Comscore Tracker

10 Ide Foto Grup Bareng Sahabat ala BTS Biar Gak Mati Gaya!

Bisa jadi ide pose yearbook!  #IDNTimesLife

Berfoto menjadi salah satu cara untuk mengabadikan momen dalam hidup. Biasanya saat melihat foto dari masa lalu, ingatan kita seakan ditarik kembali untuk mengingat masa-masa itu. Momen persahabatan juga tentunya gak kalah penting untuk diabadikan. 

Bagi kamu yang sering mati gaya dan bingung menentukan pose apa untuk foto bareng sahabatmu, coba beberapa ide foto ala BTS berikut yuk!

1. Mengabadikan foto saat kumpul bareng sahabat memang gak boleh terlewat. Selain agar tidak terasa kaku, menempatkan keripik kentang di mulut seperti ini juga bikin fotomu jadi unik  

10 Ide Foto Grup Bareng Sahabat ala BTS Biar Gak Mati Gaya!Foto grup BTS (facebook.com/bangtan.official)

2. Untuk kamu yang punya circle pertemanan hobi traveling, pose yang satu ini jangan sampai ketinggalan untuk dicoba!  

10 Ide Foto Grup Bareng Sahabat ala BTS Biar Gak Mati Gaya!Foto grup BTS (Facebook.com/bangtan.official)

3. Jika kamu ingin tampil berbeda, cobalah untuk berpose seolah kamu terkejut dengan keberadaanmu di tempat itu. Ekspresi dan bahasa tubuh juga harus kamu sesuaikan, ya!  

10 Ide Foto Grup Bareng Sahabat ala BTS Biar Gak Mati Gaya!Foto grup BTS (facebook.com/bangtan.official)

4. Biasanya ada yang mengukur pertemanan dari barang kembaran yang harus dimiliki nih, misalnya saja casing HP. Tentunya jangan lupa untuk mengabadikan momen tersebut dong!   

10 Ide Foto Grup Bareng Sahabat ala BTS Biar Gak Mati Gaya!Foto grup BTS (twitter.com/BTS_twt)

5. Ide foto yang kelima ini lebih simple, cukup tampilkan raut wajah datar dan tempatkan salah satu kaki ke depan   

10 Ide Foto Grup Bareng Sahabat ala BTS Biar Gak Mati Gaya!Foto grup BTS (facebook.com/bangtan.official)

Baca Juga: Bisa Dicoba, 10 Ide Pose Foto Prewedding ala Poster Drama Korea

6. Background untuk berfoto juga harus lebih cetar, nih. Tinggal cari dua bangunan yang berdekatan lalu berposelah bersama di sana dan selesai!

10 Ide Foto Grup Bareng Sahabat ala BTS Biar Gak Mati Gaya!Foto grup BTS (twitter.com/BTS_twt)

7. Jika ingin mencoba berfoto dengan nuansa kocak, bisa banget nih untuk mencoba konsep berfoto dengan beberapa kacamata yang unik 

10 Ide Foto Grup Bareng Sahabat ala BTS Biar Gak Mati Gaya!Foto grup BTS (facebook.com/bangtan.official)

8. Bersikaplah seolah-olah kalian sedang berlari menuju kamera. Hasilnya, pose candid kalian akan terlihat lebih natural  

10 Ide Foto Grup Bareng Sahabat ala BTS Biar Gak Mati Gaya!Foto grup BTS (facebook.com/bangtan.official)

9. Gak perlu susah-susah cari spot keren di luar buat foto. Mulai dari tunjukkan ekspresi senang dan buatlah formasi melingkar dengan angle kamera dari bawah  

10 Ide Foto Grup Bareng Sahabat ala BTS Biar Gak Mati Gaya!Foto grup BTS (Facebook.com/bangtan.official)

10. Bagi kamu yang sulit membuat berbagai ekspresi, cukup menoleh saja ke temanmu yang berada di tengah dengan ekspresi datar. Namun, untuk mengimbanginya kamu harus lakukan bahasa tubuh yang tepat 

10 Ide Foto Grup Bareng Sahabat ala BTS Biar Gak Mati Gaya!Foto grup BTS (facebook.com/bangtan.official)

Gimana nih? Banyak ide foto dari BTS yang keren kan? Biar samaan seperti mereka, jangan lupa dicoba, ya!

Baca Juga: 12 Ide Gaya Foto Lebaran Keluarga Artis, Backdrop Unik Posenya Kompak!

Angela Aini Photo Verified Writer Angela Aini

just an introvert

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya