker (Pexels.com/Ivan Samkov)

Salah satu cara mudah dan pastinya ampuh untuk move on adalah dengan cara meluangkan waktu untuk sendiri. Setelah selama ini lelah karena harus memperjuangkan cinta sendirian ada baiknya segera untuk melakukan me time.

Bisa itu melakukan perawatan diri, olahraga, nonton film atau apapun itu yang menyenangkan dan mengalihkan pikiranmu dari rasa kesedihan karena gagal bersatu dengan orang yang kamu sukai.

3. Percaya akan mendapat ganti yang lebih baik

5 Cara Ampuh Move On dari Cinta Bertepuk Sebelah TanganIlustrasi seorang wanita sedang mengenggam bunga (Pexels.com/Cottonbro)

Terjebak dengan satu orang gak akan membawamu kemana-mana. Untuk itu ada baiknya agar kamu percaya bahwa kamu akan mendapat ganti yang lebih baik. Dengan begitu kamu akan lebih cepat untuk move on. 

Lagi pula untuk apa juga, sih tetap mempertahankan perasaan pada seseorang yang jelas-jelas gak akan pernah menaruh hatinya untuk kamu? Lebih baik, cari yang lain saja, kan?

Baca Juga: 7 Hal yang Bikin Perjuanganmu untuk Lekas Move On Berpotensi Sia-sia

4. Berkumpul dengan sahabat dan keluarga

5 Cara Ampuh Move On dari Cinta Bertepuk Sebelah TanganIlustrasi empat orang wanita tengah tertawa (Pexels.com/Elly Fairytale)

Cara termudah untuk move on gak lain dan gak bukan adalah dengan berkumpul dengan sahabat dan keluarga. Mereka adalah orang-orang yang paling mengerti dan menyanyangi kamu.

Bekumpul dengan mereka juga bisa mendatangkan insight baru, lho dalam hidupmu. Pastinya juga mereka gak akan ragu untuk memberikan nasehat serta wejangan supaya kamu gak terjebak dalam kubangan cinta sendirian.

5. Mencari kesibukan baru

5 Cara Ampuh Move On dari Cinta Bertepuk Sebelah TanganIlustrasi seorang wanita tengah menjahit (Pexels.com/Teona Swift)

Bila kamu kesuitan untuk move on, gak ada salahnya, lho untuk mencari kesibukan baru. Entah itu hobi baru, kegiatan baru atau bahkan mencari teman baru juga gak ada salahnya kamu lakukan.

Rutinitas yang monoton hanya akan membuatmu teringat kisah kesedihan cinta bertepuk sebelah tangan yang kamu alami. Maka, sebaiknya move on saja, deh dengan cara mencari kesibukan baru.

Nah, demikian tadi beberapa tips  move on dari cinta bertepuk sebelah tangan. Pasti ampuh banget, deh kamu mesti cobain, nih.

Baca Juga: 5 Caranya Move On dari Hubungan di Masa Lalu yang Bikin Kamu Trauma

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • erwanto

Berita Terkini Lainnya