Comscore Tracker

5 Cara Mudah Menyenangkan Hati Pasangan tanpa Korbankan Perasaan

Beneran mudah pokoknya!

Membahagiakan pasangan tentu ada bermacam-macam cara bukan? Nah, tiap orang pun tak sama cara menunjukkan dan mengusahakannya. Ada yang butuh usaha ekstra dan penuh perjuangan ada juga yang dengan cara sederhana.

Namun, bisa saja kamu sendiri gak menyadari selama ini menjalin hubungan terkadang atau bahkan sering harus mengorbankan perasaan agar bisa membuat pasangan senang. Padahal kamu tahu di dalam hatimu yang terdalam ada perasaan tak nyaman, namun demi pasangan kamu rela mengabaikannya.

Nah, agar kamu masih bisa menyenangkan hati pasangan tanpa harus terus mengorbankan perasaanmu. Yuk, simak terus poin-poin berikut ini!

1. Dapat mengerti batasan baik dan buruk saat berteman dengan lawan jenis

5 Cara Mudah Menyenangkan Hati Pasangan tanpa Korbankan Perasaanunsplash.com/Maria Lysenko

Sebenarnya berteman atau dekat dengan siapa pun gak jadi masalah, selama kamu dapat bersikap dewasa dan bijak. Karena dalam situasi tertentu kamu harus bisa menahan diri agar gak banyak konflik yang timbul. Apalagi jika kamu sedang berada dalam sebuah hubungan, tentu mengerti batasan baik dan buruk saat dekat dengan lawan jenis itu baik diterapkan.

Hal itu tentu bagian dari pengorbanan yang gak berlebihan dan bisa dilakukan olehmu atau pun pasangan. Serta kabar baiknya tentu saja pasangan akan senang, karena kamu dapat mengerti cara berteman yang baik dengan lawan jenis tanpa menimbulkan salah paham.

2. Sesekali ikut kegiatan hobi pasangan

5 Cara Mudah Menyenangkan Hati Pasangan tanpa Korbankan Perasaanpexels.com/Samson Katt

Walau mungkin kamu gak begitu minat dengan hobi pasangan, coba sesekali ikutlah dalam kegiatannya dengan tujuan mengisi waktu luang serta bersenang-senang. Meskipun kamu cuma melihat atau sekadar memberinya dukungan, tentu hal itu akan membuat hati pasangan bahagia. Karena kamu ingin menemaninya sesekali saat dia sedang asyik melakukan hobinya.

3. Mengajak serta pasangan bertemu dan berkenalan dengan orang terdekatmu

5 Cara Mudah Menyenangkan Hati Pasangan tanpa Korbankan Perasaanunsplash.com/Devon Divine

Hal sederhana dan berkesan yang bisa membuat hati pasangan gak cuma senang namun juga berbunga-bunga ialah, yaitu mengajaknya berkenalan dengan orang terdekatmu. Kamu hanya perlu effort yang gak banyak untuk membawanya lebih dekat dengan teman atau sahabatmu. Jika kamu gak keberatan mengenalkannya ada orangtua atau pun keluargamu, maka kamu juga bisa melakukannya.

Baca Juga: 5 Tips Ampuh Hadapi Pasangan yang Hobi Mengkritik, Gak Perlu Emosi!

4. Berinisiatif mengirim chat romantis di sela-sela kesibukanmu

5 Cara Mudah Menyenangkan Hati Pasangan tanpa Korbankan Perasaanunsplash.com/Joseph Frank

Gak perlu dengan cara-cara yang berlebihan dan bikin perasanmu gak nyaman untuk bikin hati pasangan senang. Dengan cara sederhana dan mudah kamu juga bisa kok, yaitu saat kamu berada di sela-sela kesibukan maka berinisiatiflah untuk mengirimkan chat romantis padanya. Karena tentu saja hal itu bikin mood pasangan jadi berkali-kali membaik berkat perhatian serta kepedulianmu.

5. Sesekali berikan kejutan di hari spesialnya

5 Cara Mudah Menyenangkan Hati Pasangan tanpa Korbankan Perasaanunsplash.com/Kira auf der Heide

Cara mudah lainnya untuk membuat hati pasangan senang yaitu dengan memberinya kejutan saat hari spesialnya. Sebenarnya kamu kapan saja bisa memberikannya sesuatu, hanya saja agaknya lebih berkesan kalau kamu persembahkan kejutan spesial pada pasangan saat hari-hari bersejarah.

Entah hari ulang tahunnya atau hari jadian kalian, jadi boleh banget nih kamu menandai tanggal spesial di kalender ponselmu sebagai reminder agar momen spesial gak terlupakan.

Well, tanpa harus berkorban banyak perasaan kamu punya lho banyak pilihan untuk bikin hati pasangan senang. Jadi, bijaksanalah dalam menentukan sikap dan tindakan saat menjalin hubungan, ya!

Baca Juga: 5 Tips Menjaga Hubungan Asmara meski Sama-sama Sibuk Bekerja

Moon Girl Photo Verified Writer Moon Girl

Writing my healing

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya