Comscore Tracker

6 Inspirasi Gaun Pernikahan ala Disney Princess, Super Cantik!

Gak kalah dengan princess aslinya lho!

Pernikahan menjadi salah satu hal paling sakral yang bisa jadi dinantikan oleh semua orang. Proses suci untuk mengikat dua orang yang saling mencintai tentunya menjadi salah satu momen paling berharga dalam hidup, benar tidak ?

Namun, pada acara pernikahan juga ternyata banyak sekali hal yang harus dipersiapkan, dari dekorasi, makanan, hingga gaun pernikahan pun juga harus dipersiapkan hingga benar-benar matang. Nah, biar kamu gak bingung dan gak salah pilih, ada baiknya kamu lihat dulu nih beberapa inspirasi gaun pernikahan ala Disney princess yang bisa banget kamu tiru. Dijamin bikin pangling para tamu undangan dan calon pasanganmu!

1. Cinderella

6 Inspirasi Gaun Pernikahan ala Disney Princess, Super Cantik!disney-weddingdress.com

Siapa bilang gaun pernikahan hanya cocok menggunakan warna putih? Gaun mewah berwarna biru ala Cinderella ini juga ternyata tak kalah mengagumkan kok. Bikin pangling deh pasti!

2. Belle

6 Inspirasi Gaun Pernikahan ala Disney Princess, Super Cantik!disney-weddingdress.com

Warna kuning yang identik dengan princess Disney satu ini ternyata gak kalah mengagumkan untuk dijadikan sebagai gaun pernikahan. Benar-benar terlihat dewasa dan elegan sekali!

3. Snow White

6 Inspirasi Gaun Pernikahan ala Disney Princess, Super Cantik!disney-weddingdress.com

Terinspirasi dari bibir merah snow white dan apel beracunnya. Gaun merah menyala satu ini juga gak kalah cantik lho. Terlihat sederhana namun tetap elegan!

Baca Juga: 5 Gaun Pernikahan Muslimah Simpel Ini Bikin Penampilanmu Memesona

4. Ariel

6 Inspirasi Gaun Pernikahan ala Disney Princess, Super Cantik!disney-weddingdress.com

Gradasi warna biru pada gaun yang melambangkan laut ini menjadi salah satu warna yang sangat cantik untuk dipakai pada hari pernikahanmu. Tampak anggun dan sangat glamor sekali.

5. Rapunzel

6 Inspirasi Gaun Pernikahan ala Disney Princess, Super Cantik!disney-weddingdress.com

Memakai warna ungu sebagai simbol dari Rapunzel, ditambah dengan hiasan bunga pada gaun, membuat gaun ini terlihat sangat cantik dan manis. Jangan lupa rambut kepang dan aksesorisnya ya!

6. Aurora

6 Inspirasi Gaun Pernikahan ala Disney Princess, Super Cantik!disney-weddingdress.com

Layaknya seorang putri kerajaan, gaun merah muda yang terinspirasi dari princess Aurora ini nampak terlihat sangat lembut namun juga sangat elegan dan berkelas layaknya seorang bangsawan.

Nah itu dia beberapa inspirasi gaun pernikahan ala princess Disney yang bisa kamu tiru buat pernikahan impianmu. Bagaimana ? Yang mana nih yang jadi favoritmu?

Baca Juga: 10 Gaun Pernikahan Publik Figur Indonesia Bak Princess Negeri Dongeng

Diana Ekawati Photo Community Writer Diana Ekawati

Email : dianaekawati56@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You