Comscore Tracker

5 Poin Esensial yang Bikin Hubunganmu Gak Gampang Renggang, Catat Ya!

Makin harmonis pastinya!

Dibutuhkan komitmen yang gak asal disepakati ketika kamu dan pasangan menjalani hubungan. Ada banyak hal yang jadi tantangan bagi kalian, dan tentu saja harus bisa bersama-sama diselesaikan dengan bijak dan sebaik-baiknya. Termasuk berusaha gak bikin hubunganmu jadi bubar jalan atau kandas nantinya, entah karena mengalami perselisihan, masalah ataupun ego semata.

Oleh sebab itu, penting banget buat kamu dan pasangan mengetahui lima poin esensial berikut yang bikin hubunganmu gak gampang renggang. Yuk, simak baik-baik pembahasannya!

1. Jangan jadi pasif kalau ada masalah dalam hubungan

5 Poin Esensial yang Bikin Hubunganmu Gak Gampang Renggang, Catat Ya!pexels.com/Talal Hakim

Jangan tunda apalagi cuek saja kalau masalah menimpa hubunganmu, selama bisa dibicarakan dan dicari bersama solusi serta jalan terbaik maka lekas lakukan, ya. Karena kunci hubungan yang kuat dan gak gampang renggang adalah belajar dari kesalahan atau masalah yang telah lalu.

Kalau satu masalah saja gak terselesaikan dengan baik maka saat menghadapi masalah selanjutnya kamu dan pasangan dipastikan akan mengalami kesulitan. Dan bisa-bisa hubunganmu gak cuma terancam renggang tapi juga jadi kandas.

2. Luangkan quality time secara berkala

5 Poin Esensial yang Bikin Hubunganmu Gak Gampang Renggang, Catat Ya!pexels.com/Mehrad Vosoughi

Menerapkan quality time itu penting banget, apalagi buat kamu dan dia yang sama-sama sibuk dan yang sedikit terkendala komunikasi. Quality time bikin kamu dan pasangan terasa lebih dekat dan saling mengenal, akhirnya obrolan atau komunikasi berjalan lancar dari sana. Kamu gak harus merasa khawatir hubunganmu terabaikan dan sampai renggang, karena keduanya sepakat untuk menyediakan quality time secara berkala.

Ingat ya, gak perlu di tempat mahal atau bagus yang penting kalian menemukan kenyamanan dan bisa menghabiskan waktu bareng dengan have fun!

3. Boleh bercanda, asal gak terkesan mencibir dan menghina

5 Poin Esensial yang Bikin Hubunganmu Gak Gampang Renggang, Catat Ya!unsplash.com/Analise Benevides

Memberikan rasa humor dalam hubunganmu memang memberikan warna tersendiri sehingga bisa menghindari hubungan yang terasa hambar. Tapi ingat baik-baik ya, saat bercanda jangan berlebihan dan terkesan menyakiti hati. Meskipun kalian sudah lama bersama dan mengenal dengan baik, tetap gunakan candaan yang sewajarnya agar gak timbul masalah nantinya yang berpotensi bikin hubunganmu jadi renggang.

Baca Juga: Awas! 5 Pasangan Zodiak ini Sama-sama Keras Kepala, Mudah Bertengkar

4. Cemburu dan curiga itu wajar kok, asal jangan berlebihan

5 Poin Esensial yang Bikin Hubunganmu Gak Gampang Renggang, Catat Ya!pexels.com/Helena Lopes

Nyaman gaknya pasangan tergantung dari caramu memperlakukannya. Kalau kamu belajar dewasa dengan gak mudah cemburu dan curiga berlebihan maka hal itu bisa menyelamatkan hubunganmu agar gak mudah mengalami kerenggangan nantinya. Karena kalau kamu gampang banget cemburu dan curiga, bisa-bisa pasangan jadi tertekan dan memilih buat menjauhimu sementara waktu.

5. Saling melemparkan pujian dan semangat satu sama lain

5 Poin Esensial yang Bikin Hubunganmu Gak Gampang Renggang, Catat Ya!unsplash.com/Jordan Bauer

Memang penting banget buat mendukung satu sama lain, karena dukungan pasangan ampuh menaikkan semangatmu. Ditambah lagi saling melemparkan pujian bikin hubunganmu tetap harmonis, karena gak semua orang bisa menyampaikan perasaan sayangnya untuk pasangan.

Jadi jangan gengsi ya buat mengutarakan perasaan sayangmu, meskipun dengan cara yang simpel. Karena meskipun terkesan sepele tapi hal itu yang bikin hubunganmu tetap adem ayem tanpa harus merasa khawatir nantinya renggang.

Sudah baca semua 'kan lima poin di atas? Nah, kamu tinggal terapkan deh di hubunganmu, kalau konsisten dan juga saling memegang komitmen. Tentu saja hubunganmu gak akan jadi renggang, justru lebih harmonis dan penuh energi positif!

Baca Juga: 5 Sikap yang Perlu Dibiasakan Pasca Bertengkar Kecil dengan Pasangan

Moon Girl Photo Verified Writer Moon Girl

Writing my healing

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Abigail Putra

Berita Terkini Lainnya