Comscore Tracker

5 Tipe Cowok Ini Jangan Dijadikan Kekasih, Biar Gak Menyesal Nantinya

Harus selektif nih!

Setiap wanita tentu menginginkan pasangan yang baik dan setia. Karena terkadang status dan jabatan tidak selamanya menjamin kebahagiaan. Maka dari itu wanita tentu harus berhati-hati dalam memilih pasangan. Karena salah memilih pasangan dapat berpengaruh dalam kehidupanmu. Pasti akan sangat menyebalkan saat kamu harus stuck dengan orang yang salah dalam waktu lama.

Nah, untuk antisipasi dalam memilih kekasih, lima tipe cowok di bawah ini harus kamu hindari agar tidak menyesal nantinya. Kira-kira tipe cowok seperti apa sih? Yuk simak di bawah ini.

1. Cowok yang sudah beristri maupun memiliki kekasih

5 Tipe Cowok Ini Jangan Dijadikan Kekasih, Biar Gak Menyesal Nantinyadramabeans.com

Tentu tipe cowok ini harus kamu hindari. Karena memacari cowok yang sudah memiliki kekasih bahkan beristri otomatis akan menjadikanmu sebagai selingkuhan. Meski dia sudah berjanji akan memutuskan hubungan dengan kekasihnya demi dirimu, bukan berarti dia bisa setia. Malahan bisa jadi ia akan kembali berselingkuh seperti yang dilakukan sebelumnya.

2. Cowok yang hanya berniat main-main dengan perasaanmu

5 Tipe Cowok Ini Jangan Dijadikan Kekasih, Biar Gak Menyesal Nantinyadramabeans.com

Kamu pasti pernah kan merasa dibikin baper sama seseorang, namun sayangnya orang tersebut sama sekali tidak berniat untuk menjalin hubungan. Dia hanya bersenang-senang untuk mendapatkan hati banyak wanita tanpa memikirkan sebuah komitmen. Daripada kamu malah semakin baper, lebih baik segera kamu hindari tipe cowok seperti ini. Karena hati bukan tempat untuk main-main.

Baca Juga: 5 Alasan Kenapa Cowok yang Open Minded dan Optimis Itu Lebih Menarik

3. Cowok yang belum mandiri

5 Tipe Cowok Ini Jangan Dijadikan Kekasih, Biar Gak Menyesal Nantinyadramabeans.com

Dalam memilih kekasih, kamu tentu menginginkan pasangan yang dewasa agar dapat mengayomimu. Namun apa jadinya jika calon pasanganmu jauh dari kata mandiri. Bahkan parahnya ia masih bergantung dengan orangtuanya dalam segala macam urusan. Cowok seperti ini nantinya malah akan menjadikanmu sebagai sandarannya, padahal kamu sendiri sedang mencari pasangan untuk bersandar. Jadi lebih baik skip aja deh.

4. Cowok yang masih dihantui masa lalu

5 Tipe Cowok Ini Jangan Dijadikan Kekasih, Biar Gak Menyesal Nantinyasynopsis.com

Jika calon kekasihmu masih belum bisa move on dengan masa lalunya lebih baik kamu stop hubunganmu sampai situ saja. Karena berpacaran dengan orang yang masih dihantui masa lalu tentu akan makan hati. Apalagi jika segala sesuatu yang berhubungan dengan dirimu dikaitkan dengan mantan pacarnya. Bisa-bisa kamu gemas sendiri nantinya.

5. Cowok yang selalu memanipulasi dirimu

5 Tipe Cowok Ini Jangan Dijadikan Kekasih, Biar Gak Menyesal Nantinyadramabeans.com

Cowok manipulatif termasuk ke dalam salah satu tipe cowok yang harus kamu hindari. Karena tipe cowok ini akan berusaha memanipulasimu agar selalu menuruti kemauannya. Selain dikekang, kamu akan kesusahan untuk berdiri dikakimu sendiri karena segala sesuatu akan dikontrol dirinya. Dia cenderung akan mendominasi hubungan. Bahkan saat melakukan kesalahan pun dia akan membuatnya seolah-olah itu adalah kesalahanmu.

Nah, itulah lima tipe cowok yang sebaiknya jangan dijadikan kekasih. Agar hidupmu bahagia, kamu harus selektif memilih pasangan nih. Jangan mentang-mentang baru jomblo kamu jadi seenaknya memilih kekasih.

Emma Kaes Photo Community Writer Emma Kaes

21st century girl

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You