Comscore Tracker

5 Tipe Pasangan Idaman yang Paling Dicari Calon Mertua, Kamukah Itu?

Calon mertua auto approved nih!

Suka grogi nggak sih kalau ketemu orangtua pacar? Oh, atau jangan-jangan kamu belum berani untuk ketemu dengan orangtuanya? Tenang, selama kamu punya salah satu dari lima hal di bawah ini, percayalah, calon mertua pasti setuju. Idaman banget deh kamu pokoknya, nggak ada duanya juga bahkan!

1. SKS: sopan, komunikatif, setia

5 Tipe Pasangan Idaman yang Paling Dicari Calon Mertua, Kamukah Itu?Shutterstock/Monkey Business Images

Tipe SKS ini biasanya jadi awal calon mertua menilai, apakah kamu bisa lanjut ke proses selanjutnya atau enggak. Wih, udah kayak audisi ajang pencarian bakat aja ya. Eits, tapi jangan anggap remeh ya! Kalau di awal pertemuan kamu bersikap sopan, komunikatif, dan bisa membuktikan kamu bisa setia dengan anaknya. Siap-siap aja guys, jalanmu bakal lancar jaya!

2. Mandiri dan bisa urus kebutuhan rumah

5 Tipe Pasangan Idaman yang Paling Dicari Calon Mertua, Kamukah Itu?Shutterstock/Nadya Lukic

Kalau kamu tipikal orang yang mandiri dan sudah bisa mengurus kebutuhan rumah, fix kamu termasuk tipe menantu idaman mertua nih. Sudah pasti, kamu terbiasa hidup mandiri tanpa tergantung orangtua, efeknya bakal berguna nanti di saat kamu menjalani kehidupan setelah menikah. Kamu nggak bakal kaget dan nggak merasa kesulitan lagi deh. 

Apalagi saat mengurus kebutuhan rumah, tipe si mandiri biasanya punya ‘sejuta cara’ untuk mempermudah urusan penuhi kebutuhan bulanan, terutama dari supermarket online yang tentunya praktis dan nggak ribet. Salah satunya dengan berbelanja di Bliblimart, supermarket nomor 1 yang menyediakan semua kebutuhan harian dan rumah tangga, seperti: groceries, fresh product, frozen & meals.

Selain itu, kamu juga nggak perlu repot keluar rumah dan bisa menghemat waktu. Sebab dengan berbelanja di Bliblimart kamu bisa dapat gratis ongkir sepuasnya dan barang bisa dikirim dengan cepat dan sesuai jadwal yang kamu inginkan. Yuk, belanja di Bliblimart sekarang juga!  

3. Pekerja keras dan bukan pencitraan

5 Tipe Pasangan Idaman yang Paling Dicari Calon Mertua, Kamukah Itu?Shutterstock/YAKOBCHUK VIACHESLAV

Terkadang calon mertua itu suka khawatir, apakah anaknya nanti setelah menikah bisa hidup nyaman, dan berkecukupan. Nah, disitulah kamu bisa buktikan kepada calon mertua, hidup anaknya bakal terjamin selama kamu bekerja keras dan nggak gampang ngeluh. Selalu yakin aja guys, selama kamu mau berusaha, pasti jalan selalu terbuka untukmu.

4. Bisa diandalkan

5 Tipe Pasangan Idaman yang Paling Dicari Calon Mertua, Kamukah Itu?Shutterstock/leungchopan

Calon mertua juga menyukai calon menantu yang bisa diandalkan, baik itu saat di rumah maupun di luar rumah. Ingat guys, calon mertua kadang suka mengetes lho, apakah termasuk tipe yang bisa diandalkan? Kamu bisa buktikan dengan menyelesaikan urusan-urusan yang simpel, lama-lama calon mertua bakal yakin kok kamu tipe yang bisa diandalkan!

5. Cerdas atur keuangan!

5 Tipe Pasangan Idaman yang Paling Dicari Calon Mertua, Kamukah Itu?Shutterstock/LightField Studios

Nggak cuma cerdas dalam hal pendidikan aja lho yang calon mertua suka. Tapi, mereka juga menyukai calon menantu yang bisa cerdas atur keuangan. Soalnya, calon mertua pasti nggak mau dong anaknya hidup susah. Usahakan, kondisi keuanganmu harus selalu sehat. Oh iya, kamu juga bisa pakai bantuan aplikasi keuangan yang sesuai dengan style kamu lho.

Dari lima tipe di atas, kamu termasuk yang mana nih? Kalau belum termasuk calon menantu idaman mertua, yuk mulai belajar dari sekarang!

Topic:

  • Anastasia Desire
  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya