Comscore Tracker

5 Pelajaran Hidup Ini Bakal Didapat Setelah Menikah, Kamu Siap?

Kamu harus belajar dari sekarang

Menikah, setiap pasangan yang menjalin hubungan asmara biasanya punya tujuan untuk menikah, setuju? Namun sebelum melangkah ke jenjang pernikahan tentunya ada banyak hal yang hadir dipersiapkan. Salah satunya adalah mental dan materi. Kayaknya 5 pelajaran hidup ini juga bisa kamu dapatkan setelah menikah nanti. Sudah siap belum?

1. Belajar untuk dewasa dan nggak egois lagi

5 Pelajaran Hidup Ini Bakal Didapat Setelah Menikah, Kamu Siap?Shutterstock/Syda Productions

Saat masih single, biasanya kamu bebas melakukan apapun yang diinginkan. Namun setelah menikah, sepertinya hal itu harus mulai kamu kurangi. Nggak ada lagi yang namanya egois, karena kamu kini telah memiliki pasangan hidup. Kamu harus mendengarkan ucapannya dan belajar menjadi sosok yang lebih dewasa.

2. Tinggal sama mertua, bikin kamu merindukan keluargamu sendiri

5 Pelajaran Hidup Ini Bakal Didapat Setelah Menikah, Kamu Siap?Shutterstock/Africa Studio

Buat cewek atau cowok, saat sudah menikah biasanya harus tinggal bersama. Alhasil ada salah satu yang mengalah dan mengharuskan kamu untuk pindah. Biasanya, akan tinggal bersama atau mungkin tinggal dekat dengan mertua. Meski mertua itu adalah keluargamu, tapi kamu pasti tetap rindu pada keluargamu juga. Sabar ya.

3. Tak melulu bahagia, ada pasang surutnya juga

5 Pelajaran Hidup Ini Bakal Didapat Setelah Menikah, Kamu Siap?Shutterstock/fizkes

Euforia pernikahan biasanya dialami di momen hari pernikahan. Padahal ceritamu dan dia baru dimulai setelah menikah. Pernikahan tak hanya berisi kebahagiaan namun juga ada pasang surutnya. Salah satu yang dapat menjadi perekat bagi pasangan menikah adalah memiliki MiSSION bersama. Misalnya: MiSSION untuk memiliki anak, MiSSION mengembangkan karier atau buka usaha, ataupun MiSSION traveling bareng. Dengan mempunyai MiSSION seperti ini, pasangan akan belajar bekerjasama untuk mewujudkannya.

Satu lagi MiSSION yang penting untuk dimiliki pasangan menikah adalah Mi Smart Insurance Solution yang punya beragam manfaat khusus buat para pasangan muda atau keluarga muda. Lengkapi kenyamanan hidupmu dan pasangan dengan premi yang terjangkau, perlindungan jiwa seumur hidup hingga 110 tahun, bonus loyalitas hingga 750%. Ada juga penggantian biaya rawat inap di rumah sakit sesuai tagihan. Cek info selengkapnya di sini ya!

4. Udah nikah buat kamu harus komunikasi dengan pasangan, jangan kode-kode lagi

5 Pelajaran Hidup Ini Bakal Didapat Setelah Menikah, Kamu Siap?Shutterstock/Look Studio

Kalau zaman masih pacaran, biasanya kalau lagi ngambek kamu bakal memberi kode-kode ke pasangan. Namun setelah menikah, mending lupakan metode kode itu deh. Kini saatnya bagimu untuk belajar berkomunikasi dengan pasanganmu. Bicarakan segala hal dengan pasanganmu, jangan hanya diam. Kalau diam, pasanganmu nggak mungkin langsung tahu.

5. Belajar bersabar, karena nggak semua yang kamu mau harus kamu dapatkan

5 Pelajaran Hidup Ini Bakal Didapat Setelah Menikah, Kamu Siap?Shutterstock/somjade dachklung

Pasti pernah dong merasa sebal atau kesal pada pasangan? Dulu sih bisa marah sepuasnya atau bahkan mengancam minta putus, kalau si dia melakukan yang tidak sesuai dengan kemauan kita. Nah, setelah menikah, tidak bisa seperti itu. Pernikahan adalah ujian kesabaran dan butuh toleransi tanpa henti. Nggak semua yang kamu mau harus dan bisa langsung kamu dapatkan ya!

Gimana guys? Setelah membaca 5 poin di atas, apakah kamu sudah yakin dan siap untuk menikah?

Topic:

  • Ester Ajeng
  • Anastasia Desire

Berita Terkini Lainnya