Comscore Tracker

Pengin Fokus? Ini 5 Tips Biar Gak Gampang Terlibat Cinta Lokasi

Cinta ada karena terbiasa?

Terbiasa berinteraksi dengan lawan jenis di tempat kerja bikin cinta gampang bersemi? Duh, jadi gak fokus deh mau ngapa-ngapain kan? Tujuan berangkat kerja pun mulai berubah. Kalau sama-sama masih single dan memang mencari pasangan yang tepat sih tentu gak masalah. Tapi bagaimana jika rekan kerjamu itu sudah memiliki pasangan?

Jangan sampai karena terbiasa bertemu di tempat kerja, kita jadi gampang menyimpulkan rasa kagum dan perhatiannya sebagai bentuk romansa cinta seperti yang kita lihat di film-film ya. Terlebih jika sampai harus mengorbankan kebahagiaan orang lain demi keegoisan kita semata. Jadi, gimana nih biar kita gak gampang dan begitu aja terlibat cinlok? Simak nih tipsnya.

1. Berikan batasan yang jelas untuk dirimu sendiri

Pengin Fokus? Ini 5 Tips Biar Gak Gampang Terlibat Cinta Lokasisighilovekdramas.wordpress.com

Pertama, kamu tentu harus punya batasan dan bersikap tegas pada diri sendiri. Luruskan niatmu dalam bekerja dan jangan mudah teralih fokus pada hal lain. Jika perlu, buatlah reminder atau catatan kecil agar kamu selalu bisa ingat akan batasan yang kamu buat ini. Jangan terlalu dekat dengan lawan jenis, cukup jadikan sebagai rekan kerja secara sewajarnya aja. 

2. Hindari curhat soal masalah pribadi

Pengin Fokus? Ini 5 Tips Biar Gak Gampang Terlibat Cinta Lokasidramabeans.com

Seringkali, ketika sudah nyaman karena setiap hari bertemu dengan orang tertentu, kita jadi terdorong untuk menceritakan kisah hidup pada orang ini nih. Nah, ini wajib banget dihindari jika kamu gak ingin terlibat cinta lokasi. Bagaimanapun juga, curhat soal masalah pribadi akan menjadi jalan pembuka kedekatan kalian nantinya lho.

Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Kamu Gak Boleh Pacaran dengan Rekan Kerja Satu Kantor

3. Usahakan untuk gak baper

Pengin Fokus? Ini 5 Tips Biar Gak Gampang Terlibat Cinta Lokasidramabeans.com

Usahakan untuk gak gampang terbawa perasaan saat di tempat kerja. Berbagai perhatian dan bentuk kepedulian kecil dari rekan kerja bisa jadi bikin kamu senyum-senyum sendiri. Ini nih yang bisa bikin gawat. Cobalah untuk biasa aja saat menghadapi situasi so sweet begini ya. Anggap aja itu sebagai bentuk perhatian biasa. 

4. Tentukan tujuanmu dalam bekerja 

Pengin Fokus? Ini 5 Tips Biar Gak Gampang Terlibat Cinta Lokasidramabeans.com

Ingat kembali tujuan dan niatmu saat mengambil pekerjaan tersebut. Jika memang gak ingin terlibat hubungan romantis di tempat kerja, kamu harus sudah punya komitmen tentang hal ini dari awal. Jangan sampai di tengah jalan kamu malah goyah dan gak bisa mengendalikan diri.

5. Gak usah terlalu dipikirin dan tetaplah fokus 

Pengin Fokus? Ini 5 Tips Biar Gak Gampang Terlibat Cinta Lokasidramabeans.com

Cinta lokasi bisa bersemi ketika kamu terlalu berlebihan dalam menyikapi sikap rekan kerjamu. Semua yang awalnya biasa aja pun bisa jadi nampak canggung dan berubah jadi benih-benih cinta jika kamu selalu memikirkan dan mengulang beberapa moment manis dalam benakmu. Padahal, bisa jadi itu semua cuma permainan pikiranmu aja kan?

Cinlok memang terasa indah karena bikin kita semangat di lokasi kerja atau sekolah. Tapi, tentu ada resiko yang juga harus kamu tanggung ketika sudah terlanjur terlibat cinta lokasi. Kalau gak siap sama risiko ini, lebih baik dihindari dari awal dengan lima cara di atas. Siap mencoba?

Baca Juga: 5 Tipe Rekan Kerja yang Akan Mengganggu Karier, Jaga Jarakmu Ya!

Desy Damayanti Photo Verified Writer Desy Damayanti

A professional writer is an amateur who didn’t quit. you can kindly send me an email to desydamayanti92.dd@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya