Comscore Tracker

Bahagia Itu Sederhana, Coba Lakukan 5 Hal Ini deh

Mumpung Februari nih, bulan penuh kasih sayang

Bulan ini banyak momen-momen spesial yang seharusnya kamu gunakan untuk membahagiakan diri kamu sendiri dan membahagiakan orang lain. Coba buka kalendermu, ada momen spesial apa aja? Yups! Ada Hari Valentine lho. Jadi, kamu udah mempersiapkan apa untuk hari tersebut? Tenang guys, membahagiakan orang lain nggak menguras isi dompetmu kok. Kan bahagia itu sederhana! Terus gimana caranya? Cek artikel ini yuk!

1. Berbagi sedikit rezekimu ke orang yang membutuhkan

Bahagia Itu Sederhana, Coba Lakukan 5 Hal Ini dehshutterstock.com/belchonock

Guys, bikin orang lain tersenyum itu ‘murah’, kamu nggak perlu merogoh kocek banyak yang malah bikin kamu meringis. Coba ajak security komplek, security kantor, atau OB kantor berbagi kisah hidupnya dan berikan sedikit rezekimu. Nggak harus dengan uang kok, kamu bisa memberinya seporsi nasi. Pasti mereka bahagia.

2. Tawarkan bantuan ke tetangga, pasti mereka senang

Bahagia Itu Sederhana, Coba Lakukan 5 Hal Ini dehshutterstock.com/oduaimages

Tetangga tuh udah kayak keluarga lho, jadi kamu harus rukun. Kalau kamu sakit, selain orangtuamu yang care, tetangga adalah nomor dua yang ikut care sama kamu. Nah, untuk membahagiakan mereka, coba tawarkan sedikit bantuan. Misalnya, saat mereka mau membuang sampah, kamu bisa mengambil alih guys. Kamunya nggak susah, mereka jadi sumringah. Yuk buruan, mumpung lagi bulan kasih sayang nih.

3. Memesan secangkir kopi untuk sahabatmu

Bahagia Itu Sederhana, Coba Lakukan 5 Hal Ini dehshutterstock.com/uberimages

Walau terlihat sepele, tapi cara ini ampuh bikin sahabatmu speechless lho. Bertahun-tahun sahabatan, dia masih saja luluh kalau kamu care sama dia. Nah, dengan memesankan secangkir kopi saat lagi bersama, dia bakalan bahagia seharian. Selamat mencoba!

4. Ajak keluarga makan malam di luar sesekali

Bahagia Itu Sederhana, Coba Lakukan 5 Hal Ini dehshutterstock.com/g/lightfield+studios

Nah, sebagai anak yang baik, kamu nggak boleh melupakan orangtua dan keluargamu, guys. Mereka adalah sasaran yang tepat untuk kamu bahagiakan. Coba ajak mereka makan malam bersama saat hari Valentine, suasana yang nyaman dan waktu yang pas adalah poin tambahan untuk membuat mereka bahagia. Kamu nggak perlu berpikir akan bayar mahal guys, kan sekarang banyak promo menarik.

5. Kasih pacarmu kado dan dinner saat valentine

Bahagia Itu Sederhana, Coba Lakukan 5 Hal Ini dehshutterstock.com/g/aslysun

Menghitung hari menuju Valentine, kamu jangan lupa berikan hadiah untuk pacar ya. Hari kasih sayang ini nggak boleh banget kamu lewatkan, guys. Nah, biar momennya makin romantis, kamu bisa memberikan hadiah tersebut saat dinner. Duh romatisnya kalian!

Kamu nggak perlu khawatir over budget karena sudah membelikan hadiah dan mengajaknya dinner. Kan ada promo dari Bank BRI! Bagi kamu pengguna Kartu Kredit BRI, Debit BRI, BRIZZI, MY QR, E-pay BRI dan Debit online BRI, kamu harus bahagia nih. Soalnya Bank BRI lagi punya diskon dan cashback gede lho. Diskonnya bisa sampai 50%. Jadi, beli hadiah di beberapa toko online bisa diskon, dinner romantismu juga diskon. Wah, enak ya!

Nah, itulah lima hal yang bisa bikin orang lain bahagia. Benar kan guys, bahagia itu ‘murah’? Sekarang saatnya kamu kepoin ada promo apa aja sih dari Bank BRI di sini ya! Yuk ajak pacar dan keluargamu sambut hari penuh kasih dengan Bank BRI!

Topic:

  • Vika Widya Alfianti

Just For You