Comscore Tracker

8 Tipe Sahabat dalam Variety Show Running Man, Kamu yang Mana?

Segera dibuat versi Indonesia, nih!

Variety Show Korea Running Man memang menarik banget untuk ditonton. Gak hanya lucu dan menantang, serial yang sudah tayang hampir satu dekade ini juga punya banyak banget nilai kehidupan, salah satunya persahabatan.

Setiap member Running Man memiliki karakter yang berbeda-beda, namun mereka mampu mengisi satu sama lain layaknya sahabat. Kalau dihubungkan dengan para member-nya, kira-kira bagaimana karakter sahabat ala Running Man, ya? Yuk cari tahu!

1. Sahabat yang bawel tapi mudah bergaul dengan semua orang

8 Tipe Sahabat dalam Variety Show Running Man, Kamu yang Mana?allkpop.com

Setiap geng pertemanan pasti punya seorang sahabat yang bawel banget. Pokoknya dia terlihat gak pernah kehabisan topik obrolan. Namun, karena sifat bawelnya ini, dia juga jadi gampang banget berbaur sama orang lain. 

Kalau kamu termasuk tipe yang ini, berarti kamu mirip Yoo Jae Suk. Tapi ingat ya, terkadang karena kamu terlalu senang berbicara, kamu luput untuk membiarkan temanmu mengambil alih pembicaraan. Terkadang kamu juga perlu diam dan mendengarkan!

2. Sahabat 'korban bully' satu geng, tapi sabar banget

8 Tipe Sahabat dalam Variety Show Running Man, Kamu yang Mana?dramabeans.com

Di setiap geng pertemanan pasti ada dia yang selalu jadi 'incaran bully' teman-teman lainnya dan dia sabar banget. Nah, kalau kamu termasuk orang yang seperti ini, berarti kamu mirip Ji Suk Jin.

Kamu sering banget jadi bahan ejekan atau omongan teman-temanmu, tapi kamu menanggapinya dengan sabar dan santai. Kamu tahu kalau mereka sebenarnya sayang dengan kamu dan mengganggu kamu supaya suasana makin asyik. Tapi ingat, kalau kamu sudah merasa ejekan mereka kelewatan, kamu berhak buat marah!

3. Sahabat yang serba bisa, kuat, dan peduli kesehatan banget

8 Tipe Sahabat dalam Variety Show Running Man, Kamu yang Mana?instagram.com/onekjk

Selanjutnya adalah tipe sahabat yang serba bisa, kuat, dan sehat banget ala Kim Jong Kook. Pokoknya, dia selalu bisa menjadi seseorang yang dapat diandalkan kalau geng pertemanan kalian menghadapi tantangan.

Selain itu, tipe Kim Jong Kook juga terkenal peduli banget sama kesehatan. Dia gak mau makan dan minum gak sehat dan rutin berolahraga. Dia juga suka mengajak teman-temannya untuk hidup sehat sepertinya. Apakah kamu tipe ini?

4. Sahabat yang terlihat seperti anak kecil, padahal aslinya cerdas banget!

8 Tipe Sahabat dalam Variety Show Running Man, Kamu yang Mana?instagram/quanhaha79

Lalu ada tipe sahabat yang dari luar terlihat kayak anak-anak yang polos padahal aslinya cerdas banget. Di balik wajahnya yang terlihat tanpa dosa, dia bisa mengeluarkan ide-ide menarik yang bisa membuat satu geng terkesima.

Kalau kamu tipe yang seperti ini, berarti kamu cocok adalah Ha Dong Hoon atau Haha. Di awal kamu selalu tampil polos dan lugu bagaikan anak-anak. Tapi, semakin hari kamu semakin menunjukkan otak cerdasmu yang akhirnya membuat satu geng respect sama kamu!

Baca Juga: 8 Episode Running Man Ini Punya Rating Tertinggi Selama Tahun 2019!

5. Sahabat yang memesona dan populer banget di kalangan lawan jenis, tapi jutek abis!

8 Tipe Sahabat dalam Variety Show Running Man, Kamu yang Mana?allkpop.com

Selanjutnya, tipe ini juga umum banget ada dalam setiap geng pertemanan. Ada dia yang punya wajah memesona sehingga banyak banget ditaksir lawan jenis. Meskipun begitu, dia gak pernah tebar pesona dan sering terlihat dingin dengan orang-orang sekitarnya.

Kalau kamu masuk tipe yang ini, berarti kamu adalah Song Ji Hyo. Memang kamu terlihat dingin dari luar. Namun, sesungguhnya kamu punya hati yang lembut banget dan sangat sayang sahabat-sahabatmu. Makanya kamu bisa mudah menangis ketika menghadapi konflik dengan sahabat-sahabatmu.

6. Sahabat yang jadi 'life of the party'. Tingkahnya konyolnya bikin suasana makin asyik!

8 Tipe Sahabat dalam Variety Show Running Man, Kamu yang Mana?twitter.com/allforkwangsoo

Ada lagi tipe 'life of the party' dalam geng pertemanan. Entah mengapa dia selalu bisa bertingkah konyol yang membuat suasana makin hidup. Kalau dia gak ada pasti kehadirannya terasa banget!

Tipe sahabat yang ini adalah tipe Lee Kwang Soo. Kalau kamu masuk tipe jerapah Running Man ini, kamu adalah badutnya kelompok pertemananmu. Kamu bakal senang kalau teman-temanmu bahagia karenamu.

7. Sahabat yang bucin banget. Dunianya penuh dengan percintaan!

8 Tipe Sahabat dalam Variety Show Running Man, Kamu yang Mana?instagram/jsomin86

Kamu punya sahabat yang dunianya penuh dengan kisah romantis dan asmara? Bisa dibilang dia itu bucin banget dan selalu mengharapkan bertemu dengan pengisi hatinya. Makanya, dia jadi terkesan cepat jatuh cinta.

Tipe sahabat yang seperti ini adalah tipe Jeon So Min. Meskipun mungkin dunianya dipenuhi dengan kisah asmara, dia juga punya kasih sayang yang tulus dan besar dengan sahabat-sahabatnya. Kamu bisa sering mendapat kejutan manis penuh perasaan darinya!

8. Sahabat yang perhatian dan pekerja keras

8 Tipe Sahabat dalam Variety Show Running Man, Kamu yang Mana?instagram.com/sbs_runningman_sbs

Terakhir adalah tipe sahabat yang selalu perhatian dan pekerja keras ala Yang Se Chan. Kalau kamu termasuk tipe ini, kamu selalu ingin memberikan kebahagiaan dan perhatian akan anggota geng pertemananmu. Hal ini juga membuatmu terlihat selalu berusaha keras agar geng kamu tetap akrab dan nyaman satu sama lain. 

Buat kamu yang cocok dengan tipe ini, kamu harus waspada! Baik dan perhatian sama sahabat itu boleh aja, tapi jangan sampai kamu jadi people pleaser, ya!

Demikian tipe-tipe sahabat berdasarkan para member dalam variety show Running Man. Jadi, kamu tipe siapa?

Baca Juga: Akan Dibuat di Indonesia, 8 Artis yang Cocok Jadi Anggota Running Man

Topic:

  • Klara Livia
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya